Состояние физической перегрузки организма. Как из него выйти

Просмотров: 140

Поделиться

Состояние физической перегрузки организма. Как из него выйтиЕсли попадешь в состояние физической перегрузки организма, пошла перегрузка на психику, то ты вовремя отдых не дал. Депрессивное состояние наступает, ты начинаешь ненавидеть эту работу. В этом случае есть один практический способ, как выйти из этого состояния физической перегрузки организма. В этой работе, которую стал ненавидеть, надо начать помогать другим людям. Должна быть благотворительность, когда ты не ожидаешь что-то взамен от людей. Если эту работу обычно выполняешь за деньги или выгода идет, в этом случае твоя задача — это просто выполнить эту работу для других людей, не ожидая что-то взамен. Это породит новое эмоциональное состояние. Ты увидишь, что это полезно людям, интересно, они тебе благодарны.

Снять физическую перегрузку организмаСостояние физической перегрузки организма. Как из него выйти

Такой существует психологический трюк, как выйти из состояния физической перегрузки организма, когда понимаешь, что разонравился этот вид деятельности. Приходится больше спать, чтобы войти в нормальное состояние. Например, если я до 2 часов ночи лягу, то меньше спать придется по количеству часов, я быстрее войду в нормальное состояние. Сам организм проснется, чем если я лягу в 3, 4, 5 часов. Там без разницы, когда ложиться, что в 3, что в 4, что в 5, приходится дольше спать. Много деталей, тонкостей приходится получать на своих ошибках. Тогда начинаешь понимать, как все срабатывает. Под себя настраивать эти ритмы. За счет этого достигается высокая производительность. Наш мозг так устроен, что не может за день принять много решений. Например, Билл Гейтс или владелец Фейсбука Стив Джобс не заморачивались с одеждой по этой причине. Они понимали, что их мозг нужен для решения важных задач по бизнесу. Не для того, чтобы выбирать с утра, что сегодня надеть, какая рубашка подойдет к галстуку. Потому что это тратит мозговую деятельность. Когда у тебя все унифицировано, типизировано, ты не задумываешься. Тоже с питанием. Есть наборы, стандартные решения, которые просто съел и не думаешь об этом. Думать будешь над важными задачами. Потому что в рамках дня мозг может решить ограниченный объем задач. Если ты его расфокусировал, новости почитал, с кем-то поболтал, что-то узнал, ты растратил все сознание на день. Сегодня ничего умного уже решить не можешь.

Выйти из состояния физической перегрузки организмаСостояние физической перегрузки организма. Как из него выйти

Чем больше у тебя нагрузок, тем больше надо спать, чтобы снять физическую перегрузку организма — это первый момент. Второй момент — это чем больше ты спишь, тем лучше твое физическое тело выглядит. Нет ничего хуже, когда дикий недосып, это на лице написано. Здоровье у человека хуже, внешние возрастные характеристики возрастают. Он реально выглядит на больший возраст, чем когда высыпается. Если тело сигнализирует, что оно устало, то надо поспать, отдохнуть, поесть, в туалет сходить. Это 4 причины, когда тело чувствует, как все выправить. Твоя задача — это понять, чего с ним не так, что ему сейчас надо дать. Это алгоритм стандартный для физической перегрузки организма. Все в этом плане просто становится, когда понимаешь, как оно устроено. То есть физическое тело много не требует, только чтобы ты конкретное ему дал, тогда оно придет в норму. Многие этого не замечают, не знают и пытаются выискать непонятное.

Состояние физической перегрузки организма. Как из него выйти

Следующие моменты по поводу движения вперед, достижения результатов — это влияет, какая у тебя поставлена цель. То есть тебе надо найти свою сильную цель. Она не просто материальная цель по жизни, а как некий уровень миссии. Что-то более существенное. Во-первых, надо связать свою деятельность с какой-то крупной целью. Не факт, что достижима конкретно эта цель. Второе — чтобы эта цель была за пределами твоих личных интересов, то есть не только для тебя, а для большего количества людей, ориентирована на них. Тогда будет сильная крупная цель, за счет которой у тебя будет мотивация на порядок выше, чем если цель была только для тебя. С одной стороны, у тебя должна быть четкая понятная цель для себя, крупная, а выше этого какая-то более сильная цель, на уровне миссии, которая выходит за пределы личных интересов.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *