Показатель чистой прибыли при самозанятости

Просмотров: 473

Поделиться

Показатель чистой прибыли при самозанятостиКлассический бизнес, который зарабатывает миллион, два, три — это очень мало. Далее показатель чистой прибыли. По построению, по отчетности, которая присутствует в интернете, реально денег у тебя нет. Если ты работаешь в белую с одним юрлицом, оформляешь всех сотрудников и ведешь деятельность в бухгалтерском учете, то получается, что нет у тебя никаких показателей чистой прибыли, как у учредителя. Либо второй вариант. Это если мудрить с юрлицами, тогда риски высокие, но там какие-то деньги будешь вынимать. Что-то неправильно проводить, надеяться, что налоговая не заметит. Периодически топить юрлица. Если считать в рублях, потому что ты живешь на деньги, которые можно потратить в магазине, то будет их больше. Самозанятость должна давать по логике меньше денег, потому что бизнес должен масштабироваться. Следующий момент — это по оборотам. Обороты здесь маленькие. Если 10-30 миллионов рублей делаешь, то для классического бизнеса — это гроши. Обороты здесь основные. То есть сможешь похвастаться, что заработал миллиард, 500 миллионов.

Нет у тебя никаких показателей чистой прибыли, как у учредителяПоказатель чистой прибыли при самозанятости

Проблема самозанятости в том, что ты не можешь сам себя клонировать. В инфобизнесе высокий потолок. Ты можешь проводить онлайн тренинги, продавать записи, как некий элемент масштабирования, но не можешь оторваться полностью от этого. Потому что у тебя построен бренд твоего имени, тебе доверяют люди, идут на тебя. Не можешь сказать, что вместо тебя тренинг проведет Вася Пупкин. С этим будет проблема. То есть полноценного масштабирования при самозанятости не существует. В бизнесе, сиди и масштабируйся, как Нетология. Там авторы, которые просто выдают какие-то материалы. Не могу сказать, что там плохие тренинги. Они толковые для тех, кто с нуля. Будут результаты, но это не люди с построенным брендовым именем, не известные тренера в своих нишах, темах. Получается, что есть элемент масштабирования, но в плюс он не выводит. То есть по показателям чистой прибыли, по деньгам здесь минус. Если смотреть по процентному выражению, то у Бизнес молодости, то 1%, то 3% показатель чистой прибыли от оборота, даже 20% нет. Я не увидел ни у кого 20%. Получаются какие-то копейки. У меня по результатам 5 месяцев этого года показатель чистой прибыли 77%. То есть денег будет больше при модели самозанятости. Что касаться бизнеса, то анализ показал, хотя я ожидал, что будет наоборот картинка, которая покажет, что это круче, а выяснилось другое.

Показатель чистой прибыли от оборотаПоказатель чистой прибыли при самозанятости

Получается, что самозанятость проще организовать, риски очень маленькие. Если только сам не тупишь и не наглеешь. Обороты маленькие нечем хвалиться. Показатели чистой прибыли на карман для жизни выше, чем при построении модели классического бизнеса. Это что творится в инфобизнесе. Видя это, создавать эту модель не хочется. То есть будешь известным, крупным игроком в нише. О тебе будут все знать, тебе завидовать, но денег не будет. Либо будешь ходить под уголовными рисками постоянно. Тут нет никаких оффшоров. В рамках российской юрисдикции работа. Ты же на территории России зарабатываешь деньги, соответственно налоги должен заплатить государству. Там просто владение юрлица, платформа, которую они создают. Нетология скорее всего зарегистрирована, как домен на заграничное юрлицо.

По показателям чистой прибыли, по деньгам здесь минусПоказатель чистой прибыли при самозанятости

Деятельность, сотрудники, деньги проходят через юрлицо российское. То есть нет какого-то ухода от налогов, я не вижу. То есть оффшоры — это просто иностранная юрисдикция, не более. Это и ни плохо, и ни хорошо. Ты по закону имеешь право поехать в любую другую страну, например, в Европу, в Америку и открыть юрлицо. Многие этим пользуются, чтобы получать визы. То есть они открывают юрлицо, запускают какой-то бизнес, платят там налоги. За счет этого люди переезжали и в Европу, и в Америку. На основании этого просят бизнес визу, потом организуют себе гринкарту.      Ничего плохого в этом нет. Закон это не запрещает, имеешь право. Есть оффшоры двух типов. Есть как официальные юрлица, полноценные, а есть как электронные кошельки. Можно, как анонимные электронные кошельки, когда у тебя там липовый владелец, генеральный директор. Ты платишь 100-150 тысяч в год, и у тебя есть карточка, электронный ключ и документы. Электронный ключ к клиент банку, карточка, чтобы с деньгами работать. Больше никаких подтверждений, что ты владелец этого юрлица. Прячешь это в сейфе, пользуешься анонимным кошельком. Никто не знает, что ты его владелец, у тебя там деньги лежат. Есть официальные полноценные юрлица. Часто открывают юрлицо за границей, либо ведут деятельность, либо на это юрлицо записывают недвижимость, квартиры, дома. С этого юрлица оплачивают затраты и налоги. Это официальная разрешенная схема, которая не противоречит никакому законодательству.

Показатель чистой прибыли при самозанятости

Схема, на которую я за много лет вышел – это уровень самозанятости. Загрузка, честно скажу, большая, чуть ли не круглосуточно, но есть свои плюсы. Это дает деньги, если работаешь все больше из года в год. Я много раз анализировал построение полноценного бизнеса, но не вижу, как создать схему, которая была жизнеспособной, чтобы не нарушать законодательство. Чтобы приносила нормальные показатели чистой прибыли. У меня в налоговой декларации за 2017 год было написано, что заработано 11594590 рублей. Упрощенка 6% от оборота. С начала этого года у меня заработки 9204565 рублей — это оборот. С него я плачу налоги, комиссию платежной системе, оплачиваю все сервисы.

Показатель чистой прибыли при самозанятости

В России можно создавать инфобизнес на уровне самозанятости. Такой тип бизнеса не выгодно воровать. Как ты его украдешь, если это личный бренд? Рейдерский захват интересен только для тех бизнесов, которые дают хороший показатель чистой прибыли без владельца. Это обороты 15 или 20 миллионов в год для компании, для ИП — это гроши. То есть налоговой не интересно. У меня раз в год проходят автоматические камеральные проверки летом на сайте налоговой. Она все проверяет. Берет данные из декларации, которые я подаю, и из банка в автоматическом режиме. У них полный доступ есть ко всем банковским данным в нашей стране. Они просто сверяют и смотрят, сколько был оборот, сколько налогов заплачено. Результаты проверки они публикуют в личном кабинете ИП, на сайте налоговой службы.

Показатели чистой прибыли на карман для жизни вышеПоказатель чистой прибыли при самозанятости

Если ты живешь в Польше, будешь вести бизнес через интернет, идешь к своим бухгалтерам, которые отвечают за учет, и их спрашиваешь. Я могу сказать, как это делается по России. Конечная инстанция — это бухгалтер. Пойди на консультацию к бухгалтеру и все спроси, что делать. Если бизнес через интернет, тренинговый бизнес, то как платить налоги, какая лучше форма налогообложения, как будет проще. Бизнес — это рисковое предприятие. Налоговая стала работать очень хорошо. Если у тебя есть какие-то вопросы, в отделениях налоговой сейчас есть консультант. Можешь к нему подойти и спросить. Бесплатно тебе помогут заполнить формы, ответят на вопросы. Если не хочешь в налоговую, пойди к бухгалтерам.

Показатель чистой прибыли при самозанятости

Полно контор, которые занимаются ведением бухгалтерского учета. Рядом с любой налоговой всегда есть такая контора. Даже в Москве это будет стоить тысяча, две тысячи рублей. Тебя проконсультируют и скажут, что лучше сделать. Они за тебя, если надо, откроют ИП, все бумаги получат. Проще передать тем, кто этим занимается, чем самому изучать бухгалтерский учет. Так же открытие юрлица или ИП. Главное — это должно быть понимание и готовность платить налоги. В инфобизнесе не те обороты, чтобы попасть под проверки. То есть обороты очень маленькие и не интересны для налоговой. Если они идут с проверкой, то с большой вероятностью какие-то материалы имеют. По этой причине они стараются идти в крупные конторы, если там что-то накопано, чтобы сразу огромные штрафы выписать. Останется лишь прийти, собрать подтверждение, доказательства.

Показатели чистой прибыли никакиеПоказатель чистой прибыли при самозанятости

Никто не мешает конкурентам написать в налоговую, что ты ведешь не так свой учет. Могут включиться элементы конкурентной борьбы. Конкурент, который увидит, что ты занимаешься чёрным налом или уходом от налогов, может из мести, написать заявление в налоговую, Привести все данные юрлица. По факту будет запущена проверка. Не надо думать, если у тебя обороты небольшие, не многомиллиардные, что можно не нарваться на проверку. Если покупать какой-то бизнес, надо хорошо разбираться в этом бизнесе. То есть не рассчитывать, что сегодня купишь бизнес, и он будет хорошо работать. Покупать бизнес имеет смысл только в том случае, если ты хорошо разбираешься в этой сфере. У тебя большой опыт. Ты не один раз запускал компании в этой теме. Берешь компанию, анализируешь. При этом не надо рассчитывать на отчетность. Надо собрать статистику, посчитать грубо бизнес модель, понять, где они, в каком минусе, и тогда выводить в плюс.

Показатель чистой прибыли при самозанятости

Только на этих условиях выгодно покупать. То есть покупаешь контору, которая балансирует на нуле, показатели чистой прибыли никакие. Ты знаешь, что за полгода вытащить ее в хороший плюс. Понимаешь, как отобьешь деньги. Для этого ты должен быть специалистом в этом бизнесе. Неправильно ты думаешь, что готовый бизнес — это инвестиции, если есть свободные деньги. Тебя обманут, потеряешь все деньги. Здесь не должно быть такой иллюзии, что-то купишь, и это инвестиции, ты ничего делать не будешь. Инвестор должен быть хорошим предпринимателем. Это более высокая категория. То есть сказки на тренингах по инвестициям рассказывают. Надо сначала анализировать, смотреть, нет ли каких-то проблем с бухгалтерским учётом, с налоговой. Инфобизнесом ты деньги получаешь адекватные на жизнь. Он позволяет обеспечить себя, свою семью, свой быт. С другой стороны начинает прокачиваться предпринимательский опыт, который постепенно может развиться. Если интересно, то инфобизнес превратится в варианты классического бизнеса.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *