Думал, что порча на бизнес, оказалось не понимал как расти дальше!

Просмотров: 639

Поделиться

В данной статье я расскажу об одной ситуации. У меня есть ученик, Рустам его зовут. Он думал, что у него порча на классическом бизнесе. Оказалось, что он не знает, как растить свой классический бизнес. Когда я с ним поговорил, выяснилось, что у него есть точка фастфуда. Прибыль от нее в месяц 60-80 тысяч рублей. Ему казалось, что этот классический бизнес должен приносить намного больше денег. Поэтому подумал, что может стоит порча на бизнесе какая-то. В реальности оказалось, что он просто не понимает, что надо сделать.

Классический бизнес должен приносить намного большеДумал, что порча на бизнес, оказалось не понимал как расти дальше!

В первую очередь, если бы у меня была точка фастфуда, которая приносит в районе 70 тысяч рублей в месяц, я бы посмотрел у конкурентов, конкурирующего фастфуда, сколько они делают денег, сколько у них чеков, клиентов. Какой средний чек, что продают, чтобы понять в среднем по рынку 70 тысяч — это хорошо или плохо. Может среднее 100 тысяч или 120 тысяч от подобной точки фастфуда, а он почему-то недополучает. Или наоборот, все зарабатывают по 40 тысяч, а он по 70, значит у него шикарно все работает. Если плохо, я бы довел параметры чуть выше среднего рынка. Если на предел точку вывел, то бессмысленно стараться. Нельзя удвоить, удесятерить. Надо строить новые точки. После этого надо выбирать, в какую идти бизнес модель. То есть у тебя есть точка, которая работает с лучшими параметрами в городе. Дальше надо либо паковать франшизу и продавать, либо находить крупного инвестора, который выделит десятки миллионов рублей, чтобы поставить таких 50, 100, 200 точек. Потому что в классическом бизнесе от одной точки денег очень мало. Бессмысленно запускать классический бизнес ради одного магазина, ресторана или кафе. Будешь зарабатывать копейки. Если строишь магазин, то нужна сеть 50-300 магазинов. Строишь ресторан, надо сеть этих ресторанов, иначе зарабатывать не будешь. Это достаточно тяжелая бизнес модель. Как только находишь инвестора, погружаешься в этот бизнес.

Запускать классический бизнес ради одного магазинаДумал, что порча на бизнес, оказалось не понимал как расти дальше!

Будешь круглосуточно в нём работать, его масштабировать и отвечать за деньги, которые взял у другого человека. По этой причине я не хочу в эти вопросы лезть. Проще строить бизнес, как дойная корова, когда ты сам все обустраиваешь, на себя работаешь. Там потолок 200 миллионов рублей в год. Можешь вынимать оттуда себе на жизнь миллионы в месяц. Это намного круче и удобнее. Если сделать 500, 1000 точек и грамотно их настроить, они будут давать больше денег, чем в бизнесе дойная корова, но ответственности там на порядок выше. Если завтра новое законодательство примут, или мэр города скажет, что всем точки закрыть, не работать, карантин, то твой классический бизнес резко пойдет в минус. Или новый налог введут или еще повысят. Например, ты зависишь от импорта. Курс валюты резко увеличится в 2 раза. Я от этого не завишу, мне все равно, какой доллар сегодня. На мой бизнес это никак не влияет. Например, у кого салоны красоты, аптеки, которые перепродают все товары, вещи, одежду, технику, они зависят от курса. У них наступят большие проблемы. Поэтому надо соизмерять не только возможности зарабатывания денег, но и риски, которые в любой момент могут появиться. В нашей стране постоянно все меняется, многие не знают, что будет через месяц.

Твой классический бизнес резко пойдет в минусДумал, что порча на бизнес, оказалось не понимал как расти дальше!

Сегодня одно, завтра введут новое, и все изменится. Поэтому рекомендую первый вариант. Если ты работаешь на наемной работе, строй простой бизнес дойная корова. Таким образом ты сможешь зарабатывать миллионы рублей в месяц, при этом не зависеть от места проживания, кризисов и классно жить. Список 100 ниш скачивай и зарабатывай деньги.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий