Состояние стресса и развитие. Как это связано.

Просмотров: 227

Поделиться

Состояние стресса и развитие. Как это связаноСледующий момент связан с состоянием стресса. С одной стороны – это психологический момент, но он охватывает все сферы жизни. Это касается эзотерики, физиологии, психологии, способностей. То есть во всех сферах мы устроены одинаково. Есть 2 важные составляющие. Если ты находишься в точке А и хочешь попасть в точку Б, достичь какой-то цели, результатов, для того, чтобы ты туда вышел, дошел до этой составляющей, надо 2 момента. Первый момент — это тебе нужна нагрузка, которая создает легкое состояние стресса. Представь, если хочешь накачать мышцы и будешь брать детскую гантелю, пользы от этого не будет. Мышцы не вырастут, даже в тонус не придут. Важно подбирать тот вес, который близок на 80-90% от максимума. Если с таким весом будешь работать, то мышцы начинают расти. Тоже в эзотерике с полями. Если регулярно себя нагружаешь, то поле растет, но если перегрузишь, то наступает откат. В мышцах либо спазм наступит, либо мышца порвется, придется давать отдых.

Создает легкое состояние стрессаСостояние стресса и развитие. Как это связано

То же происходит, когда прокачиваешь психику, тренируешь свои навыки. То есть надо выполнять такие задачи, которые дают нагрузку немного выше твоих текущих способностей. Задачу берешь посложнее, чем которую решал ранее. Например, зарабатывание денег. Если сейчас зарабатываешь 50 тысяч рублей, поставишь цель сразу 100 тысяч, то порвешься. Это будет на пике максимума, а потом обратно откатишься, то есть не выйдешь на эту постоянную планку. Но если поставишь цель 60 тысяч рублей или 70, то есть чуть больше, то спокойно сделаешь. Это небольшой шаг, который создаст состояние стресса – это новые действия, задачи, но при этом не будет невозможным. Надо научиться чувствовать грань, чтобы было легкое состояние стресса, не было жесткой перегрузки. Вторая составляющая должна быть после этого — это отдых. Работает во всех сферах. Это накачки мышц, если их нагрузил, разрушил за счет тренировки, то теперь задача их восстановить, надо отдохнуть. Тоже происходит с полями, если долго будешь тренироваться.

Состояние стресса и развитие. Как это связано

Новичкам больше 30 минут нельзя тренироваться, иначе сосуды перегрузят. Пойдут спазмы сосудов, и пользы никакой. Ухудшение чувствительности. Тоже с любыми психологическими нагрузками, с заработком денег. Чтобы развивался какой-то период, достигал крупных целей, тебе нужны эти 2 составляющие. То есть выход на легкий стресс состояние, чуть больше, чем раньше делаешь, и в обязательном порядке отдых. Трудоголики умеют прекрасно создать себе состояние стресса. С отдыхом у них проблема. Они не дают себе восстановиться полностью. Потому что работают в выходные, отпуска. Если ты в какой-то теме хочешь больше результата, должен следовать этим принципам, то есть легкий стресс создаешь для себя. После этого состояния стресса должен отдохнуть. Это даёт новый результат. Если идешь к цели, то есть моменты, которые играют большое значение, помимо этой составляющей. Это надо подобрать свой ритм работы. Такой персональный момент, здесь ни на кого нельзя равняться. Надо подобрать тот ритм работы, который персонально для тебя комфортен в зависимости от твоих навыков, опыта, условий жизни. Если будешь копировать чужой ритм, то будешь мало делать или порвешься. Здесь надо прочувствовать и подобрать свой персональный ритм работы, сколько ты успеваешь сделать за день. Это будет зависеть от опыта, возраста, самочувствия. Скорость приходит больше с опытом.

После состояния стресса должен отдохнуть полностьюСостояние стресса и развитие. Как это связано

Возрастные тоже бывают ограничения. Чем старше возраст, тем меньше у тебя ресурса на день, сколько можешь работать. Объем сил, сколько ты можешь на той или иной задаче фокусироваться, сколько по длительности твой мозг может работать на принятие сложных решений, ограничено в рамках дня. Ты выше физически не прыгнешь, мозг перестает работать, ему нужен отдых, он перегружен. Если слишком много сидишь, то у тебя мышцы устают. Спазмы в спине, мучиться будешь от болей. Есть всегда ограничения, сколько дел можно за день переделать. Это надо учитывать, когда расписание составляешь.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий