Перегрузка организма при создании бизнеса

Просмотров: 247

Поделиться

Перегрузка организма при создании бизнесаЕсть следующие понятия перегрузка организма. Ты можешь заниматься чем угодно в жизни. Я понимаю, что мог бы физикой заниматься, IT вещами, чем угодно. То есть потенциал большой, но времени не хватит, ресурс ограничен физически. Когда любые действия делаешь, получается, что дневной ресурс тратится постоянно и получается перегрузка организма. То есть любая новая входящая информация, задача, которую ты решаешь, что ты смотришь, читаешь, с кем-то общаешься, поглощаешь информацию, начинает тратить твой дневной ресурс.

Приводит к перегрузке организмаПерегрузка организма при создании бизнеса

Этот резервуар ограничен на день перегрузкой организма. То есть сколько сложных задач твой мозг способен решать в рамках дня. Когда он поспит, отдохнет, восстановится, способен дальше решать. Потому что решение сложных задач — это достаточно сложное, ресурсоемкое по биохимическим процессам действие, которое происходит между клетками мозга. То есть штука достаточно затратная. Ты не можешь долго заниматься сфокусированной мыслительной деятельностью. Любое действие тратит твой ресурс и приводит к перегрузке организма. Многие известные люди в бизнес тематике это прекрасно понимают. По этой причине они процессы унифицируют. То есть у них постоянно однообразное питание, не надо думать, что поесть. Или один тип одежды, то есть комплекты закупаются сразу на неделю. Человек не думает, что ему сегодня надевать. У него постоянно один и тот же комплект одежды, свежий, постиранный, выглаженный. Так делал Стив Джобс, владелец Фейсбука. Они понимают, что этот ресурс у них сильно ограничен. Мыслительные процессы тоже ограничены. Когда осваиваешь новую тематику или занимаешься бизнесом, постоянно надо делать новое. Иначе ты схлопнешься, либо рынок изменится, либо конкуренты тебя обставят. Ты не можешь в голову запускать много лишней пустой информации, все сериалы смотреть. Тогда у тебя не остается ресурса на мыслительную деятельность, что-то придумать.

Ограничен на день перегрузкой организмаПерегрузка организма при создании бизнеса

Любая информация развлекательного характера, компьютерные игры, сериал, просто с кем-то общаешься, по телефону позвонили, или в соцсети посидел, съедает этот ресурс. Получается, что на мыслительную продуктивную деятельность для тебя полезную, практически не остается ресурсов. Если попытаешься насильно в себя вложить побольше, впадешь в состояние перегрузки организма. Вторая составляющая связана с эмоциями. Неважно, хорошие они или плохие, все равно нагружают тебя. У тебя есть резервуар по эмоциям. Чем больше будешь на разных людей завязан, с которыми выясняешь отношения – это создает перегрузку организма. Ты можешь выяснять отношения со второй половиной, параллельно в семье. Под коверная борьба идет на работе, У тебя эмоциональная составляющая начинает сильно тратится, и наступает перегрузка организма.

Перегрузка организма при создании бизнеса

У тебя может наступить перегрузка организма по мыслительным процессам, когда много в себя вталкиваешь информации. Если надо учиться, то ты должен не допускать другую информацию. То же по эмоциональной составляющей. Ты ее должен фильтровать, что-то впускать в себя, что нет. Ограничивать надо общение с какими-то людьми. Третья составляющая, которая вызывает перегрузки организма — это состояние неопределенности. Потому что нет ничего хуже для нашего сознания — это когда есть какая-то задача, но по ней нет четкого ответа, что делать, как делать, ни «да», ни «нет». Ты не можешь отложить ее. То есть постоянно прокручиваешь в голове, а реальной деятельности нет. Получается вхолостую затратная работа сознания. Либо у тебя возникает задача, а ты не понимаешь, как ее решить. Либо не хватает денег что-то купить, и ты начинаешь обдумывать. Например, надо купить квартиру. Ты начинаешь смотреть сайты, объявления. Но до тех пор, пока не начнешь практические действия, например, найти риелтора, который поможет с выбором или написать список критериев, по которым ты будешь покупать эту квартиру, чтобы с этим списком прийти к риелтору. Если просто листаешь объявления и мечтаешь о хорошей квартире, что ее купишь, то это забирает много сил, впустую растрачивает ресурсы. Тоже, если собираешься что-то сделать. Например, в пикапе к девушки подойти. Видишь красивую девушку, классно было бы к ней подойти, познакомиться, но как только запускаешь мыслительный процесс в голове, как лучше это сделать, а что она скажет, то тебе становится страшно. Эта мозговая избыточная деятельность выедает больше энергии и сил, чем сам подход. Лучше ты подойдешь, и тебя отошьют. Даже если матом пошлют, потратишь сил меньше, чем пустая мозговая деятельность.

Впадешь в состояние перегрузки организмаПерегрузка организма при создании бизнеса

Если хочешь сменить работу, лучше делай резюме, отправляй, иди на собеседование. Или бизнес хочешь создать свой собственный, какой-то заработок, то хотя бы первые шаги начинай делать. Тогда идут практические действия. Не будет этого выматывающего эффекта неопределенности, когда ты вроде думаешь. Для психики, сознания важно видеть мельчайшие шаги, подтверждения, что ты двигаешься по направлению к этой цели. Ресурс ограничен сильно в рамках дня по мыслительной деятельности, по эмоциональной нагрузке Ты можешь создать себе искусственную перегрузку организма за счет неопределенности. Проще сделать нормальные подходы к тем, кто тебе нравится. Все равно где-нибудь будет ответ «да».

Создает перегрузку организмаПерегрузка организма при создании бизнеса

Затрат энергии будет меньше, чем сидеть обмозговывать, представлять, какие фразы лучше сказать. Поэтому у Лесли было упражнение – это надо сделать 25 или 30 подходов за полчаса. Я такое никогда не делал. Но у него было, чтобы подключить перегрузку организма. Когда за фиксированный срок по таймеру надо большое количество подходов сделать. Это убирает состояние лишних мыслительных процессов, эмоциональной составляющей, неопределенности.            Перегрузиться можно по любой из составляющих по отдельности, так и когда они все вместе начинают срабатывать. За этим надо следить. На сознательном уровне понимать, если есть неопределённая задача, ее либо надо закрыть, либо сказать по ней «нет», либо сказать «да». Что-то с ней сделать, нельзя ее так оставлять. Если слишком много эмоциональных составляющих, то надо все остановить, сбросить в зависимости от ситуации, чтобы не было эмоциональной перегрузки организма. По мыслительным процессам, если слишком много идет информации, надо ее фильтровать. То есть что-то отключить, убрать. Когда я работал на наемной работе, у меня было 2 телефонных номера, по которым могли звонить клиенты.

Перегрузка организма при создании бизнеса

У меня был случай. Еду в метро домой после работы, и у меня по двум телефонам одновременно звонят 2 клиента. После этого еще был третий звонок. Я понял, что 2 номера — это много. Когда слишком много разной входящей информации, перегрузка организма наступает. После этого я избавился от одного телефона, хотя до этого думал, что круто, когда их два. Сейчас мы пришли к тому, что телефоны в основном стоят на бесшумном режиме. То есть они есть, но всякие пиканья мессенджеров соцсетей отключены. Ночью телефоны на бесшумном режиме. Неважно, что происходит. Когда придет время, перезвоним, отреагируем на эти процессы.

Есть риск перегрузки организмаПерегрузка организма при создании бизнеса

Это надо отслеживать в рамках одного дня. Если замечаешь, что слишком много этих факторов возникает, то есть риск перегрузки организма. Она приведет к переутомлению. Постепенно это выводит людей на синдром хронической усталости. Если на это не обращать внимания, получишь сильную стрессовую перегрузку организма, придется с психологом работать, чтобы из этого выйти, самостоятельно не получится.

Я решил дать больше психологической составляющей, чтобы ты понял новые вещи, о которых никогда не говорят в тематике построения бизнеса. Я считаю, что в бизнес тематике психологическая составляющая важна. Иначе в стрессы влетишь. Потом сильно скажется на твоем самочувствии. Никакие деньги тебе не помогут. Периодически я психологию изучаю, смотрю мой опыт, как это отображается, чтобы самому глубже понимать.

Перегрузка организма при создании бизнеса

Надеюсь, что сегодняшняя тема в твоей голове некоторые моменты новые отстроит, что-то интересное поймешь. Может, как маленький кусок пазла, которого не хватает, а ты не понимаешь, чего не хватает. Это поможет структурировать твою жизнь. Я не говорю, что эта модель покрывает все вопросы, но она хотя бы вскрывает построение модели, наличие конфликтов, почему ты все время всем недоволен. Почему ты что-то получаешь, но при этом кайфа от этого нет? Все основные проблемы существует из-за того, что денег мало. Это действительно проблема. Любому человеку надо, чтобы у него была составляющая власти, чтобы он был нужен другим людям. Например, отношения между мужчиной и женщиной, когда мужчина требует уважения, женщина хочет услышать, что она нужна. У любого человека эта вещь в социуме проявляется, начиная с бытовых составляющих, заканчивая, когда человек хочет реализоваться. Он в этой жизни хочет быть чем-то полезен, оставить после себя людям полезную составляющую. Кто-то хочет для детей дом построить, квартиру купить. Кто-то хочет книгу написать, своим опытом поделиться. Это относится к социальной составляющей. Если этого нет, то у человека наступает конфликт, недовольство собой, противоречие.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *