Состояние тело человека. Как найти усилители твоих состояний

Просмотров: 188

Поделиться

Состояние тело человека. Как найти усилители твоих состоянийСледующий момент, в рамках дня, когда у тебя есть расписание, ритм 20 на 5, который позволяет сохранять состояние тела человека. Надо понимать, что с одной стороны ты разгоняешь свое состояние тела человека за счет работы, потому что у тебя много задач, тебе надо фокусироваться, быть в таком бодром активном состоянии, но в рамках дня тебе надо делать циклы замедления. То есть это как разгонка и замедление, торможение психики. Что можно сделать для замедления, что я использую, а ты сам решай. По утрам я стал внедрять последние несколько недель тренировку, которая состоит из разогрева мышц – это небольшие физические нагрузки и растяжки. То есть 15-20 минут позволяет с утра привести в состояние тело человека, сразу проснуться.

Ты разгоняешь свое состояние тела человекаСостояние тело человека. Как найти усилители твоих состояний

Я убедился, что лучше до завтрака это делать, потому что после завтрака сразу дела. Либо пройтись на свежем воздухе, прогуляться, если время позволяет, либо идеальный вариант — это днем полежать хотя бы минут 15-20, чтобы никто не трогал, либо поспать не более 40 минут. То есть какие-то замедлители надо встраивать по возможности в своём расписании. Потому что дела разгоняют психику, а надо создавать элементы торможения. Поэтому я не использую музыку для разгонки состояний тела человека. Если еду в такси, то прошу радио либо Монте Карло включить, что-то замедляющее. Ни в коем случае не должно быть клубной музыки, каких-то элементов, которые разгоняют. Твоя задача — это продумать, чтобы у тебя были элементы в рамках дня, которые тебя замедляют. Как вариант, можно просто на полу полежать10-15 минут. Ты восстановишь мышцы, снимаются спазмы на спине, если много сидел. Коврик кладешь на пол и просто лежишь в позе мертвеца. Хорошо восстанавливает. когда много сидишь, ягодичная мышца перегружена.

С утра привести в состояние тело человекаСостояние тело человека. Как найти усилители твоих состояний

Следующий момент, на который надо обратить внимание, что стрессовое состояние и эмоции — это не одно и тоже. К этому я не сразу пришел. Стрессовое состояние — это состояние тела человека, не когда человек бегает, психует и кричит на всех, как чаще в бытовом понятии ты воспринимаешь. Стрессовое состояние тела человека— эта нагрузка либо умственная, либо физическая, смотря, что ты выполняешь. Но эмоции твои — это совсем другое. Их надо разделять. То есть эмоциональное состояние — это показатели, что идет перегрузка. Если начинаешь беситься от людей, звонков, каких-то раздражителей, значит ты в красную зону начинаешь переходить, стресс слишком велик, а твоя задача — это создавать маленький стресс. По этой причине там не должно быть сильного эмоционального состояния, накала. Когда ты в синей зоне, еще нормально, но при этом стрессовое состояние тело человека.

Состояние тело человека. Как найти усилители твоих состояний

Ты делаешь что-то новое, немного больше своих возможностей выполняешь. Но если в красную зону начинаешь выходить, то у тебя наступает сильное эмоциональное состояние тело человека, что-то не так. Здесь надо срочно остановиться, дать отдых любым способом, в зависимости от того, какой требуется, короткий или длинный. Чем больше стресс, тем длительней тебе нужен отдых. Основная задача, когда высокая производительность — это выйти на свой темп, чтобы в нем долго работать и не рваться. Потому что большая часть людей и даже я, изначально так устроены, что наскоками решают задачи. То есть задача делается до упора, независимо от того, в какой стресс ты войдешь. Достигается результат, после этого отдых. Это плохой вариант работы, не замечаешь, как впадаешь в сильное состояние стресса. После этого обязательно нужен длительный отдых. Расписание начинает ломаться. Ты понимаешь, что адски устал, перегружен. У тебя в расписании дальше стоят задачи, но ты ритм не держишь. Основная задача — это выйти на такое состояние тело человека работы, ритм, чтобы его постоянно поддерживать и не входить в красную зону стресса.

Выйти на такое рабочее состояние тело человекаСостояние тело человека. Как найти усилители твоих состояний

Чтобы не перегружаться и эмоционально не порваться, не было эмоционального выгорания, обязательно нужен хороший ночной сон. Ты во время сна восстанавливаешся. То есть организм вырабатывает много гормонов, восстанавливает организм. Если нет нормального сна, от этого плохое самочувствие, проблемы с психикой, со здоровьем. У человека, который мало спит, будут большие проблемы. Сна надо минимум 7-8 часов. С возрастом, за 50 лет, наступает сильный гормональный сбой как у мужчин, так и у женщин. Они меньше могут спать. Там гормональное нарушение. Вынуждены спать по 4-5 часов, больше не могут физиологически. Надо понимать, какая твоя продолжительность сна.

Не надо ни на кого смотреть, ни на тех, кто спит мало, ни на тех, кто много. То есть сколько тебе надо спать, чтобы чувствовать себя комфортно. Проверить это просто. Ты можешь поспать несколько дней без будильника и посмотреть, сколько спит твой организм, ему требуется часов, чтобы чувствовать себя комфортно. Как улучшить свой сон? Бывает не можешь долго заснуть. Это достаточно распространенная проблема. Все равно надо вставать к определенному времени. Ты тогда не выспавшийся, состояние тело человека неработоспособное. Или решаешь сложную задачу, много дел, все в голове вертится. Вроде бы не решаешь эту сейчас задачу, но не можешь выкинуть ее из головы, наступает проблема. То есть мозг слишком разогнан, торможение психики не происходит, и это уходит в глубокую ночь. У меня нормальное засыпание либо до 2 часов ночи, либо в районе 4-5 утра. Если я проскочу 2 часа, у меня снова включается бодрствующее состояние тело человека до 4-5 часов. Потом снова захочется спать. Есть цикличность у организма, когда он хочет спать. Как улучшить ночной сон? Надо убрать телефон и планшет от кровати, чтобы не было даже желания смотреть. Если видишь яркий свет, а от всех телефонов, планшетов очень яркий свет для глаз, если в полной темноте смотришь на телефон, все равно это яркий свет. Организм это воспринимает, что надо бодрствовать.

Бодрствующее состояние тело человекаСостояние тело человека. Как найти усилители твоих состояний

Второй момент — что свет тебе вредит. Телефон надо переводить на бесшумный режим, чтобы не слышны были звонки, СМС, оповещения соцсетей, мессенджеров и прочего. Ставишь будильник, кладешь подальше, чтобы рукой дотянуться было невозможно. Так как сознание и психика работает на яркий свет, режим бодрствования включается автоматически на ярком свете, то вечером надо делать затемнение. Снижать яркость, переходить на менее яркий свет постепенно к ночи. Есть люди, кто сильно реагирует на кофеин. Он в чае зеленом, черном и кофе. У кого есть реакция на кофеин, он влияет на сердце, поднимает сильно артериальное давление, в этом случае за 4-5 часов до сна надо прекращать пить чай и кофе. У меня не влияет, сколько бы я вечером не выпил чая и кофе. У моей жены есть реакция, поэтому она даже чай вечером не пьет.

Состояние тело человека. Как найти усилители твоих состояний

Следующий момент, чтобы психологически выработалась зона кровати, что ты можешь там делать? Первое — это спать, второе — это заниматься сексом, максимум — это почитать книгу перед сном. Для другого ты не должен кровать использоваться. Чтобы от кровати шло якорение на процесс, чтобы когда ты лег, организм это воспринимал, что ты ложишься спать. Надо понимать, какие у тебя циклы засыпания. Например, у меня к 2 часам ночи организм хочет спать. Если я забью на это, он включает режим активной работы до 5 утра. Потом в 5 утра снова хочет спать. Это цикличность состояния тело человека, которой можно пользоваться. Выходные дни обязательны, приоритет на себя. Если нагружаешься, обязательно должен быть цикл, что сначала идет стрессовое состояние тело человека немного выше нормы, после этого обязательно должен быть отдых. Невозможно постоянно работать, и накапливать стресс.

Идет стрессовое состояние тело человекаСостояние тело человека. Как найти усилители твоих состояний

Он потом обязательно в каком-то виде отзовется — это либо на психику, либо на здоровье физического тела. Надо понимать, какой у тебя режим дня. То есть кто ты, жаворонок или сова, как тебе лучше засыпать, когда лучше работать. Есть люди, что им лучше пораньше спать ложиться и пораньше вставать. Есть люди, которые позже хотят лечь и позже встать. Это экспериментальным путем без будильника надо смотреть, как делает организм. Оценивать, исходя из ощущений тела и производительности. Если людям дается возможность не работать на наемной работе, а просто бездельничать, что происходит в новогодние праздники, они ложатся спать в 4 утра. Если человеку не надо с утра  вставать и нет срочных задач в первой половине дня, то он в 4 утра начнет ложиться. Но это не значит повышение производительности, улучшение самочувствия. Когда лучше выполнять сложные задачи? Есть люди, которые с утра лучше их выполняют, а есть которым проще к вечеру. Надо экспериментальным путем, зная себя, эти моменты проверять состояние тело человека.

Состояние тело человека. Как найти усилители твоих состояний

Следующий момент, который существенно влияет на производительность и на твою жизнь — это твое окружение. Окружающие люди тебе дают негатив или позитив. Сам выбираешь – это кем себя окружать. Простейшие рекомендации — это негативщиков отправляй подальше или держишь на дистанции. Кто приносит положительную эмоциональную составляющую или что-то полезное, их ближе держишь. Если 10 людей взять вокруг тебя, с кем большую часть времени проводишь, то ты будешь среднее арифметическое этих людей. Напрямую зависит, что тебе надо. Хочешь быть спортсменом, общайся со спортсменами, хочешь хорошо выглядеть, общайся с теми, кто хорошо выглядит. Хочешь зарабатывать много денег, общайся с теми, кто зарабатывает много денег. Все взаимосвязано.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий