Продаём коучинг до результата. С чего начать

Просмотров: 550

Поделиться

Продаём коучинг до результата. С чего начатьВ данной статье я расскажу о теме, которая касается достаточно специфической вещи, позволяет быстро зарабатывать деньги и продается лучше всего — это коучинг до результата. Есть разные форматы продажи коучинга, но коучинг до результата продается лучше всего. То есть когда ты анонсируешь и продаешь конкретный результат. С этого я стартовал в свое время и в пикапе, и в эзотерике. Это приносило всегда мне хорошие деньги. До сих пор продолжаю это делать. Люди записываются, несмотря на высокие ценники. Я решил объяснить, как построить эту программу коучинга до результата, на что надо обратить внимание.      Первый шаг — это выбираешь нишу, потом анализируешь конкурентов и смотришь, какие темы в этой нише выстреливают, чаще продаются, на которые больше идет трафика, чтобы можно было нормально стартануть, привлечь первую аудиторию. Ошибкой является попытка стартовать с очень узких тем, а потом удивляться, почему нет денег. То есть приходится анализировать, смотреть, куда больше идет народ. С этой темы надо стартовать. Когда понимаешь, что есть конкретный набор тем в твоей нише, которые выстреливают, люди за это хорошо платят, то надо создать привлечение аудитории. Ты начинаешь снимать большое количество видео на YouТube, чтобы ее привлечь. Как только у тебя появляются 150, 200, 300 подписчиков, эти ключевые параметры, можно начинать продавать. Они будут продаваться.

Коучинг до результата продается лучше всегоПродаём коучинг до результата. С чего начать

Просто создавать программу коучинг до результата в вакууме бессмысленно, не понятно кому ты будешь ее показывать. По этой причине надо обязательно сделать первые шаги. Когда у тебя есть аудитория, проще стартануть с первых консультаций, получить отзывы, живые деньги. Нормальные деньги ты получишь, когда начнешь продавать что-то дорогое. То есть как промежуточный шаг – это можно запустить не надолго в продажу консультации, чтобы посмотреть, что люди хотят с невысоким ценником, 3-9 тысяч рублей за 30 минут. Но не зацикливаться на них, долго не сидеть, потому что консультации в любых нишах — это тяжелый продукт. С одной стороны, их можно много проводить, но проблема в том, что на консультации обычно приходят самые тяжелые люди, денег у них мало, а хотят они очень много.

Продаём коучинг до результата. С чего начать

Поэтому консультации используешь, чтобы немного набить руку. После этого собираешь отзывы либо текстовые с фотографиями, либо видео отзывы, чтобы была доказательная база, что от тебя есть польза в этой нише по таким-то темам. Без нее сложно будет продавать любую тематику. Появляются первые деньги, которые можно потратить на жизнь, либо оплатить интернет сервисы, которые будут нужны. Нанять фрилансера за 2 тысячи рублей на какие-то действия. То есть копейки дают консультации. Но очень кропотливо, если заниматься пиаром только на консультациях. Ты потеряешь много времени, сил и денег не заработаешь. Поэтому важно долго на этом не сидеть. Когда у тебя аудитория станет 200 человек, есть люди, которые потенциально смотрят видеоролики, что-то пишут, вопросы задают, то надо с консультаций соскакивать, их убирать из продажи. У меня нет сейчас таких продаж. Когда я входил в тематику бизнеса, они были. Первые 2 консультации я провел за 1000 рублей, чтобы посмотреть, что люди спрашивают. Ценник быстро рос. Потом я убрал все консультации.

Просто создавать коучинг до результата бессмысленноПродаём коучинг до результата. С чего начать

Отзывы и исследовательская работа были не ради денег. После этого надо запускать дорогую программу, чтобы были деньги на жизнь. Если ты говоришь о мягких нишах, где нет прямого заработка денег – это любые отношения, вопросы здоровья и психологические, эзотерика, то можно коучинг до результата продавать за 100 тысяч рублей. У меня в мягкой нише по 250 тысяч покупают. 100-250 тысяч рублей — это в среднем 2-3 месяца персональной работы с человеком один на один. Первые нормальные деньги появятся только из коучинга до результата. До этого на консультациях ты присматриваешься, получаешь какую-то мелочевку, чтобы убедиться, что деньги есть, люди готовы платить. Вопрос лишь в том, что им предложить, как привлечь аудиторию. Есть важный момент, на который многие не обращают внимание. Важно найти первых клиентов. Когда первый раз продаешь, в себя не веришь. Всегда будет немного страшно, получится, не получится, дашь ты результат на коучинге клиенту или не дашь, как все пройдет. По этой причине с первых клиентов можно взять дешевле 100 тысяч. Потому что тебе важно наработать кейсы, результаты, отзывы, доказательную базу с 3-5 клиентов. Ты можешь не расценивать это, как серьезный заработок. Можно ниже 100 тысяч с них взять, чтобы с ними плотно поработать, посмотреть, как идет. Свою программу доработать, усилить и продавать потом по высокому ценнику.

Продаём коучинг до результата. С чего начать

Когда дойдешь до коучинга, только тогда у тебя появятся адекватные деньги на жизнь. Когда я стартовал и продавал только персональный коучинг до результата по пикапу и по эзотерике, у меня получалось заработать под 300 тысяч рублей в месяц. Больше ничего не было. Я в то время не вёл тренингов, не было у меня никаких записей, распродаж, акций. Были только 2 программы. Либо человек идет на пикап, либо на эзотерическую программу и прокачивает там все навыки. Получалось, что люди, которые прошли на одну из моих программ, двое из трёх шли на другую тему. Объясню тонкости, некоторые нюансы, секреты, о которых часто не знают, и не понимают, как строится коучинг до результата. Если хочешь, чтобы у тебя клиент хорошо покупал, они сами активно шли, сейчас есть современные подходы. Много есть людей, кто занимается вопросами коучинга на российском рынке. В том числе, и среди известных.

Продавал только персональный коучинг до результатаПродаём коучинг до результата. С чего начать

Есть в продаже коучинга 2 подхода, если не касаться всех нюансов, стратегий и деталей продаж. Первый подход — это когда ты качественно работаешь с клиентами. Они на тебя сами идут. Второй подход — это когда ты развиваешь бурную деятельность по продаже своего коучинга до результата. Там целая система, воронка продаж. Есть специализированные продающие интервью, коммуникации хитрые, которые подводят клиентов к покупке. В пикапе, когда технологии разработали, когда он появился, то все девушки об этом знали. Разработали мы технологии случайных знакомств, хотя выходили в поля целенаправленно с учениками. Это мы куда-то идем, цепляем девочку или двоих, и идём дальше.

Продаём коучинг до результата. С чего начать

Современная продажа коучинга на это похожа. Ты все делаешь как бы невзначай в поиске клиентов. Второй подход мне не нравится. Я много изучаю, что творится на российском рынке, на мой взгляд – это плохой подход. Если ты даешь реально что-то хорошее, то вопрос лишь времени. Не так быстро будет происходить взлет, но потом клиентов будет много в любые времена, независимо от того, что творится вокруг, какая экономическая обстановка. Они будут активно приходить и проситься к тебе. Я продавал коучинг до результата именно по этой модели, и всегда была полная загрузка. Сколько мне надо людей, столько набирается. Проблем с этим не было никогда. Даже когда у меня было 2 коучинговые программы, на них я зарабатывал.

Что такое коучинг до результата?Продаём коучинг до результата. С чего начать

Поделюсь рядом моментов, на которые надо обратить внимание, как строится продажа этой программы, чтобы ты не бегал за клиентами. Как бы вскользь ты на сайте публикуешь или упоминаешь об этом в разных вещах, при контакте с людьми. Это им становится интересно, и они покупают. Что такое коучинг до результата? Есть разные форматы коучинга. Например, групповое ведение коучинга, живое, онлайн. Бывает бесконечный формат коучинга либо абонементный формат. Коучинг до результата отличается тем, что его проще продавать. Потому что здесь ты гарантируешь человеку конечный понятный результат. Если берешь тематику пикапа, то это будет секс с девушкой, которую соблазнишь, которая тебе понравится. То есть человек платит тебе деньги и тренируется с тобой 2-3 месяца в полях, чтобы он прошел всю цепочку тренировок, и у него получился секс с девушкой. Чтобы в полях он выбрал конкретную девушку. На самом деле там их много. Чтобы в конечном итоге дошло до секса. За это человек платит. Все проверяемо, был секс или не было.

Продаём коучинг до результата. С чего начать

Если сделать женский пикап, массовый сегмент брать, то женщины хотят найти мужчину для отношений. То есть мужикам она нужна для секса, а женщинам для отношений, и в конечном итоге для брака. Но на тему брака я бы не стал подвязываться, потому что за 2-3 месяца вряд ли дашь такой результат на коучинге. Проще сколько конкретных свиданий пройдет с типажами мужчин, которые интересны для конкретной женщины. То есть понятный конкретный результат. Например, будет 2 свидания с мужчинами, которые она ищет. То есть ты не можешь обещать больше, потому что вопрос отношений — это достаточно сложно. Как они состыкуются, будет свадьба или не будет. Вопросы свиданий ты можешь решать. Этот параметр под контролем. Ты можешь довести до свидания, помочь найти мужчину, вывести на результат в коучинге.

Продаешь понятный результат в коучингеПродаём коучинг до результата. С чего начать

То есть ты в этом коучинге продаешь понятный конечный результат. Если это тематика заАкоучработка денег, там разные результаты можно обещать, Например, найдешь 5 новых клиентов. Все четко, понятно, измеримо — это 5 новых клиентов. Клиент — это кто заплатил деньги. Просто перепроверяется, есть они по факту или нет. Если это более сложные или длительные форматы продаж, то проведешь сделку. Есть проекты, которые продаются не быстро, там крупные суммы денег. Ты проводишь полностью одну сделку. Если человек продает квартиры, он риэлтором работает. То есть что-то крупное, достаточно дорогое. Ты ведёшь этот коучинг до результата, пока он не продаст, на чем специализируется. То есть на этом не заработает в первый раз. Тогда становится понятно, о чем конкретно этот коучинг. Если эзотерическая тематика, порча и сглаз, то пока ты сам не снимешь порчу. Понятный конкретный результат. Если человек снял порчу сам, и он это перепроверил, тогда получил результат. То есть ты анонсируешь человеку в коучинговой программе не какие-то гигантские вещи, что он кардинально изменит свою жизнь, на что могут потребоваться годы или вся жизнь, а ты анонсируешь весомый результат, который реально сделать за 2-3 месяца в коучинговой программе.

Продаём коучинг до результата. С чего начать

Когда продаешь программы коучинга на результат, здесь есть подводные камни, которые многие не понимают. С одной стороны подписываешься, что ему поможешь, выведешь его на результат. Но надо понимать, каких людей ты способен вытащить на этот результат. То есть должны быть определенные ограничения. Будут ошибки. За этим надо следить, потому что ты подписываешься на результат. Второй момент, который надо оговорить, в рекламном тексте прописать, и при общении с клиентом — это хоть ты работаешь на конечный результат, но есть какое-то временное ограничение. То есть сколько ты готов потратить времени на этого человека. К примеру, твоя программа коучинга на результат анонсирована на 2 месяца. Ты понимаешь, что там результат за 2 месяца такой-то, но при этом говоришь, что максимальный срок — это 3 месяца работы с человеком. Потому что может получиться, что он ничего не будет делать. У меня был случай. Я взял одного человечка на пикап. На собеседовании все было нормально. Порядка часа мы встречались в ТЦ Европейский в Шоколаднице на втором этаже. Я узнавал, что хочет человек в конечном итоге, получится ли мне дать ему такой результат. Результат был разумный, ничего сверхъестественного. Но получилось, что человек не захотел делать. Я понял, что все бесполезно. Когда это происходит в самом начале, проще вернуть деньги, отказаться от такого человека и взять нового клиента.

Ты ведёшь этот коучинг до результатаПродаём коучинг до результата. С чего начать

У меня был случай по эзотерике. Пришла женщина на базовый курс. Я вел его по Skype. Поначалу она вроде бы делала, все в порядке было первые 2 недели. Но у нее постоянно что-то случалось жизни, то ребенок, то работа, то с мужем, и она перестала делать. При этом прошел срок весомый, больше месяца мы с ней тренировались. Я ей просто сказал, что так дальше это невозможно. Она 3 попытки сделала, и больше ничего. То есть навык она не наработает с таким подходом, но при этом времени мы потратили много. Я просто разницу в деньгах ей вернул. В коучинге на результат надо понимать, как сливать клиента. Если придет, кто не хочет делать или рассчитывает на волшебную таблетку, или что ты за него все сделаешь, тогда это консалтинг уже будет, когда ты за него делаешь, а не коучинг. Коучинг — это когда ты только помогаешь, делаешь руками клиента. То есть человека направляешь, его консультируешь, подсказываешь для достижения результата. Когда делаешь за человека — это консалтинг. Тогда говоришь, что это стоит в 5-10 раз дороже, чем коучинг до результата. Тогда я делаю за него. Не должно быть самообмана и путаницы между коучингом до результата и консалтингом.

В коучинге на результат надо понимать, как сливать клиентаПродаём коучинг до результата. С чего начать

Надо понимать, кого ты берешь. Если ошибся, то надо уметь сливать клиента, чтобы адекватно с ним разойтись. Эти моменты желательно вписывать в текст, проговаривать, когда с человеком общаешься на начальном этапе до оплаты на собеседовании. Их надо обсудить, чтобы он понимал, по каким правилам у тебя ведется работа. Пока человек не начнет делать, ты не увидишь, с какой скоростью он двигается, какой у него темп движения, насколько он хочет делать. У меня был один ученик, который проходил базовый курс 6 месяцев вместо двух. У него было много проблем с инертностью, но он реально делал. Он 3 месяца делал, а все еще был на полпути. Я ему предоставил выбор. Либо ему деньги верну, потому что мы медленно идем, либо продолжаю консультировать по всем вопросам, Он старался, делал, чтобы мы вышли на конечный результат. За 6 месяцев все сделал. Он был благодарен за это, потому что у него была масса проблем с визуализацией, с начальной инертностью, экстрасенсорной чувствительностью. Это длительная, тяжелая была работа, как для меня, так и для него.

Продаём коучинг до результата. С чего начать

Эти ограничения надо заранее предвидеть. Надо понимать, что ты не можешь всем помочь, которые ищут решение в твоей нише. Ошибка начинающего тренера, когда он должен каждому помочь, выручить, спасти. Ты помогаешь только самым активным, кто хочет действительно что-то подправить и за это готов платить деньги. В конечном итоге, когда ты продаешь этот коучинг до результата, ты продаешь конечный результат. Не действия, не навыки, а конечный результат.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий