Почему я сторонник квартир, а не дорогих машин?

Просмотров: 481

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, почему я сторонник покупки квартир, а не дорогих машин. Часто те, кто рекламирует тренинги по бизнесу или бизнес тематики, показывают новые дорогие машины. Они взяты в лизинг, но сейчас речь не об этом. Знаю много примеров из окружения, как только пойдут нормальные деньги, человек почему-то покупает себе дорогую машину, но при этом живет в убогой съемной квартире. У него нет своего жилья. Объясню, почему я сторонник покупки в первую очередь квартиры, вместо того, чтобы покупать машину. В чем плюс своей квартиры, зачем она нужна? В первую очередь она существенно снижает риски. Люди остаются бедными, потому что не думают о своих рисках. Тебе надо понять, что тот период жизни, когда ты сможешь нормально тратить свое время и силы на заработок денег, очень маленький. То есть это короткий промежуток, лет двадцать ты можешь активно работать. Но ты можешь заболеть, попадешь в больницу, будет какой-нибудь перелом, который мешает тебе что-либо делать. Может наступить новый экономический кризис, и тебя уволят, пойдет сокращение. Просто не будут платить деньги. Где тебе жить? Когда у тебя есть собственная квартира, за которую не надо платить большую часть своих месячных доходов, то намного спокойнее. Есть только коммунальные платежи. Это существенно покрывает твои риски.

Показывают новые дорогие машиныПочему я сторонник квартир, а не дорогих машин(знак вопроса)

Второй момент — это у тебя нарастает капитализация физического лица. Большинство людей в России не привыкли считать деньги, свое материальное состояние. Смысл заключается в следующем. Важно не то, сколько ты зарабатываешь в месяц, а сколько у тебя остается накоплений. Ты можешь зарабатывать хоть миллион, но если его  тратишь и даже больше, то ты нищий. Вопрос всегда в том, сколько денег у тебя остается на выходе по результатам каждого месяца. Может оставаться в деньгах, в валюте, в квартирах, что имеет материальную ценность. Что в случае чего можно за 1-2 месяца продать, высоколиквидно по этой цене. Таким образом можно посчитать капитализацию. Если ты на свои доходы арендуешь квартиру, то у тебя нет капитализации. Ты просто тратишь постоянно деньги. Многие, у кого  нормальные доходы, начинают снимать дорогие квартиры в Москва Сити, на Рублевке, за границей. Тратить по полмиллиона и больше на эту задачу. Основные доходы, ради чего они сейчас реально вкалывают пока молодые, отдают другим людям вместо того, чтобы эти деньги отложить, на них купить квартиру. Радоваться, что есть своя квартира или дом. Потому что не вечна твоя молодость.

Дорогие машины не очень выгодны для вложенийПочему я сторонник квартир, а не дорогих машин(знак вопроса)

Наступит время, когда ты не сможешь столько работать, здоровье не позволит. Если ты на наемной работе, то чем ближе пенсионный возраст, тем Третий момент — это квартиры постоянно дорожают. Так устроена экономика России, что они только дорожают, независимо от условий. В России никогда не будет дешеветь квартира по ряду причин. Во-первых, налоги растут, во-вторых, постоянно растет цена на бензин и строительный материал. Как результат —  новостройки и вторичное жилье в цене начинают расти. Еще как всегда есть конкуренция. В крупные города люди стекаются из регионов. Спрос на жилье большой, ценники все выше. Поэтому неизбежно любая недвижимость в крупных городах миллионниках в России будет расти. Это не Америка, где дом может стоить, условно, сегодня 200 тысяч долларов, а завтра будут хорошие времена, он будет стоить 450 тысяч. Потом снова наступят плохие времена, и он будет стоить 300 тысяч. В России другая экономика, постоянно все дорожает. Если ты купил квартиру, то она будет только дорожать.

Почему я сторонник квартир, а не дорогих машин(знак вопроса)

Приведу свой пример. Однокомнатную квартиру я купил за 155 тысяч долларов. По тем временам доллар стоил в районе 24 рублей. То есть цена квартиры была около 4 миллионов рублей. Сейчас последние цифры, что я смотрел – это она стоит в районе 9 миллионов. То есть ее цена за то время, пока ей владею, удвоилась. Ничего в ней не поменялось. Я там сделал обычный евроремонт, когда заезжал. Со второй квартирой, цифры называть не буду, но она тоже удвоилась на основании грамотно проведенной сделки. Эта капитализация на ровном месте взлетает бешеными темпами. Поэтому мое материальное благополучие за счет этого хорошо растет.

Дорогая машина  сразу сильно падает в ценеПочему я сторонник квартир, а не дорогих машин(знак вопроса)

Следующий момент, который надо учитывать. У меня сейчас однокомнатная квартира простаивает. Если бы я не смог зарабатывать хорошие деньги сейчас в интернете, или что-то произошло, или был бы пенсионного возраста, я бы начал сдавать эту квартиру. Хотя бы на еду с этого получал какие-то деньги. Эта однушка за 40 тысяч рублей в месяц может сдаваться. Доходы такого уровня мне не интересны. Но если бы по каким-то причинам денег не было, я бы спокойно ее за 40 тысяч рублей сдавал. Плюсы от квартир есть в большом количестве. Если смотришь на свою жизнь долгосрочно, то понимаешь, что то время, когда ты будешь сильным, способным зарабатывать хорошие деньги, очень ограничено. Если берешь машину, то после покупки дорогой машины, проблема в том, что она сразу сильно падает в цене. У нее идёт быстрая амортизация. Ее содержание достаточно дорогое. Это намного дороже, чем содержать квартиру, которая просто может стоять и потихоньку расти в цене. По этой причине получается не выгодно. Машину в любой момент можно разбить, ее могут украсть. То есть это сомнительный актив. Квартиру украсть намного сложнее.

Чтобы покупать дорогие машины, квартиры, надо строить свой бизнесПочему я сторонник квартир, а не дорогих машин(знак вопроса)

Понятно, что есть способы, существуют мошенники. С машиной не ты врежешься в кого-то, так в тебя врежутся, и придется ее ремонтировать. По этой причине дорогие машины не очень выгодны для вложений, для роста капитализации. Понятно, что они чего-то стоят, можно тоже быстро продать, за один-два месяца, но те суммы, которые ты вложил, обратно не вернешь. Получишь намного меньше, в отличие от квартиры. Если в квартиру ты вложил, то неизбежно получишь еще больше. В этом принципиальная разница. По этой причине я люблю вопрос квартир, а не машин. Я по Москве сейчас постоянно езжу на такси, моя жена тоже. Это намного быстрее, удобнее и проще. Чтобы покупать дорогие машины, квартиры, надо строить свой бизнес, чтобы зарабатывать 500 тысяч рублей в месяц, миллион, 2-3 миллиона. Рекомендую, если работаешь на наемной работе, строй параллельно бизнес онлайн на перспективу, чтобы тебе он стал приносить тебе денег намного больше, чем наемная работа. Тем более ты там зарабатываешь копейки. Увеличить заработок через интернет намного проще.

Почему я сторонник квартир, а не дорогих машин(знак вопроса)

Если интересно, то список 100 ниш находится под моими видео. Скачивай денежные ниши, выбирай, которые тебе интересны, и стартуй. Зарабатывай деньги, покупай, что тебе хочется,  квартиры, машины, тебе решать. Я лишь высказываю свое личное мнение на эту тему.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *