Зачем я хожу к психотерапевту!

Просмотров: 290

Поделиться

В данной статье расскажу о том, зачем я хожу к психотерапевту. Если много работаешь, у тебя крупные серьезные цели в жизни, постоянно что-то делаешь, достигаешь результатов, то неизбежно приходится быстро меняться. То есть из года в год ты должен становиться другим человеком. Постоянно расти, эволюционировать в лучшую версию себя. Фраза – это «лучшая версия себя» мне набила оскомину, не нравится. Как бы говоришь, что я сейчас плохой, но стану лучше. Если хочешь новые результаты, причем серьезные, ты должен измениться и стать человеком, для которого это нормальный результат. Вот в чем смысл. Условно, если сейчас зарабатываешь 30 тысяч рублей в месяц, то ты человек на 30 тысяч. Если зарабатываешь миллион в месяц, то ты человек на миллион. То есть твой опыт, взгляды, мышление, привычки, действия приводят тебя к этому результату. Я сейчас заканчиваю  МБА-программу, защищаю диплом. Приходится много учиться постоянно, потому что все меняется в этом мире. Так как у меня бизнес завязан на интернет, а там постоянно все меняется, приходится развиваться, учиться, двигаться вперед.

В мире, экономике все меняется. Помимо этого надо, чтобы шло изменение личных качеств, характеристик, восприятий, шаблонов. То есть помимо алгоритмов, технологий по бизнесовой теме, нужны еще изменения личностные – это в характере, привычках, восприятии, изменение старых шаблонов, которые с детства накоплены. Здесь нужна психология. Но возникает вопрос – к кому обратиться, к психологу или психотерапевту. В чем их принципиальная разница? Я считаю, что психотерапевт лучше, потому что есть серьезная практика у этого человека. Он с медицинским образованием, обладает широким спектром различных способов. Если надо, то таблетками умеет лечить, но у меня в этом нет нужды. Это опытные люди, подкованные в психологической сфере. Потому что психолог психологу рознь. Много сейчас развелось доморощенных психологов, которые прошли два курса и называют себя психологами. Поэтому здесь нужен человек с серьезным медицинским образованием, с пониманием, что он дает пациенту, как с ним работает. Особенность работы психотерапевта заключается не в том, что он тебе подсказывает или дает алгоритмы, как тебе жить, строить отношения или еще что-то. Его задача — выводить тебя на определенные размышления, чтобы ты увидел сам новое, нашел для себя новые алгоритмы, от которых тебе будет лучше. Главная задача психотерапевта — помочь тебе выйти на состояние, когда станет лучше внутри. Периодически я в Москве хожу к психотерапевту с разными задачами. Бывают задачи, когда надо что-то обмозговать, переварить, найти новые пути решения, чтобы что-то новое появилось, которые я  сам сформирую. Не он формирует, а я. Либо надо поработать с телесно-ориентированной терапией, чтобы расслабить физическое тело, мышцы. Когда много работаешь, постоянно собран, то за всем высокий контроль. Из-за этого напрягаются многие мышцы. Приведу пример. Последний раз я ходил к психотерапевту в январские праздники.

С одной стороны, у меня сейчас все замечательно, нет проблем, много различных дел. Сейчас я вышел на период жизни, когда  многое будет меняться, будут новые серьезные изменения. Много делается одновременно. Это надо держать под контролем, что создает напряжение в теле. Поэтому я пошел с ним поработать по вопросу телесно-ориентированной терапии, потому что одному эти техники не сделаешь. Нужен оператор, второй человек, который понимает, как это делается. Он дополнительно добавляет внушения, эриксоновский гипноз, НЛП. Это хорошо помогает на усиление, стабилизацию, улучшение внутреннего ресурса. Но помимо этого я понял одну важную вещь. У меня начинается важный период, когда будут серьезные изменения, которые я запланировал. В моем восприятии в шаблоне был всегда такой интересный момент. Например, ты зарабатываешь 100 тысяч рублей в месяц, хочешь 200 тысяч. Чтобы сделать скачок в 2 раза или выйти на 200-300 тысяч, надо собраться максимально, как пружина сжатая, и выскочить на новый уровень. Чем больше этот скачок, тем больше надо напрячься, создать внутреннее психологическое и физическое напряжение. Но при работе с психотерапевтом я понял, что это не связанные вещи. То есть можно достигать больших целей и при этом быть в расслабленном состоянии. До этого у меня был другой шаблон, что надо напрячься. После этого он поменялся, что важно. Потому что это напряжение тратит больше энергии, чем само достижение этой цели, действия. Это как пример, что я получил от этой встречи.

В целом могу сказать, что работа с серьезными психотерапевтами помогает, она всегда в плюс. Я периодически к нему обращаюсь, потому что приходится быстро расти, менять себя, эволюционировать. У меня есть книга «Как зарабатывать в интернете 100 000 рублей в месяц». Хорошая серьезная задача, особенно если ты работаешь на наемной работе. Скачать ее можешь по ссылке под моими видео.  Поймешь, какую новую интересную цель для себя можно поставить, если на наемной работе ты зарабатываешь менее 100 тысяч рублей. Она позволит тебе уволиться с нее. Потому что главная задача — это начать зарабатывать в малом простом бизнесе, созданном на коленке в интернете, ту же сумму денег, что на наемной работе, чтобы она шла стабильно. После этого можешь увольняться. Я работая на наемной работе, с помощью индивидуального обучения смог зарабатывать такую же сумму. После этого уволился с наемной работы. В первый месяц я заработал в 2 раза больше, потому что стал больше работать, уделять этому времени, не только по вечерам и выходным. У меня появилась полноценная пятидневка. Не приходилось тратить по часу в Москве на передвижение на работу в одну сторону и потом час обратно. Произошла экономия сил и времени, которые я  направил на вопросы заработка. Для тебя это хорошая цель на 2022 год. Возьми книгу – это «Как зарабатывать 100 000 рублей в месяц в интернете», поставь себе новую цель и начни действовать.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий