Социальная составляющая в твоей жизни

Просмотров: 355

Поделиться

Социальная составляющая в твоей жизниВ данной статье я расскажу о том, как снизить стрессовую составляющую, убрать стресс в короткие сроки. Мы затронем не просто общие социальные составляющие и психологические моменты, я объясню, где возникает конфликт между глубинными психологическими вопросами, навязанными нам обществом. Эта тематика интересна, если ты занимаешься созданием бизнеса, карьерой. По большому счету она нужна всем. Пригодится тем, кто будет создавать тренинговый бизнес в тематике построения отношений как для мужчин, так и для женщин.

Все социальное составляющееСоциальная составляющая в твоей жизни

Обращал ли ты внимание, что в тебе есть много противоречий? Есть что можно делать, чем заняться в этой жизни, но все равно что-то внутри тратит впустую у тебя энергию. То есть возникают некие противоречия, которые не дают тебе спокойно жить. Они создают препятствия, тратят больше энергии, чем ты тратил, чтобы производить какую-то деятельность. Есть что-то внутри, что сильно конфликтует, но это сложно вытащить на поверхность. Есть ряд важных моментов. Когда я в инфобизнес пришел в теме пикапа, начал обращать внимание, что даже в соблазнении девушек есть 2 составляющие. Первая составляющая в пикапе — это поверхностная, что дает социум, общество. Вторая фундаментальная составляющая наиболее важная — это что идет от животных. На социальном уровне в пикапе – это всякие подходы, вызвоны, алгоритмы, шаблоны пикаперские, правила поведения в обществе, проведения свиданий, как выглядеть. То есть много всего, на что можно быстро натаскать человека. Многие пикаперы это прекрасно знают и друг у друга копируют. Но это не работает, если неправильно настроены инстинкты у человека.

Социальная составляющая в твоей жизни

Более глубинные психологические моменты, которые достались со времен, когда люди были дикими, не существовало социума. На самом деле всем они заправляют. Все социальное составляющее. Когда я начал изучать вопросы бизнесовой ниши, обратил внимание на то, чем руководствуется человек. Обнаружил, что есть 2 составляющие — это страх и жадность, которые управляют миром. Никакой логики нет вообще. То есть никакой логической разумной составляющей ни в обществе, ни в принятии решений, особенно когда начинаешь затрагивать какие-то группы людей, предприятия, страны, общественные организации. Есть что-то более глубинное, что заправляет этими процессами, постоянно двигает людей, организовывает и создает видимость общества. В реальности все не так, как нам хотелось. Есть иллюзорные представления о правильном человеке, поведении, отношении к женщинам и прочее.

Социальное составляющее определяется странойСоциальная составляющая в твоей жизни

У людей есть 2 уровня. Первый принципиально важный — это социальная составляющая. Второй — это что идет от животного мира. Как бы нам не хотелось, мы существа социальные. Так устроено, что человек один практически выжить не сможет. Если человека забрасываешь в пустыню, дикий лес, пещеру, он ни с кем не контактирует, то сразу возникают вопросы, как выжить, что есть, надеть, как лечиться. То есть много разных проблем. Сразу становится понятно, что мы социальные животные. Это социальное составляющее определяется страной, временем. Животная составляющая более фундаментальная. Она будет проявляться в любых странах у людей. Когда пройдут десятки тысяч лет, все равно будет управлять людьми. Получается, что она более фундаментальна и важна для понимания, чем все остальное. Социум даёт некие шаблоны, правила, но есть что-то глубинное. Любой человек, где бы ни находился, в каких бы условиях, он занимается одной задачей – это вопросом выживания. У него срабатывает инстинкт самосохранения. Все его действия направлены на это.

Безопасность социальная составляющаяСоциальная составляющая в твоей жизни

То есть мотивация людей на этом построена. Ты хочешь покушать, чтобы не умереть с голоду. Ходишь на работу, чтобы денег заработать, что-то на них купить. Инстинкт самосохранения превалирует в человеке, хотя мир стал безопасен. Выжить можно даже на копеечную зарплату. То есть еда есть, калорийность достаточная, где жить, тоже есть. Достаточно хотя бы работать. Безразлично, на какой работе будешь работать, с голоду не умрешь, всегда будет где-то жить. Пускай качество еды будет низкое, уровень низкий медицины. Естественно, что сократится срок жизни, но все равно жить можно. Сейчас можно путешествовать, летать, ездить по другим странам. Тебе реально ничего не угрожает. Ты можешь спокойно по ночам ходить по городу. Редчайший случай, когда что-то экстренное происходит. Ты знаешь на своем опыте, статистике, если выйдешь на улицу, почти со стопроцентной гарантией вернешься живой домой, в отличие от прежних времен. Социум настолько изменился, что мир достаточно безопасен. Все равно животная составляющая продолжает работать на инстинкте самосохранения.

Социальная составляющая в твоей жизни

То есть во главе стоит инстинкт самосохранения. Такая штука, которая заправляет всем остальным. Инстинкт можно разделить на 3 направления. Первое направление — это вопрос персональной безопасности. Следующая безопасность социальная составляющая. Дальше половой инстинкт. Об этом многие психологи говорят, кто занимаются вопросами людей. Что такое персональная составляющая? Это выживаемость тебя, как индивидуума. Если на тебя реально нападет кто-то с ножом, с пистолетом или какое-то хищное животное, тогда встает вопрос выживания.

То есть реально физическое выживание, чтобы тебя не убили, тело было цело, не травмировано. Вторая составляющая социальная. Это вопрос иерархии. Так как мы стадные животные, чтобы выжить, собираемся вместе. Животные сбиваются в стаи. Там происходит распределение функционала. Каждый занят своей задачей. Как результат, стая выживает. Получается, что люди тоже сбиваются вместе, организуют города. Благодаря этой деятельности проще жить. То есть тебе не надо одновременно заботиться о еде, одежде, о многих задачах. Социальная составляющая — это касается вопроса иерархии. В первую очередь, какую позицию ты занимаешь в этом обществе. По большому счету – это вопрос власти, кто главнее, у кого больше возможностей, ресурсов. Третья составляющая половая — это готовность к сексу, не в том, чтобы наплодить десяток детей. Это общество нам навязало. Если рассмотришь животный мир, что выходит по персональной составляющей?

Социальная составляющая — это касается вопроса иерархииСоциальная составляющая в твоей жизни

В животном мире все просто. Когда были племена, не существовало понятия страна, правительство, законы, уголовный кодекс. Там надо было просто убить врага. Либо он тебя, либо ты его убиваешь. С точки зрения социальной составляющей получалась следующая иерархия. Во главе стоял более сильный. Смесь сильного с хитрым, но сила играла большое значение как в стае животных, так и в маленьких племенах. Социальный — это надо подняться по иерархии или как в животном мире, просто убить главаря и занять его место.

Социальная составляющая в твоей жизни

Половой инстинкт, который в животном мире срабатывает — это готовность к сексу с большим количеством партнеров. Если мужчина, самец, то партнерш, если самка, то с большим количеством самцов. Когда появляется социальное общество, наступает некое противоречие. Берешь персональный инстинкта самосохранения в животном мире — это надо было убить врага, либо он тебя убивает. В социальном мире есть эквивалент вопроса безопасности — это деньги. То есть для социального мира получается, что деньги — это безопасность. В обществе, в котором безопасно, когда тебя не убьют на улице, в приоритете деньги. Если раньше, чтобы убить своего врага, надо было оружие с собой носить, быть сильным, навыки иметь, то теперь твоя задача — это чтобы были деньги. За счет этого у нас серьезно все видоизменилось.

Социальная составляющая в твоей жизни

Дальше берешь социальную составляющую, то есть вопрос общества, стаи. Чтобы стать главным, иметь власть, стать альфа-самцом, надо быть хитрее, быстрее или сильнее существенно, чем главарь. Убить его и занять его место. После этого ты становишься главным, пока не найдется кто-то более сильный. Сейчас в обществе, так как существует уголовный кодекс, убивать никого нельзя. Получается, что власть видоизменяется. Если раньше власть — это возможность прийти и убить главного, занять его место, или убить тех, кто окажет сопротивление, то сейчас власть — это люди, от кого напрямую зависит твоя жизнь в обществе. Если ты маленький ребенок, то в первую очередь власть у родителей, потому что от них напрямую зависит, что с ним будет, как он будет одет, что будет кушать, какое образование получит. Во взрослой жизни – это кто нас окружают. То есть власть — это даже не правительство, а с кем ты контактируешь, от кого зависит твоя жизнь. От твоего начальника напрямую зависит, что тебе будет выплачено, каковую премию ты получишь. То есть реальная власть, не иллюзорная у правительства, государственных структур. Самое важное – это от кого в данный зависит твоя жизнь. То есть инструментарий власти меняется. Если в животном мире — это кого-то убить и занять его место, то сейчас надо иметь какие-то рычаги давления, чтобы менять жизнь людей, как в худшую, так и в лучшую сторону.

Берешь социальную составляющуюСоциальная составляющая в твоей жизни

Если рассматриваешь третью составляющую инстинкта самосохранения, этот половой инстинкт, он перерождается. Если в животном мире — это жесткая направленность на секс, то в социальном обществе больше переходит в формат соблазнения. Общество навязывает вопрос создания семьи и рождения ребенка. Если женщина после 27 лет — это старородящая. Ей надо быстрее детей. То есть половой инстинкт в социальной составляющей – это ты должен быть привлекательным для противоположного пола.

Социальная составляющая в твоей жизни

То есть наступает конфликт с животной составляющей. Если общество направлено на создание семьи, рождение детей, то в животном мире — это просто секс. Получается, что по всем направлениям есть противоречия. Инстинкты самосохранения, которые управляют тобой постоянно на этом повязаны. Противоречие по персональной составляющей, животная и социальная конфликтуют. По социальной составляющей нужен какой-то тип власти, должны иметь иерархию. Сейчас ты физически убить никого не можешь, потому что за это посадят, есть уголовный кодекс. Власть надо получать другим путем. По половой части получается, что в животном мире секс только удовольствие, то здесь больше как элемент построения семьи. То есть наши инстинкты серьезно конфликтуют. Эти противоречия в тебе сидят постоянно. Теперь понятно, почему ты недоволен всегда своей жизнью, независимо от того, сколько зарабатываешь. Потому что социальная часть хочет выполнить одно, а животная часть должна выполнять другое. Из-за этого возникает конфликт. этого не понимаешь, возникает со временем неопределенность по жизни, не понимаешь, чего хочешь. Что бы ни делал, удовольствия не получаешь. Чтобы эти составляющие привести в порядок, то есть персональную, социальную составляющую и половую вывести на адекватный уровень, надо следующее. На персональной составляющей для тебя важен заработок денег. Если у тебя мало денег, ты чувствуешь себя не в безопасности. Чем меньше денег, чем больше нервничаешь. Проводились эксперименты на эту тему. Мозг реально воспринимает как боль, что ты не в состоянии что-то купить.

Социальной составляющей нужен какой-то тип властиСоциальная составляющая в твоей жизни

То есть реально расценивает, как физическую боль, угрозу твоему физическому телу. Чем беднее человек, тем меньше у него денег, меньше он может купить. Его сознание постоянно испытывает дополнительную нагрузку. По этой причине так много всяких стрессовых и депрессивных составляющих после 30-40 лет. Когда человек работает на наемной работе, в молодости полны сил. Он мечтаем о красивой жизни, что будет классно жить. Потом приходишь на наемную работу и понимаешь, что не светит хороших денег, их всегда будет мало. Просто надо прожить от зарплаты до зарплаты, семью свою прокормить, обустроить. Когда он это замечает, иллюзии у него спадают. Наступает состояние сильной боли для его сознания.

Социальная составляющая в твоей жизни

Много ссор, конфликтов в семьях происходит из-за банальной нехватки денег. Когда не могут за что-то заплатить, для ребенка купить лекарства. Не могут обратиться за медицинской помощью, потому что нужны деньги. Купить лекарства — надо денег, сделать анализы — снова деньги нужны хорошие. Большинство людей не ходят к врачам и не сдают анализы по этой причине. От этого у них проблемы со здоровьем. Наступает сильная стрессовая составляющая. Одна из ключевых задач в этой жизни, чтобы ты не впадал в стрессовое состояние – это ты должен работать над вопросом заработка денег. Когда я это систематизировал, то понял, почему мне так интересна денежная тема «Бизнесовые ниши». Потому что в социальной составляющей нужна власть. Как сейчас получают власть? Если у тебя есть рычаги влияния на жизнь других людей. Первый вариант — это можешь стать чиновником, чтобы от твоей печати и подписи что-то сильно зависело. Либо вторая составляющая — это быть чем-то полезным для других людей. Не запретительные меры использовать, а сделать, что жизнь человека станет лучше при взаимодействии с тобой. Тренинговый бизнес, инфобизнес этим занимается, если правильно его организовать. Власть получаешь за счет того, что становишься полезен большому количеству людей. Имеешь реальное влияние на их жизни, можешь что-то изменить, кому-то помочь, кому-то отказать. Когда в тренинговом бизнесе прокачиваешь экспертность, оно дает эту составляющую на хорошем уровне. Не на начальном, а когда хороший уровень экспертности у тебя наступает, когда люди сами к тебе тянутся, просятся, хотят с тобой проконсультироваться, поработать. Это составляющая власти. Ты можешь сделать, чтобы у человека проблема решилась или можешь ему отказать. Он тогда не знает, как ее.

В социальной составляющей нужна властьСоциальная составляющая в твоей жизни

В современном обществе власть — это когда ты чем-то полезен для окружающих людей. Чем для большого количества людей полезен, больше хотят с тобой взаимодействовать, тем больше у тебя власть. Половой инстинкт, который у нас вырождается – это чему обучает пикап. Я понял, что на все вопросы соблазнения, получения секса отвечает в первую очередь тематика пикапа. Мне было интересно этому обучаться, преподавать, отстраивать разные алгоритмы, технологии, понимать глубже психологическую основу, как она срабатывает, чтобы всегда ты мог соблазнить и получить секс. Есть наносное от общества, которое говорит, чтобы ты обязательно женился, вышла замуж, нарожали детей. Но эта составляющая больше направлена со стороны верхушки страны. Потому что им надо обновлять людей, нужна рабочая сила, людей надо поставлять в армию. Чтобы снять эти психологические нагрузки, конфликты между животным и социальным, надо понимать, как научиться трем этим вещам. То есть учиться зарабатывать деньги – это бизнес тематика. По этой причине я в нее ушел, мне стало интересно. Тема пикапа у меня решена на хорошем уровне, я просто поддерживаю свою форму, товарный вид. То есть слежу за собой.

Социальная составляющая в твоей жизни

Тренинговый бизнес, какими бы нишами я ни занимался, дает социальною составляющую реализацию. То есть ты помогаешь людям в хорошем контексте. Не в минусовом, запретительном, когда я могу, как чиновник запретить, не подписать тебе документы. Наоборот, могу улучшить, но могу не работать, все останется, как есть. Когда я анализировал, получается, что эта тема у меня закрыта. Независимо от ниши эту тему я для себя подтягиваю. Мне стало понятно, почему так интересна ниша заработка денег. Она интуитивно вышла из этих составляющих. Нужна мне не для того, чтобы разбогатеть, хотя я люблю сервис, комфорт, а в первую очередь, что деньги можно было другим путем поднимать, разобраться в денежной теме, чтобы закрыть этот конфликт.

Дает социальною составляющуюСоциальная составляющая в твоей жизни

Тебе, чтобы снять эту конфликтную составляющую, надо прокачивать 3 навыка. Это вопрос заработка денег, чем ты можешь быть полезен для других людей, и как быть привлекательным для противоположного пола — это женский, мужской пикап. Есть какие-то вещи, которые ты интуитивно отработал в своей жизни. Ты можешь из этой схемы понять, чего тебе не хватает. Где у тебя либо очень слабо, либо почти ничего. Сразу становится понятно, как снимать эту конфликтную составляющую, на что надо делать упор. На основании этого ты поймешь, какие навыки надо качать. Надо постоянно учиться, чтобы эти 3 сферы закрыть на хорошем уровне.

Социальная составляющая в твоей жизни

У кого есть семья, там уже есть решение половой составляющей, инстинкта самосохранения. Опыт наработан. Вопрос социальной власти можно на наемной работе наработать, либо обрасти социальными связями. Это нетворкинг, то есть чтобы ты кому-то был полезен, и тебе, если надо, помогали.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *