Управляемый стресс полезен для твоего развития и здоровья

Просмотров: 381

Поделиться

Управляемый стресс полезен для твоего развития и здоровьяСледующий момент управляемый стресс, который надо учитывать, когда будешь объемы подбирать работ — это что тебе помогает. Какие последовательности работы, ритуалы, вещи, атрибутика тебе помогает работать. Например, если надо быстро и много сделать задач, я сразу сажусь за компьютер и делаю. Если надо что-то креативить, изобрести, разработать интересную идею, то компьютер мне не поможет. Мне нужна ручка и лист бумаги. Лучше, если я пойду в кафе или ресторан, посижу, съем сначала вкусненькое, прогуляюсь, кислородом подышу, чтобы настрой появился. После этого возьму ручку, лист бумаги и напишу. Ты должен подобрать для себя оптимальные последовательности, что тебе будет помогать решать те или иные задачи. Может какие-то вещи, которые надо расположить на столе, может чай или кофе тебе нужен, печенье или кусочек шоколадки. Такие штучки, которые будут помогать работать, персональные. Есть вещи у человека, которые способны помогать, усиливать, настраивать его на определенные состояния. Будешь понимать, как быстро выйти на те или иные состояния, решить тот или иной тип задачи.

С помощью управляемого стресса можешь улучшать свое здоровьеУправляемый стресс полезен для твоего развития и здоровья

Чтобы можно было использовать этот инструментарий, у тебя должна быть крупная цель. Если ее нет, то все бесполезно. Цель должна быть реальной, жизненной. Не абстрактной, купить вертолет, не зная зачем, практическую направленность в жизни цель должна нести. Жизнь так устроена, что подкидывает всегда какие-то задачи. Если ты хочешь семью организовать, то нужны деньги, жилплощадь, то есть нужен какой-то уровень жизни. Надо покупать вещи, продукты, уровень сервиса, услуг. Под эти цели нужны деньги, надо действия производить. Чаще всего считается, что стресс — это плохо, но управляемый стресс, контролируемый, когда ты понимаешь, как эта технология срабатывает — это хорошо. Потому что с помощью управляемого стресса можешь улучшать свое здоровье. Небольшая физическая нагрузка должна быть. Наше тело так устроено, если ему не давать эту нагрузку, то начинается много проблем с мышцами, они слабеют. Появляются проблемы с сосудистой системой, что связано с кровообращением. Если нет нагрузки на основные крупные мышцы, то в них мало крови.

Управляемый стресс полезен для твоего развития и здоровья

В результате тебя начнет мучить артериальное давление. То есть управляемый стресс для здоровья нужен. Когда болеешь, выздоравливать начинаешь, жизненно важно быстрее восстановиться, нужна физическая нагрузка. Хотя врачи говорят, что не надо в спортзал ходить несколько недель. Раньше давали школьникам освобождение от физкультуры после болезни. Знаю на своей практике, когда начинается этап выздоровления, для меня важно начать отжиматься в определенные дни. Если есть нагрузка, здоровье восстанавливается. Будет быстрее, чем без нагрузок. То есть управляемый стресс — это хорошо для здоровья, работы, У тебя есть твоя зона комфорта. Любые новые достижения, результаты лежат за пределами этой зоны. Небольшой регулярный выход должен быть. Когда делаешь выход из зоны комфорта — это перегрузка, создает большую нагрузку. Но надо понимать, что управляемый стресс должен быть. Если ты работаешь над физическим телом, держишь его в тонусе, то будут болевые ощущения от восстановления мышц. Если зарабатываешь деньги и постоянно растешь, хочешь, чтобы было больше, стресс от этого будет. Будешь делать новые действия, тестировать. Что-то будет не получаться, причем большая часть — это из-за неправильных действий. Это создает стрессовую нагрузку.

Управляемый стресс для здоровья нуженУправляемый стресс полезен для твоего развития и здоровья

Так работает этот механизм. Ты понимаешь, что управляемый стресс полезен, сидеть постоянно в зоне комфорта — это деградация. Когда остаешься на одном месте, все твои показатели падают. Единственный вариант — это создавать управляемый стресс в той теме, в которой развиваешься. Ты постоянно должен делать новое, узнавать, получать, как положительный, так отрицательный опыт в этой теме. Тогда у тебя будет рост. Когда сам не справишься, то к психологу. Есть некий уровень нормального состояния. В этой зоне ты должен находиться, чтобы у тебя росли показатели. Всегда должен чувствовать, когда пора остановиться. В противном случае либо со здоровьем что-то начнется, либо с психикой. Тогда начнешь социально неадекватным становиться. Если чувствуешь, что люди бесят, раздражаешься, сильно на эмоциях, либо плохо со сном, то это показатель, что пора остановиться, ты перегрузился. То есть надо ставить задачи, которые немного выше твоих текущих способностей. С каждым шагом таким образом будешь раскачивать свои способности, навыки. Шаг в первую итерацию сделал, в следующей итерации получится, когда норма у тебя поднялась. За счет этого постоянно идет движение вперед. Ты способен держать больше нагрузок.

Выходить в управляемый стрессУправляемый стресс полезен для твоего развития и здоровья

То есть надо знать свой предел. Можно выходить выше нормы, но при этом не входить в стрессовое сильное состояние. Любой человек может надорваться, сломаться. Вопрос лишь в перегрузке, где эти зоны находятся у него. От этого будет зависеть его производительность и все остальное. Чтобы быть профессионалом, надо уметь балансировать, чувствовать, где твоя норма, немного за нее выходить в управляемом стрессе. За счет этого с каждым разом, месяцем, годом у тебя будет лучше результат, на который все будут смотреть и не понимать, как ты его достигаешь. Чтобы не переборщить, надо следить за самочувствием физического тела и за своими эмоциями. То есть за психикой и физическим телом.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий