Маркетинговая стратегия продвижения

Просмотров: 460

Поделиться

Маркетинговая стратегия продвиженияВторой блок, чтобы гарантированно продавать — это твое отличие от конкурентов. Чисто маркетинговая стратегия продвижения. Когда взаимодействуешь, информацию о себе выдаешь в любых форматах, то это маркетинговая коммуникация с потенциальной аудиторией, клиентами, кто 1 раз купил, и с постоянными клиентами. Но помимо этого надо понимать, по какой маркетинговой стратегии продвижения работаешь, чем отличаешься от конкурентов. Следующие дальше варианты, которые существуют по маркетинговой стратегии продвижения.

По какой маркетинговой стратегии продвижения работаешьМаркетинговая стратегия продвижения 17

Первый момент — это если ты обладаешь какой-нибудь технологией. То есть существенный перевес, преимущество перед конкурентами в технологии. Это может быть в мягких нишах и в денежных, IT нишах. Надо четко понимать, можешь ли ты найти эту технологию. Если у тебя инфобизнес, который связан с техническими вещами, то там постоянно все обновляется. Все соцсети раз в полгода серьезно обновляются, источники рекламы. IT-технологии быстро меняются. За прошлый год более 30 раз в YouТube вносили изменения. В девятнадцатом году то же происходит. Там бешеными темпами его дорабатывают, много меняется, алгоритмы тестируются новые. Что работало год назад, в этом году не работает. Поэтому надо быть в курсе. Но на это требуется время, внимание, чтобы ты успевал все тестировать и передавать оперативно клиентам. Если построено будет на этих аспектах, то ты даешь самые передовые технологии.

Маркетинговая стратегия продвижения

Если у тебя IT на соцсетях, то можно взять эту маркетинговую стратегию продвижения, передовые, самые продвинутые технологии постоянно транслировать. Например, Евгений Попов десятки миллионов рублей заработал в инфобизнесе на дешевых курсах, по цене немного больше тысячи рублей. Но он их провел несколько сотен. У него я тоже периодически покупаю. Он постоянно смотрит, что нового появляется, то надо дать людям. Выпускается оперативно новый курс, появляется новая возможность, мессенджер, доработка в соцсетях, новые способы. Хорошо, если можешь в своей нише создать авторское, что будет принципиально отличаться от твоих конкурентов. Например, у меня в эзотерической нише сильно технологии развиты за 10 лет, что конкуренты рядом не стояли. У меня маркетинговая стратегия продвижения построена на том, что я даю постоянно новое, либо улучшаю старое.

Взять эту маркетинговую стратегию продвиженияМаркетинговая стратегия продвижения

Самое технологичное, передовое по эзотерике — это у меня в тренингах. Когда у тебя с годами есть какие-то наработки, если это не IT технологии, которые бешеными темпами развиваются, а другие ниши, то здесь ты должен быть на гребне волны. Например, тематика инвестиций, инфобизнес инвестиций. Там были криптовалюты, потом инвестиции в недвижимость, в таунхаусы, квартиры, разбитые на куски, в отели. Есть люди, кто специализируется на этой тематике, например, Наташа Закхейм, Стас Рождественский, Николай Мрочковский. Три ярких специалиста в этой теме. Они ищут, что подходит под текущую экономику, под рынок. Благодаря этому постоянно на гребне этой технологии, в курсе, что сейчас на инвестициях дает наибольшую годовую прибыль. Они этому обучают, тестируют постоянно.

Маркетинговая стратегия продвижения

Из-за того, что законы, экономические условия, рынок быстро меняются, за счет этого они на гребне волны постоянно находятся. У них маркетинг получается чисто технологический. Из-за постоянных изменений, потому что с недвижимостью и с налогами у нас постоянно все меняется, – это будет всегда самое передовое. То есть такая стратегия маркетинга продвижения, когда у тебя превосходство по технологиям. Потому что человеку, который был в теме год назад, сейчас эта технология не подходит. Она может быть убыточная. Другой пример технологического маркетинга – это когда инфобизнес зарождался на российском рынке, Андрей Парабеллум изначально из Канады. То есть он жил в России, потом уехал в Канаду, имеет там гражданство. Он обучался в Америке на инфомаркетинговых тренингах. Получалось, что первый вброс инфобизнеса на российский рынок благодаря ему произошел. Это сжатые сборки пересказов иностранных тренингов.

Стратегия маркетинга продвижения, когда у тебя превосходство по технологиямМаркетинговая стратегия продвижения

Сейчас он продолжает это делать. То есть за рубежом он берет самые передовые тренинги, дорабатывает на российский рынок. Его последний «Виртуальный коучинг» — это программа Эбана Пегана «Виртуальный коуч», которому он обучился, как только Пеган запустил эту программу. Андрей прошел программу и быстро сделал на российском рынке «Виртуальный коучинг». Сейчас продолжает ее. У него более 5 потоков было. Эту программу постоянно дорабатывает. То есть у него изначально была работа маркетинговая стратегия продвижения по приносу технологий. На российском рынке ничего нет, он просто копирует. Благодаря этому у него было превосходство. Но все работало до тех пор, пока люди сами не начали ездить за границу и покупать иностранные тренинги. Сейчас заходишь на иностранный сайт, карточкой оплатил, и тебе в большинстве случаев либо онлайн, либо доставляют прямо на квартиру. Не проблема заказать, купить любой иностранный тренинг даже на американском рынке. Хочешь, поезжай на живые мероприятия в Америку, в Европу. Там выездные тренинги бывают. Так как народу стало ездить больше, то он сейчас меняет свою стратегию.

Маркетинговая стратегия продвижения

То есть это маркетинговая стратегия продвижения превосходства именно технологиями. Но в большинстве ниш превосходство по технологии сложно создать, для этого нужны многие годы, авторские наработки. Если их нет, то эта стратегия не подходит. Следующая маркетинговая стратегия продвижения — это упор на качество. Первично я запустил индивидуальный коучинг по пикапу. В среднем на человека около 40 часов уходило на тренировки в полях. Позже появились в небольшом количестве тренинги, мастер группа по пикаперской теме. Но основные деньги из пикапа приносил мне индивидуальный коучинг. На рынке были с тренингами Ортега, Олег Горячо, Макс Красочкин, кто делал больше упор на тренинги. Они отстранялись от индивидуального коучинга, им не надо было, потому тяжелый труд.

Маркетинговая стратегия продвижения

Персональный коучинг — это погружение в клиента. Ты реально живешь задачами клиента на этот период. Но я отстраивался от них, что делал упор на качество, персональную работу. Были в то время Рмес, Лесли, пикап.ru, эта троица, которые проводили массовые тренинги. Но у них упор был не на онлайн. Они 30-50 человек набирают в зал, дают им теорию, задания и в поля отправляют, но качество работы было низкое. Больше это развлечение и эмоциональный разгон. Они не конкурировали с качественной персональной работой. Когда я работал в Москве по пикапу, там реально 3-4 человека на всю Москву качественно работали. Вадим Салматов лично пикапу обучал, хорошо разбирался в этой теме. Мало было людей, кто на качество делали упор. Это позволяло всегда мне находить работу, полно было заказов, клиентов. Я понимал, что творится на рынке пикапа, кто зарабатывает на онлайн тренингах и сидит только на них. Были те, кто сидели на групповых живых тренингах.

Прорабатывали маркетинговую стратегию продвиженияМаркетинговая стратегия продвижения

На персоналках пикаперских качественных, где действительно много работы, никого не было. Поэтому легко было выделиться, находить клиентов. Тем более получалось, что тренинги разогревали рынок. Люди приходят на живые тренинги, там пользы не получают. Единственное, что им оставалось — это идти в персональную работу, где действительно получалось всему научиться. То есть я был как конечное звено, которое выводило людей на качественный уровень. Сейчас в бизнесовой нише то же происходит. У меня упор на качество. Чтобы массово запустить тренинги онлайн, не набралась большая аудитория. Технологически непонятно, на чем можно выделиться в тренинговой нише. Рассказывать только про соцсети, то есть упор на технологии не интересно. Поэтому упор у меня в бизнесовой нише делается на качество, то есть персональная работа с клиентом, полное погружение в его задачу. Сейчас я взял нового ученика Александра. На первой встрече ему дал задания. Мы прорабатывали маркетинговую стратегию продвижения составляющую, нашли конкурентов вместе с ним. Отыскали классные рекламные тексты, которые имеет смысл брать за основу, нашли материалы. То есть ему максимально помог, чтобы он сразу нашел самых сильных конкурентов и начал их изучать. Так как у него тема «Как выйти замуж?», то ему дал материалы дополнительные по более глубокой психологии, которые в основе сидят. Чтобы он более интересные материалы мог готовить на начальном этапе. Еще пару источников подкинул.

Маркетинговая стратегия продвижения

Мы с ним обговорили запуск YouТube-канала, то есть каждую деталь с ним обсуждаем. Я понимаю, что 10 человек физически не потяну, потому что приходится во все вникать, помогать повышать качество, технологии сразу внедрять. Такая стратегия персональной работы, что упор на качество.        Если ты в какой-то нише начинаешь, надо сделать маркетинговую стратегию продвижения на качество, максимально стараться для клиентов. Тогда действительно это будет конкурентным преимуществом. Кто давно в теме, они уже заелись. Если возьмешь бизнесовую нишу, нет тех, кто бы качественно работал в персональной программе. Если посмотришь рекламные тексты коучингов, то они стоят 3-5 миллионов рублей. В реальности у них никто не покупает, для понта все, то есть они не хотят глубоко погружаться в клиента. Им проще продать групповой тренинг. То есть у них приход денег идет с другого. Поэтому им это не интересно. Попасть к каким-то серьезным корифеям, к тому же Андрею Парабеллуму в персональный коучинг не получится. Это будет стоить бешеных денег. Я сомневаюсь, что он будет хорошо погружаться в тему. То есть больше за счет других ресурсов выдаст пользу. Не будет говорить, что сюда посмотри, изучи, тебе надо это сделать. Просто даст общий смысл и скажет, иди и делай. На этом качество закончится в его персональном коучинге. Когда ты первые годы входишь в какую-то нишу, это стратегия позволяет разобраться с клиентам. Ты понимаешь свои преимущества, плюсы и минусы по сравнению с конкурентами.

Надо сделать маркетинговую стратегию продвижения на качествоМаркетинговая стратегия продвижения

Третья маркетинговая стратегия продвижения — это комплексный подход. То есть когда ты в своей теме, нише можешь все обеспечить. В инфобизнесе я не знаю ни одного человека, кто бы это делал. Как правило, каждый на чем-то специализируется. Но если бы был комплексный подход, например, у меня в бизнесовой нише, то я мог всю нишу за тебя, отстроить, а ты лишь номинально присутствуешь — это первый вариант. То есть подготовка инфобизнеса с нуля под ключ без твоего участия. С тобой лишь утверждаем какие-то моменты. Должна существовать команда, которая это готовит, нагоняет аудиторию, продажи запускает. Кто-то технической частью занимается, кто-то продажами. Дальше должны быть элементы продюсирования тренеров, когда они выбираются, и с ними идет работа. Должна идти работа тренера, выстроена линейка продуктов. Но ни у кого не бывает такого, потому что физически это тяжело, разные задачи. В инфобизнесе комплексного подхода я ни у кого не видел. Тогда качество будет плохое. Комплексный подход можно сделать, если занимаешься ремонтом квартир. Сделать дизайн проект квартиры с нуля, нарисовать, сделать строительные чертежи. Дальше подбераешь все материалы в процессе подготовки, заказываешь их сам. Полностью сам делаешь ремонт. То есть сдаешь квартиру под ключ, начиная от дизайна, только плати.

Маркетинговая стратегия продвижения

К сожалению, что я видел на практике на московском рынке – это мошенничество и обман. Ремонтники просят денег в 3 раза больше, чем средняя цена по рынку, а при этом реального качества не будет. То есть их комплексный подход – это качество низкое на российском рынке. Это другая стратегия, которая имеет право на существование. Существует четвертая маркетинговая стратегия продвижения — это упаковка, когда упор делается на внешние составляющие. В инфобизнесе – это офис в Москва-Сити, ты ездишь на Bentley, живешь в Москва-Сити, летаешь только первым классом. То есть показуха, ширмочка. Это нормальная маркетинговая стратегия продвижения. За это инфобизнесменов пытаются разоблачать во многих видео. Это ни плохо и ни хорошо, одна из маркетинговых стратегий продвижения. За счет красивой дорогой упаковки показывать, что ты якобы даешь больше ценностей, чем конкуренты. То есть среднеее качество по рынку, даже ниже. Всеми рекламными материалами, упаковкой, своим сайтом, внешним видом, машиной, на которой ты ездишь, где ты живешь, где твой офис находится, показываешь, что ценностей у тебя намного больше. Ты даешь больше, чем все остальные.

Нормальная маркетинговая стратегия продвиженияМаркетинговая стратегия продвижения

Такое используется. Это я видел, когда выбирал подрядчиков квартиру ремонтировать. Когда был подставной офис, я видео на эту тему снимал. Первый раз в жизни видел именно реализацию. То есть там весь офис — это ширма. Мы даже специально после встречи еще раз зашли и увидели, что там кардинально все поменялось. Нет такого количества клиентов, пафоса, суеты, все резко сдулось. В инфобизнесе эту стратегию используют чаще всего, когда собирают аудиторию более молодую. То есть работают на уровне школьников, студентов до 25 лет. Когда собирают массы, у которых нет опыта. Им пускают пыль в глаза, что летают на частном самолете, ездят на дорогой машине, одеваются в брендовое шмотьё. По такой маркетинговой стратегии продвижения сейчас работает Бизнес молодость. Они Роллс Ройс себе якобы купили, но в реальности в аренду взяли. Много ходов понтовых делали, но в реальности все арендованное.

Маркетинговая стратегия продвижения

У Аяза Шабутдинова офис в Москва-Сити. Огромнейшие затраты от этого, потому что там недвижимость, аренда дорогая, все условия дорогие и неудобные. Жилье крайне неудобное, офисы тоже, доедешь, ничего туда не подвезешь. Но для показухи, создания маркетинговой стратегии продвижения это подходит. Если бы у меня была стратегия маркетинговая на упаковку, я бы купил или арендовал Ролексы, машину дорогую, квартиру или дом в Подмосковье крутой или в Москва-Сити снял квартиру. То есть такие пафосные штуки, а реальную жизнь никогда не показывал. Эта стратегия работает на молодых.

Для показухи создания маркетинговой стратегии продвиженияМаркетинговая стратегия продвижения

Например, Максим Тимченко в инфобизнесе купил подержанную Bentley, арендует или купил дом в Подмосковье. Скорее всего арендует, у него денег не хватит, чтобы купить такой дом. Периодически съемки ведутся в красивых интерьерах в Москва-Сити. То есть много показухи, он несет дешевую массовую попсовую стратегию. Молодняк она притягивает. Ставки на спорт развиты сильно. То же упаковка, работает на молодняк, Она грамотная, там обещание больших денег, этого достаточно. Они как зомби, будут идти туда и нести денежки, сколько надо. По такой технологии работают финансовые пирамиды, когда надо показать, что у нас дорого, богато, круто, только принести свои деньги.

Андрей Парабеллум стал работать по этой маркетинговой стратегической технологии. Если раньше был упор, что у него самые передовые технологии, потому что он привносил их с иностранного рынка, то сейчас упор на упаковку. Я видел у него в -е, что он перешел на iPhone, Apple технику. Она неудобная для инфобизнеса. Большая часть сервисов плохо работает.

Маркетинговая стратегия продвижения

Я абсолютно уверен, что он на это перешел исходя из маркетинговой стратегии продвижения упаковки. Ни один человек в здравом уме с винды и Android не уйдет на эту задачу. Либо надо на этом изначально жить, либо через мучения переходить. Он либо купил, либо арендует квартиру в Москва-Сити в башне Око. Там сейчас распродаются много квартир. Реклама в Москве идет. Он купил Bentley. Не знаю, новый или подержанный. В большинстве случаев инфобизнесмены покупают себе подержанный Bentley, что существенно дешевле. То есть Андрей переходит на формат упаковки. Проблема стратегии маркетинга продвижения упаковки следующая, что качество среднее или чаще всего ниже, потому что надо попсовое давать. За счет упаковки выруливать все продажи, тогда качество будет плохое.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий