Обучение МБА. Чему меня научило обучение МБА!

Просмотров: 1 489

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, чему меня научило МБА образование. Я еще его не закончил, 80% программы прошел. Сейчас готовлюсь к написанию дипломной работы, чтобы защищаться, и в этом году получить диплом. Могу сказать, что оно для меня было полезно. Образование МБА, если берем международные нормы, на бизнес тематику надо минимум 700 часов. Это очень большой объем. У меня программа более 1000 часов включает. Огромное количество текстового материала, графического,  диаграммы, таблицы, видео контент. Приходится много изучать. Помимо этого большое количество тестов, кейсов, заданий, которые надо делать. Это прокачивает мозговую деятельность, показывает различные полезные отработанные модели. Это что я хотел, чтобы не изобретать велосипед, а посмотреть, что есть, и использовать. Потому что бизнес — это как конструктор Лего.

МБА образование полезное, но оно очень длинноеОбучение МБА. Чему меня научило обучение МБА!

Ты из кусков собираешь, что тебе хочется. На выходе система начинает тебе генерировать деньги, или ничего не дает, если не понимаешь, какие куски ты собрал. В этом искусство предпринимателя, чтобы собирать из нужных кусков, что тебе требуется. Основная задача предпринимательской деятельности — это как можно больше зарабатывать денег. Больше чистой прибыли — это главная задача любого бизнеса. Могу точно сказать, что МБА образование полезное, но оно очень длинное.     Если абстрагироваться от отдельных заданий, кейсов, разделов и прочего по МБА обучению, могу сказать, чему оно меня научило. Во-первых, мыслить масштабно. Начинаешь понимать, как строится классический бизнес, хотя бы малый и средний. Второй момент, чему меня научило — это что надо делегировать. Потому что в бизнесе есть много разделов, деталей, нюансов, где нужны люди. Ты один никогда не построишь без команды бизнес.

У бизнес тренера обязательно должно быть МБА образованиеОбучение МБА. Чему меня научило обучение МБА!

Третий важный момент – это  что умных людей проще нанять. Потому что в разных частях бизнеса есть задачи, где требуются толковые люди. Проще нанять человека, чем самому каждый день в этом разбираться. Задача предпринимателя не в том, чтобы быть самым умным из всех сотрудников, а в том, чтобы быть самым быстрым, готовым двигаться вперед, оперативно реагировать и реализовывать свои желания. Найдутся всегда те, кому можно делегировать те или иные задачи или умники, которых можно нанять за заработную плату. Они будут все реализовывать. Поэтому польза от этого есть, кто бы что ни говорил. Потому что я разные мнения слышал об МБА программах на российском рынке. Они с позиционированы больше под топ-менеджмент. Если ты топ-менеджер крупной организации, то у тебя должно быть МБА образование. Качество мышления оно кардинально меняет. Оно полезно предпринимателям, кто создает свой бизнес, работает над ним. У бизнес тренера обязательно должно быть МБА образование. В противном случае он не знает, что советует, консультирует, какие есть нормы, правила, как все считается. Много всего надо понимать, знать и уметь. Если ты предприниматель, должен знать, из каких кусков состоит бизнес, и как его собирать. При этом надо грамотно выбрать первоначальную нишу.

Обучение МБА. Чему меня научило обучение МБА!

У меня есть список 100 ниш по ссылке под моими видео. Бери и скачивай. Это самые денежные ниши, в которых ты спокойно сможешь зарабатывать миллион, другой в месяц, и будет у тебя хорошая жизнь.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий