Темы онлайн бизнесов. Как их проверить, что пойдет для аудитории

Просмотров: 292

Поделиться

Темы онлайн бизнесов. Как их проверить, что пойдет для аудиторииЕсли по архитектуре сделать онлайн заработок, то что ты умеешь? Есть востребованные темы онлайн бизнесов – это ремонты коммерческой, жилой недвижимости. Если умеешь дизайн внутренний спланировать и всё нарисовать, то можно строить инфобизнес на тему онлайн бизнеса «Как зарабатывать на теме ремонта и дизайна». Эта тема рабочая.

Строить инфобизнес на тему онлайн бизнесаТемы онлайн бизнесов. Как их проверить, что пойдет для аудитории

В инфобизнесе проще и быстрее денег заработать, когда работаешь с физическими людьми. Деньги пойдут сразу. По дизайну есть один парень, Станислав Орехов. Его сайт дизайн.ру. У него хорошие заработки по этой теме онлайн бизнеса. Посмотри, что он предлагает. У него школа дизайна. Дизайн домов, квартир, всякая визуализация этих моментов, сопровождение, авторский надзор, что имеет практическую направленность, что люди заказывают. Когда я делал ремонт в однокомнатной квартире на кухне, хотел знать, как мне все расположить. Нанял человека, заплатил ему деньги. Мне нарисовали этот дизайн. Тогда понял, как можно всё разместить, чтобы было много пространства, при этом бытовую технику поставить на маленькую кухню. Все розетки, разводки были заранее учтены, все водопроводные штучки. Это потом дал рабочим, они быстро сделали.

Надо, чтобы практическая была сторона. То есть люди в инфобизнесе платят за практические моменты. Чем больше практического, тем лучше. Посмотри, что там на сайте дизайн.ру внимательно. На основании этого решишь, интересно тебе такое делать или нет.

Темы онлайн бизнесов. Как их проверить, что пойдет для аудитории

Если у тебя тренинги по оптимизации налогообложения, по сыроедению и вегетарианству, по здоровому образу жизни, тренинг для продавцов кондиционеров, по легализации доходов для физлиц, то разберем по порядку. Тренинги по оптимизации – это штука востребованная. Чем дальше, тем больше, потому что законы адские становятся. Особенно – это когда крупный бизнес, много юрлиц и надо грамотно в рамках закона организовать. Потому что есть определённые вещи, что можно, что нельзя. Это хорошо продаётся. Тренинги по сыроедению и вегетарианству – это  тусовка большая, достучаться до них легко. Я нашёл Сергея Доброздравина, который это продает. Но надо смотреть, на чём он зарабатывает конкретно деньги, проанализировать. Либо надо большие массы привлекать, организовывать живые тусовки, крупные форумы. Тогда можно набрать количество людей и по небольшому ценнику нормально зарабатывать. Но это работа с большим трафиком по этой теме онлайн бизнеса. По теме онлайн бизнеса оптимизации налогообложения и легализации доходов можно немного людей, но надо высокий ценник поставить. Например, тысяч 30-60 за тренинг. Это будет нормально, ни у кого вопросов не возникнет. Тренинг для продавцов кондиционеров можно сделать. Можно не только кондиционеров, но и близких тем. По здоровому образу жизни – это абстракция, надо конкретизировать, не продашь. Тренинги по оптимизации налогообложения и легализации доходов – это пойдёт. Самое быстрое, простое, с высоким ценником на маленьком трафике. Потому что информация нужна любому предпринимателю, владельцу. Чем сложнее задачи ты умеешь решать, тем лучше. Потому что там вопросы судов, всяких проверок, рейдерских захватов. Люди готовы платить сразу по высоким ценникам. По-хорошему, там надо создавать команду юристов, кто судами занимается, чтобы предлагать комплекс услуг.

Хорошие заработки по этой теме онлайн бизнесаТемы онлайн бизнесов. Как их проверить, что пойдет для аудитории

Если хочешь выполнять сервисы по набору энергии, денежной магии, порчи, то просто набор энергии никому не нужен. Это тяжело продавать. Если берёшь тему онлайн бизнеса денежной магии, то она всегда будет привлекать трафик. Вопросы денег на уровне магии – это всегда хорошо продаётся. По рунам надо понять, на какие моменты. Сами по себе руны никому не нужны. Только какие проблемы с помощью рун можешь решать. Потому что там много простых, универсальных формул, есть хорошие талисманы рунические, сделанные разными людьми, школами. Можно разложить это на практические вопросы отношений, порч, денег, здоровья и продавать решение конкретных моментов. Если выбрать тему онлайн бизнеса денежная магия, то туда можно вставить талисманы, руны, таро, работу с некоторыми существами, каналы – это работа с эгрегорами, из космоэнергетики.  Целую линейку тренингов можно создать. Посмотреть, что аудитория лучше покупает, и регулярно повторять – это раз в полгода, год.

Выбрать тему онлайн бизнесаТемы онлайн бизнесов. Как их проверить, что пойдет для аудитории

Для англоязычного населения темы онлайн бизнесов я ничего не знаю, только понимаю, что творится на российском рынке. Потому что там свой менталитет и представления. Особенности образования, среды, понимания – это много своих будет нюансов. Я бы не стал просто так лезть на иностранный рынок со своими тренингами. Потому что не знаю, как они зайдут. Надо сначала продавать, разные эксперименты ставить, под разными углами посмотреть, как идут продажи, на что люди идут. На российском рынке будут одни точки, на американском другие, в Европе, в Испании  совсем другие, на что люди идут.

Темы онлайн бизнесов. Как их проверить, что пойдет для аудитории

Либо ты ориентируешь под тему денег всю эзотерику и разные узкие направления. Комплексные, классные штучки предлагаешь рынку – это будет хорошо продаваться. Либо говоришь, что ты  специализируешься на решении проблем с помощью рун. Но это похуже. Тема онлайн бизнеса денежной магии заходит лучше в рынок. Что нового увидишь, берёшь самое лучшее и из этого собираешь индивидуальные обучения. Потому что тема денег лучше всегда продаётся. Запаковка в тему денег, как оболочка. Внутри может быть любой технический арсенал – это психология, бизнес тематика, эзотерика.

Тема онлайн бизнеса денежной магии заходит лучшеТемы онлайн бизнесов. Как их проверить, что пойдет для аудитории

Ремонтные работы, окна, кондиционеры – это классический вид бизнеса. Его можно запускать, когда деньги пошли. Ты можешь перенаправить какие-то свои часы, время, деньги для старта в налоговой теме. Потому что тренинги по легализации доходов, оптимизации налогов можешь начать продавать в любой момент. Эта тема онлайн бизнеса сейчас классно войдёт в рынок, потому что большое количество новых ограничений, законов возникает, огромное количество проверок. Люди живут в иллюзии, что у них всё замечательно. Они не знают, новые законы, что изменилось. Потом им жахнет, и они готовы платить любые деньги, лишь бы им решили быстрее этот вопрос. Потому что сейчас никто не от чего не застрахован. Недавно мне расчётный счёт по 115 ФЗ чуть не заблокировали. Хотя у меня всё прозрачное. Если б я не знал, как эта задача решается, схватил бы все документы и побежал оббивать пороги отделения банка. Я сделал один звонок, потом ушёл обедать, пошёл видеокасты снимать для YouTube. Мне позвонили, сказали, что все вопросы решены.

В этой теме онлайн бизнеса тебе стоит работать с теми, у кого большая боль, серьёзные проблемы. По работе с юрлицами есть понятные алгоритмы, как всё делается. Я тоже знаю, как такие вещи делать. Что можно сейчас на российском рынке, а что нельзя.

Тема онлайн бизнеса сейчас классно войдёт в рынокТемы онлайн бизнесов. Как их проверить, что пойдет для аудитории

Хочешь, персональные консультации продавай. Всё остальное – это форматы. Тренинги – это привлечение аудитории. Но самые крупные деньги ты будешь зарабатывать на решении проблем людей. То есть к тебе человек приходит и говорит, что у него проблема.

Ты ориентируйся на свой бизнес в первую очередь. В теме онлайн бизнеса оптимизация налогообложения ты можешь стартовать в виде тренингов. Для привлечения аудитории – это стандартные технологии раскачки, получения трафика, инфобизнесовые. Когда к тебе будут приходить люди для решения их проблем, ты скажешь, что за это цена 500 тысяч рублей, и сразу начинаем. Надо очень оперативно, пока они лишних документов не запустили. Там процедуры есть, срок – это порядка месяца. За сколько надо успеть решить вопрос. Потом он становится дорого решаемый или нерешаемый.

Темы онлайн бизнесов. Как их проверить, что пойдет для аудитории

То есть тренинги – это всего лишь привлечение внимания аудитории, некий начальный заработок. Это позиционирование тебя, как эксперта, который разбирается в этой теме. Не просто ты сидишь, как юрист в фирме, и ждёшь, когда придут клиенты. Ты за счёт этих тренингов сформируешь своё имя,  персональный бренд. После этого появятся первые клиенты с практическими заданиями.

Там просто позиционироваться. Это видео, книги различные, статьи – это что будет позиционировать тебя поначалу как эксперта, хотя бы первичные, совсем примитивные шаги. Первые тренинги, если ты в маленьком городе живёшь, лучше темы бизнеса онлайн сразу запускать. Онлайн тренинги, личные консультации, личная программа обучения даст первые живые деньги. С другой стороны оно будет тебя позиционировать, давать отзывы.

Лучше темы бизнеса онлайн сразу запускатьТемы онлайн бизнесов. Как их проверить, что пойдет для аудитории

Но самые крупные деньги, которые будешь зарабатывать – это люди, на которые будешь работать без афиширования их имён. На тех, кого прижали, у кого сейчас проверка, кому что-то надо решить срочно. Либо в суде отстоять какие-то моменты, или при проверке что-то сделать. На них будут самые крупные ценники. Это то же, как адвокаты. Если хочешь нанять адвоката, который будет бумажку заполнять, не более. Ценник его будет 50-100 тысяч рублей в Москве. Нанимаешь такого человека, платишь ему небольшие денежки, и он 100 раз подаёт в суд эту бумажку. Пользы никакой не будет. Будет видимость дела, движения. Он будет бесконечно ходить и постоянно заполнять какие-то бумажки. Хочешь того, который будет отстаивать хоть что-то, и то его надо контролировать, полмиллиона ему заплатить.

Там будут основные деньги. Причём счета можно на миллионы рублей ставить. Вопрос лишь в том, какую сумму ты человеку спасаешь. Одно дело, если 500 тысяч рублей – это немного. Он тебе за это заплатит 50 или 100 тысяч рублей. Это нормальная цена. Другое дело, если человеку спасаешь 100 миллионов. Запроси 5 или 10 миллионов за это. Это будет твой основной заработок. То есть у тебя такая трёхступенчатая система тем онлайн бизнесов. Первая ступень – это просто привлечение, позиционирование. Вторая ступень – это денежки плюс позиционирование. Третья ступень – это чистый заработок. Но там ты ничего не говоришь о клиентах, решаешь сложные практические задачи.

Запускают новые темы онлайн бизнесов

Темы онлайн бизнесов. Как их проверить, что пойдет для аудитории

Чтобы дойти до первых 30 тысяч рублей – это очень просто. Пакуешь небольшие мини тренинги, начинаешь их продавать, смотреть, на что аудитория реагирует. Пускай придёт 5, 10, 15 человек – это немного по маленькому ценнику 1-2 тысячи рублей. Просто тестируешь тему онлайн бизнеса, чтобы понять, как она войдёт в твою нишу от тебя лично. Если хорошо продалось, то со временем на эту тему надо сделать крупный тренинг и индивидуальное обучение продавать. Если тема онлайн бизнеса плохо зашла, пара человек купило – это надо под другими заголовками делать, посмотреть, как рынок отреагирует. Если плохо реагирует – это вычёркиваешь, её повторять не будешь.

Таким образом за счёт маленьких этих кусочков пойдут первые десятки тысяч рублей в месяц. При этом пройдёт тестирование, которые стоит потом превращать в крупные тренинги и периодически повторять. Потому что есть проблема у моих учеников. Если у них что-то выстрелило – это классно. Дало денег, но они это больше не повторяют, а запускают новые темы онлайн бизнесов. Наоборот, что дало денег сегодня, надо усилить и повторить в следующий раз. Ещё больше пусть это даст денег. Постоянно делать такие циклы.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий