Твои клиенты. Как построить с нуля систему заработка в онлайн.

Просмотров: 1 017

Поделиться

Твои клиенты. Как построить с нуля систему заработка в онлайнЕсть 2 крупные категории по нишам твоих клиентов. Мягкие ниши — это где нет прямого заработка денег. К ним относятся психология, эзотерика, отношения, вопросы здоровья. Жесткие ниши — это вопросы заработка денег. В таких нишах тяжелее вход. Конкуренция сильнее, они продаются сложнее. Войти в эзотерическую нишу и создать в ней бизнес в 4 раза проще. Можно конечно и туда, и туда, но это будет намного тяжелее. Любая реклама по ценнику выше, особенно если ты будешь покупать платный трафик. Есть где трафик пока дешевый, как в мягких нишах, а в бизнесовой теме он очень дорогой. Будь готов платить за целевого подписчика минимум 400 рублей. В бизнесовых темах вход более сложный. Туда лучше идти с опытом, когда понимаешь, какие стратегии существуют, что можно применить. Даже я с опытом взлета в мягких нишах, все равно прорабатываю на практике, вижу, что некоторые моменты не работают, хотя в эзотерике работали. Приходится искать, что работает.

Твоим клиентам надо дать, что они покупают у других.Твои клиенты. Как построить с нуля систему заработка в онлайн

Я говорю про платной Яндекс, Google директ. Чтобы начать продавать, минимум 500 должно быть подписчиков. Открываемость писем в районе 10%. Если у тебя 500 подписчиков, то твои письма читать будет только 50. Из них еще меньше кликать по ссылкам и переходить на рекламные тексты. Были времена, когда в теме пикапа, эзотерики я покупал подписчиков за 20 рублей. Чтобы в рамках недели взлететь, зарабатывать первые деньги, надо выбрать любой из трех вариантов. То есть выбор, что сделать, у тебя широкий. Он намного больше, чем тебе кажется. Важно сформировать проблему, которую решаешь, понять ее решение, алгоритм изобретать не надо, а взять у других. Не надо выделяться и креативить на старте, менять алгоритмы, твоим клиентам надо дать, что они покупают у других. В противном случае, если ты по-другому завернешь, люди это не поймут. Моя практика часовых консультаций показывает, если человек не меняет, а повторяет этот алгоритм, деньги идут уже в первую неделю. Если человек начинает алгоритм менять, дорабатывать, искать более умные способы, то денег не будет. Если меняешь хоть один пункт, они не работают. Периодически я делаю тестирования. Один пункт поменяешь, думаешь, это для твоего клиента упростит покупку, а получается, что убиваешь все продажи. Падение продаж может быть сильное, больше, чем в 2 раза. Поэтому не меняй алгоритмы. Просто взлетаешь на том, что есть. Научись 100 тысяч рублей зарабатывать в месяц или лучше 300 тысяч. После этого экспериментируй. Если уронишь продажи в 2 раза, будет 150 тысяч рублей, а не 300 тысяч — это терпимо. Когда в самом начале эксперименты начинаешь проводить — это может под ноль убить продажи.

Для твоего клиента упростит покупкуТвои клиенты. Как построить с нуля систему заработка в онлайн

Нюансы, связанные с экспертностью, отстроением от конкурентов надо развивать, когда будешь идти к заработку 300 тысяч рублей в месяц. Там уже надо выделяться от рынка, чтобы к тебе шел больше поток, люди понимали, чем ты конкретно выделяешься, в чем твоя сила. Во-первых, надо построить экспертность для твоих клиентов — это раз. Цепочку определенных действий надо проделать. Во-вторых — это нужны авторские наработки, чем твои технологии отличаются от конкурентов. Чтобы зарабатывать большие суммы денег — это не сработает, чтобы забрать у других людей технологии и их повторить. Большие деньги так не делаются. Там нужны свои наработки, результаты, построение экспертности, авторские методики. Но это когда к 300 тысячам будешь двигаться. Хотя бы 100 тысяч рублей сначала заработай. Когда хочешь делать скачок в заработках, плотно надо заниматься темой. Потому что на нее может уйти много времени. Главное, чтобы ты помнил, что первая цель бизнеса — это продажи. Как можно быстрее надо наладить. Это цель на первую неделю работы. Ни сайт, ни рассылка не нужны.

Построить экспертность для твоих клиентовТвои клиенты. Как построить с нуля систему заработка в онлайн

Клиентов можно найти бесплатно, продать им консультации ни вложив ни рубля под эту задачу. Запускаешь, продаешь, пойдут первые деньги, и все замечательно. Когда есть первые отзывы твоих клиентов, первые деньги, то по-другому себя чувствуешь. Ты начинает понимать, что это действительно работает, что надо всю систему раскручивать. Сначала продаешь консультации, потом надо тренинги продавать, индивидуальное обучение. Появляются записи, их можно продавать, как акции. Эту линейку продуктов надо раскручивать постепенно. Это для тех, кто хочет много денег.

Твои клиенты. Как построить с нуля систему заработка в онлайн

Генерится трафик с YouТube достаточно быстро, но не одномоментно. Самый быстрый — этот платный трафик. Если все настроено, то в день можно сотни подписчиков собирать. Первый самый быстрый способ — это поиск горячих твоих клиентов. Это я объяснял в тренинге, который назывался «Как в нише эзотерики зарабатывать 100 тысяч рублей в месяц?». То есть собираешь самых горячих твоих клиентов и им продаешь. Для этого ничего делать не надо, даже YouТube-канал не нужен. Чтобы создавать массовый поток на бесплатных клиентах, YouТube-канал подходит. Если деньги есть, то сотни тысяч подписчиков должны быть, тогда платный трафик.

Первые отзывы твоих клиентовТвои клиенты. Как построить с нуля систему заработка в онлайн

По подписчикам есть некоторые пороги. Первый момент — это надо как можно быстрее набрать 500 подписчиков, чтобы что-то пошло, как некий элемент предсказуемости. То есть статистика начнет работать на тебя. Не просто случай, повезло, не повезло, продал, не продал, а статистика начинает на цифрах работать. После этого надо как можно быстрее выходить на 10 тысяч подписчиков. Проще продавать, потому что работает воронка продаж. Ты отправляешь письмо, 10% людей его открывает. Из них определенный процент кликает по ссылкам, переходит и определенный процент покупает. Поэтому основная задача — это в наборе подписчиков. Сравнивая свой опыт, когда я вел Live Journal без подписки, с тем, когда человек плюсик нажал и читал периодически мою ленту, только перевод этих людей в подписку у меня серьезно увеличил продажи. Больше, чем в 2 раза скачок произошел. Сам факт, что я каждый день могу отправить письмо, сообщение реально повышает в 2 раза продажи.

Первые продажи лучше делать на горячих твоих клиентах, ничего не имея, на социальных сетях. На горячих твоих клиентах можно зарабатывать 100-150 тысяч рублей в месяц. У меня есть ученики, которые зарабатывают таким способом. У них нет ни сайта, ни рассылки, ни интернет-магазина, но они делают хорошие деньги. Чтобы дальше развиться, надо горячих твоих клиентов продолжать обрабатывать, но еще усилить социальные сети, организовать платный трафик, то есть подключить другие источники поступлений клиентов.

На твоих клиентах можно зарабатывать 100-150 тысяч рублей в месяцТвои клиенты. Как построить с нуля систему заработка в онлайн

Много людей надо пропустить через базовый курс по бизнесу, где будут самые сильные результаты, кейсы, которые будут зафиксированы. В процессе тренингов и консультаций, кто начинает делать, зарабатывают деньги. На первой и второй ступени из тех, кто делал, зарабатывали деньги, кто больше, кто меньше. Кто сидели, как слушатели, просто копили знания.

Где взять людей на первые продажи? Первое — это в социальных сетях, где ты присутствуешь, туда же выкладываешь рекламу. Второе — это создаешь YouТube-канал. Там по своей нише начинаешь выкладывать рекомендации, советы. Периодически показываешь, что у тебя есть платные предложения. Еще алгоритм по горящим твоим клиентам. Их реально за один день можно найти. Этого достаточно, чтобы выйти на уровень 100-150 тысяч рублей в месяц только на этих вещах.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий