Индивидуальный курс обучения клиентов. Градация курсов.

Просмотров: 822

Поделиться

Индивидуальный курс обучения клиентов. Градация курсовПоначалу индивидуальный курс обучения сразу продавать не рекомендую, плохо пойдет. Но с другой стороны обязательно оно должно быть. Если берешь примитивную линейку продуктов, что-то продается в записи за 500 рублей, за 1 тысячу, начальные результаты человек получит, ознакомится. Например, у тебя тренинг продается в начале за 5 тысяч рублей, консультация за 10 тысяч. Индивидуальный курс обучения должен быть минимум за 50 тысяч, а то и за 100. То есть такая минимальная линейка.

Основной заработок не на индивидуальных курса обученияИндивидуальный курс обучения клиентов. Градация курсов

Индивидуальный курс обучения самое дорогое. Люди будут видеть, что на индивидуальный курс обучения денег у них сейчас не хватает, а хотелось бы поработать персонально. Тогда их взгляд упадет на более дешевые варианты, они будут участвовать в тренингах, потому что там есть обратная связь. Будут покупать консультации, потому что они дешевле, чем индивидуальный курс обучения на 2 месяца. Благодаря тому, что в линейке есть самый дорогой продукт, который является индивидуальным обучением, в этом случае будет хорошо продаваться остальное. Если у тебя основной заработок не на индивидуальных курса обучения, все равно они должны быть. Хотя бы с одним-двумя людьми надо постоянно работать. По этой причине я их не закрывал, хотя мне надоело это вести, много сил тратится. Я поставил ценник 200 тысяч рублей. Меньше людей покупало за эту цену, был этому рад. Я держал 1-3 человека за этот ценник, и было замечательно. То есть получалось, что у меня за такую цену все продается, идет работа, люди это видели. При этом тренинги стали лучше продаваться. Человек видел, что купить участие в тренинге на 3 недели за 15 тысяч рублей или заплатить 200 тысяч за 2 месяца — это существенная разница. Когда продается сразу несколько продуктов, основная масса людей покупает более дешевый. Ты должен понимать, на чем зарабатываешь деньги, где ключевая точка во всей линейке, на каких позициях ты зарабатываешь основные деньги. А остальные продукты — это как дополняющие. Если у тебя основной заработок на консультациях или на тренингах, в этом случае надо, чтобы покупали один-два человека в месяц индивидуальный курс обучения. Этого будет достаточно.

Основном приток денег шел с индивидуальных курсов обученияИндивидуальный курс обучения клиентов. Градация курсов

Если хочешь другую модель создать, чтобы в основном приток денег шел с индивидуальных курсов обучения, ты не хочешь тренинги делать, чтобы полмиллиона рублей в месяц падало, в этом случае придумай ступенчатую систему индивидуальных обучений, 2 или 3 версии должно быть. Там можно разные структуры разворачивать. Можно делать пошаговые ступени. Человек прошел первую ступень и после этого идет на вторую. После второй идет на третью, и так на полгода обучение. Каждая ступень должна отличаться в полтора раза в цене. Если первая ступень индивидуальной работы стоит 10 тысяч рублей, вторая 150 тысяч рублей должна стоить. Тогда третья от 200 до 250 тысяч. Можно по-разному цену ставить в зависимости от количества клиентов. Удвоение поставить на каждой ступени, когда у тебя много клиентов. Ты понимаешь, что физически не можешь с таким количеством людей работать. Тогда коэффициент в цене не полтора между каждой ступенью, а 2. Если зарабатываешь только на индивидуальных курсах обучения, в этом случае должен отстроить 2-3 ступени индивидуальных работы.

Индивидуальный курс обучения минимум за 50 тысячИндивидуальный курс обучения клиентов. Градация курсов

Сначала в индивидуальный курс обучения закладываешь что-то простое, результаты начальные, которые доступны по реализации для любого новичка в нише. На второй ступени закладываешь, что будет недоступно для новичка. Какие основы, навыки или результаты надо достичь от ниши зависит. То есть какие-то навыки человек должен прокачать, если это мягкие ниши или эзотерическая ниша. Поэтому я делал базовый курс, куда войти может любой человек, кто начальную экстрасенсорику подтверждает. А в продвинутый курс только тот, кто прошел базовый. Потому что нужна будет проверенная на объективность экстрасенсорика. Без нее никак. В рамках базового курса от 3 до 4 способов делалась проверка на объективность, насколько человек нормально это делает. То есть просто попасть на продвинутый индивидуальный курс обучения было нельзя. Были желающие, кто готов был за это платить, но я их не брал, потому что знал, что они результаты не получат, потому что нет навыков.

Мини линейку из индивидуальных курсов обученияИндивидуальный курс обучения клиентов. Градация курсов

Нечто подобное тебе надо создать. То есть человек должен подтвердить какие-то навыки, результаты, только после этого он попадает на вторую и на третью ступень. Если создать такую ступенчатую структуру, то будет прекрасно продаваться. Ты будешь нормально зарабатывать. Главное, чтобы была ценовая лестница в полтора раза. Не нужны ни тренинги, ни записи продуктов. То есть остальная линейка не нужна. Ты делаешь мини линейку из индивидуальных курсов обучения. Основные деньги будешь зарабатывать с минимальным вложением своего времени на индивидуальных обучениях.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *