Продавай физическим лицам, а не бизнесу!

Просмотров: 572

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, как быстро можно зарабатывать деньги, правильно стартовать бизнес, что надо продавать физическим лицам, а не бизнесам. Потому что есть b2c, а есть b2b. B2c — это продажа физическим лицам, b2b — это продажа фирмам, от бизнеса к бизнесу, business to business называется. В чем принципиальная особенность?

b2b — это продажа фирмамПродавай физическим лицам, а не бизнесу!

Многие пытаются создать бизнесы, которые от бизнеса к бизнесу. Проблема в том, что ничего не взлетает, деньги не зарабатываются. Объясню, в чем принципиальная разница, и почему я не хочу лезть в b2b. Когда работаешь с физическими лицами, то сразу продаешь, предлагаешь какое-то решение. Здесь понятие о покупке простое. Человек реагирует эмоционально. Например, если я что-то вижу в компьютере, это интересно, я сразу вбиваю номер карточки, покупаю и мне привозят, или я получаю сразу через интернет какой-то доступ. У меня сработали эмоции. Если денежка есть — это второй фактор, я сразу оплачиваю. Теперь представь ситуацию, что ты продаешь бизнесу. Точно знаешь, что это решение надо ему. Это твоя целевая аудитория, ты грамотно продумал, у тебя качественное предложение, но там возникает другая цепочка. То есть сначала возникает у кого-то эмоционально, что это надо, но здесь возникает это «но».

Продавай физическим лицам, а не бизнесу!

 

Если физлицо сразу оплатило, то у бизнеса тут сразу «но». Для покупки чего-то нового или внедрения в бизнес надо обоснование. Если владельцу это показываешь, он должен принять решение, надо ему или нет. Должно быть какое-то обоснование. Чем больше компания, тем сложнее оно будет. Надо выделить на это бюджет. Физлицо, если деньги есть на карточке, заплатит сразу, а у бизнеса не так. Там чеки существенно выше, но не всегда. В последнее время некоторые тренинги продаются за миллион, полтора, 3 миллиона рублей. Тоже чеки хорошие. Бизнесу надо выделить под это бюджет, запланировать. Скорее всего это будет даже не в текущем месяце. Чем крупнее компания, тем сложнее бюджетирование. Они могут только планировать на год вперед. Если бюджет выделен, его надо согласовать со всеми, для кого покупается. После этого подписать договор — это юридическая часть. Начинается работа юристов. После подписания договора, получения денег, должны бухгалтерские документы заполнить и отправить.

Раскрутиться в секторе b2bПродавай физическим лицам, а не бизнесу!

То есть вместо того, чтобы работать с физическими лицами, которые тебе, как появилась эмоция, сразу заплатили деньги, ты будешь гонять себя по этой цепочке. На каждом этапе сделка может затянуться по времени, потому что бывают циклы продаж по году. Ты свои деньги быстро не заработаешь, а для малого бизнеса это жизненно важно. Надо обеспечивать бесперебойный приток денег.  Ты не можешь сказать, что запускаю бизнес, но деньги получу через 2 года. По этой причине мне нравится работать с физическими лицами. Тут всегда хорошие быстрые деньги. Чтобы раскрутиться в секторе b2b, в этом направлении, надо минимум пару лет, чтобы до адекватных заказов добраться. Это технически сложная задача. У тебя скорее бизнес сдохнет, питаться будет не на что, прежде чем нормальные деньги начнешь зарабатывать. Поэтому тебе рекомендую работу с физическими лицами. Есть список 100 ниш под моими видео. Можешь скачать, забрать себе и выбрать любую нишу, которая понравится. Работай с физическими лицами. В этом сегменте ты при желании можешь в первую неделю заработать деньги. В секторе b2b их не заработаешь в первую неделю. Все будет намного мучительнее, тяжелее и дольше. Хорошо, если ты в первые 2-3 месяца заработаешь какие-то деньги. Включай голову, когда собираешься стартовать бизнес. Оценивай, то ли работаешь с физлицами, то ли с бизнесами.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий