Просто инфобизнес для зарабатывания денег

Просмотров: 218

Поделиться

Просто инфобизнес для зарабатывания денегЕсли перейти к теме просто инфобизнеса, то здесь важно понять текущую ситуацию. Получается в нашем менталитете, восприятии, что мы не особо умеем решать проблемы, эффективно работать, учиться. Стандартное образование, школа, университет – это не жизнеспособно. Пользы никакой. Надо признать, что в нашем менталитете, начальной системе образования, обучения, которая в нас много заложила, мы сильно проигрываем. Чтобы самому хорошо зарабатывать в теме инфобизнеса просто, надо признать, что есть прорехи серьёзные. Если они есть, понятно, как их устранять. Надо постоянно развиваться, учиться. Если хочешь большие деньги зарабатывать, чтобы было доверие со стороны клиентов, надо постоянно учиться. Какую ты нишу ни выбрал – это надо постоянно развиваться, что-то делать. Останавливаться нельзя.

Зарабатывать в теме инфобизнеса простоПросто инфобизнес для зарабатывания денег

Я это  заметил с темы пикапа. Были пикап тренера, которые ставили себя на пьедестал,  у них нет развития технологий, способов, техник соблазнения. Результативность не повышалась, технология не развивалась. Потому что там под каждый типаж разные технологии. Они ничего не делали и останавливались на каком-то уровне. Продажи начинали у них падать.

Если идёшь в тему просто инфобизнеса, ты в постоянном будешь развитии, по другому нельзя. Чтобы клиенты тебя любили, к тебе  приходили, обязательно надо развиваться. На начальном этапе ты просто соберёшь, что есть на рынке, скомбинируешь, а потом надо искать что-то своё. Причём не просто высосанное из пальца или переназванное, как некоторые тренеры делают, а действительно что-то своё надо разрабатывать, тестировать, чтобы ты проверил это на своей практике и своих клиентов. Чтобы это сложилось в новую, целостную систему, в новые алгоритмы, которых до тебя не существовало. Без этого в инфобизнесе просто не будешь много зарабатывать. Только 100, 200, 300 тысяч рублей. Но чтобы  клиенты считали, что ты лучший в этой теме, к тебе стоит идти, не важно, какой сегодня тренинг или что ты продаёшь. Надо у тебя купить, потому что на 100% будет интересное.  Важно инфобизнес просто совмещать со своими интересами, темой, в которой тебе хочется развиваться. Чтобы эта тема ещё решала твои задачи.

Без этого в инфобизнесе просто не будешь зарабатыватьПросто инфобизнес для зарабатывания денег

В России много интересного происходит по инфобизнесу просто. Когда он появился в 2007 году, то есть первый этап произошёл – это появилось много мусора, качество было плохое. Народ просто с интернета брал наборы советов, рекомендаций, паковал все в диск. Тогда много продавалось на дисковых насителях. В просто инфобизнес на начальном этапе пришло много тех, кто решил сделать легкие деньги. Не надо было быть экспертом, специалистом в те времена. Просто берёшь с интернета пару советов, пакуешь  в диск в каком-то формате, например, видео формате. Продаёшь и зарабатываешь деньги. Отлично все продавалось. Главное, чтобы был нормальный рекламный текст.

Просто инфобизнес для зарабатывания денег

Спустя 3 года все было сильно наводнено разной информацией. Это расползлось по всяким торрентам. Скупать этот мусор народ перестал. Запустилось очищение этого рынка. Кто просто делал деньги, были вынуждены либо уйти с рынка, либо переформатироваться в другой формат. Тем более на российском рынке он пиратский. У нас законы, защищающие авторство есть, но они слабые. Можно судиться, отсудить сотни тысяч рублей с человека за разные вещи, но это на самом деле стоит миллионы.  Народ это быстро увидел, потому что торренты наводнились. Появились всякие складчины, где за 10, 20, 50 рублей могли купить тренинг в записи. Народ понял, что надо перестраивать форматы, что продаётся. Ценность именно в формате персональной работы. Консультации начали дополнительно встраивать, индивидуальную работу, персонализированный элемент. Когда это осознали, из количества перестроение перешло в качественное.

Просто в инфобизнесе много тех, кто решил легко сделать денегПросто инфобизнес для зарабатывания денег

Когда я был на разных массовых тренингах, где приходили 50-100 человек на тренинг, из года в год были одни и те же лица. Кто качественно, стабильно работали, кардинально не расширялись. Приходишь на тренинг год спустя, там кто-то перезапускает, например, Азамат Ушанов свой «Золотой актив». Ничего не поменялось. Произошла естественная зачистка рынка просто инфобизнеса. Народ понял, чтобы зарабатывать больше, не достаточно гнать трафик в огромном количестве. Когда была мусорная ситуация, там народ базы себе набивал. Тем более дёшево стоила реклама. Народ 100 тысяч в подписку набивал, миллион. Потом мучился с сегментированием, чтобы в спам не падать после каждого письма.

То есть сначала был резкий всплеск некачественный, удорожание рекламы, народ перешёл работать в качественный формат на небольших базах. Чем больше база, тем больше риска, что она рухнет, быстрей попадет в спам. Одно неверное письмо, у тебя письма все ложатся в спам, ничего до людей не доходит.

Виток развития просто инфобизнесаПросто инфобизнес для зарабатывания денег

Дальше начался третий этап, новый виток развития просто инфобизнеса в России. Появилась качественная работа, тренеры с  многолетним опытом. Они в разных нишах набили руку. Появился пул клиентов, новые дополнительные ниши в теме обучения инфобизнесменов. Когда стартовало, было мало инфобизнесменов, кто в этом специализировался. Это нишей назвать нельзя было. Сейчас тысяч 30 есть, может больше. Можно отстраивать эту нишу.

Произошло появление принципиально новых ниш. Некоторые стали отстраиваться на это. Шире выбор стал ниш. Больше суммы заработка по оборотам, показателям. Раньше считалось круто с запуска тренинга заработать миллион рублей. Помню, когда об этом с восторженными отзывами рассказывали, чуть ли люди легенды, которые на миллион продали тренинг. Это были совместные запуски, много баз, рекламы совместной, чтобы запустить этот тренинг и такой оборот сделать. Сейчас  на миллион рублей запустить тренинг – это техническая задача. Накопились технологии, стали больше суммы заработка по обороту.

Просто инфобизнес для зарабатывания денег

Так как инфобизнесу просто в России больше 10 лет, то под это подтянулось большое количество разных сервисов, которые помогают и упрощают весь инфобизнес просто. Когда я начинал, в простом виде код html изучил, чтобы писать рекламные страницы. Их собирал вручную, специальный редактор существовал. Шаблоны себе создал и вручную всё собирал. Сейчас в автоматическом режиме эти конструкторы. Раньше была много проблем состыковать какие-то процессы, интернет магазин настроить. Сейчас это делается за полчаса. Есть конструкторы, комбинированные системы типа JustClick, где рассылка, интернет магазин, платежная система с онлайн кассой. Появляется больше разных сервисов, которые начинают нормально работать. Раньше много дописывалось, как-то стыковалось, совсем по упрощенным моделям делалось.

Сервисы упрощают просто инфобизнесПросто инфобизнес для зарабатывания денег

Это большой плюс, потому что  упрощает старт для любого человека или создание бизнеса. Сейчас я использую из всех систем рассылок или интернет магазинов  10% их функционала. Они много могут, столько мне не хочется внедрять, разбираться в этом. Потому что технические излишки для меня бессмысленны. Если простое работает, не надо усложнять. Инфобизнес просто на взлете качественного развития. При этом построено всё на системах обучения. Даже я к инфобизнесу просто таким образом пришел. До этого был наемным сотрудником и интересовался тематикой пикапа. В то время все пикаперы использовали НПЛ. Я тоже пошел на НЛП-практик, НЛП-мастер, эриксоновский гипноз. Там увидел, что есть что-то непонятное от энергетики. Даже сами прародители этого НЛП Гриндер и Бендлер – это  два основателя НЛП тоже подошли к эзотерическим вещам, работе с энергетикой. Технологии, их передовые разработки – это азы в работе с энергетикой эзотерической. Таким образом я плавно перешел в эзотерику, начал осваивать для себя.

Когда я работал как наемный человек, много перепробовал, ушёл в продажи. Понял, когда кризис наступил, что выгоднее продавать на себя. Начал прорабатывать идеи, чтобы продавать на себя. Потом нашел МЛМ, 3 месяца был в Амвее. Понял, что эта система слишком медленная для заработка денег. Она даже не дает самостоятельности. После этого перешел в тематику просто инфобизнеса, стартовал с пикапа. За эти годы прошел ниши пикапа, эзотерики и перешел в бизнес тематику.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий