Богатые мыслят долгосрочно!

Просмотров: 893

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, что богатые мыслят долгосрочно. То есть чем принципиально отличаются богатые от бедных, кто влачит свое существование от зарплаты до зарплаты, от тех, у которых много машин, квартир, которые наслаждаются жизнью.

Богатые мыслят долгосрочно!

Принципиальное отличие – это  что бедные мыслят и живут сегодняшним днем, ничего не планируют. У них нет долгосрочных планов, серьезных целей. Они имеют мечту о красивой жизни, но получается, что живут на зарплату и рассчитывают всю жизнь на нее жить. Это никогда не позволит стать богатым человеком. То есть на зарплатах еще никто богатым никогда не стал. По этой причине надо понимать, что способ заработка денег на наемной работе не годится. Бедным светят только ипотеки, потребительские кредиты, кредиты на автомашины, которые еще глубже закапывают и без того низкие доходы. Я снимал одно видео про простое упражнение, когда ты баланс подводишь и понимаешь, сколько наращивается твоя капитализации, как физического лица.

Стратегически мыслить долгосрочноБогатые мыслят долгосрочно!

Получается, что ты все дальше уходишь в минус. Надо содержать семью, детей, квартиру и прочее, а это еще больше ухудшает ситуацию при таких низких доходах. По этой причине бедные люди хотят стать богатыми. Так как мыслят они сиюминутно, что сегодня, в этом месяце надо разбогатеть, они попадают в лапы мошенников, которые им обещают по 20-40%, даже 100% дохода в месяц. Они попадают на мошеннические ставки на спорт, всевозможные финансовые пирамиды, а потом жалуются, что они вложили все деньги, которые у них были, и их обманули. Естественно, их обманут, потому что не бывает рентабельность 20-30% в год у бизнеса, просто неоткуда взять. Только запрещенные законом мошеннической схемы. Об этом знают богатые люди. Если ты обнаружил за собой такое, то перестраивай свой фокус внимания. Богатые мыслят долгосрочными целями, задачами, перспективами. Приведу свой пример. Первоначально я купил себе свою однокомнатную квартиру в Москве. Не хотел снимать, жить в кредитах. Потом заработал на трехкомнатную квартиру, отремонтировал ее. Ремонт стоил, как однокомнатная квартира в Москве по деньгам. То есть считай, как квартира в квартире вложена. У меня нет кредитов, ипотек.

Твоя задача — мыслить долгосрочноБогатые мыслят долгосрочно!

Я прекрасно живу. Доход более миллиона рублей в месяц, все замечательно. Можешь ли ты о себе такое сказать? Поэтому рекомендую, прислушивайся, перенимай мой опыт. Твоя задача — мыслить долгосрочно. У меня все хорошо, две квартиры, нет кредитов, зарабатываю больше миллиона рублей в месяц, но я хочу больше. Пойду дальше в сторону 5 миллионов в месяц. Для этого я сейчас делаю перестройки в бизнесе, меняю, модернизирую, сам обучаюсь, развиваюсь, чтобы зарабатывать больше. При этом понимаю, что сиюминутно недополучаю какие-то деньги, но зато в перспективе полгода, год, 5 сделаю эту перспективу. Когда я покупал свою первую квартиру, мыслил просто. Мне нужна была перспектива, по этой причине я не мог купить себе квартиру за МКАДом. В то время работал на наемной работе. Квартира стоила существенно дешевле, в разы по тем временам в рамках МКАДа в Москве, но дорога на работу – это час туда и час обратно съест все мое время, ресурсы. Я не смогу потратить свободное время на развитие, Понимал, что беру дорого эту квартиру. Когда вторую квартиру покупал,  просто взял деньги в рюкзачок и купил за счет этого развития. Поэтому рекомендую, включай мозги. То есть надо переключить свой фокус внимания на долгосрочную перспективу. Не надо жить сиюминутно.

Богатые мыслят долгосрочно!

В нашем мире ты не пропадешь с голоду, не замерзнешь на улице, тебе будет, где жить, что есть и одеть. За это не переживай. Поэтому важнее стратегически мыслить долгосрочно, что будет через полгода, год. Это позволит тебе существенно вырасти. Когда я сравниваю себя со своими ровесниками, с кем учился в университете и в школе, то большая часть неудачники. Они живут плохо, наплодили много детей, вместо того, чтобы сначала подумать о квартирах, о заработках, чтобы были деньги. А потом чего? Родил ты детей, замечательно, но у тебя ни опыта, ни денег. Ты им дать не можешь хорошее образование, потому что качественная школа сейчас стоит в районе 200 тысяч рублей в месяц в Москве. Я не говорю про зарубежное  образование. Если хочешь дать ребенку нормальный старт, уверенную жизнь, надо дать ему хорошее образование. По карману ли это тебе? Если нет, то ты недостоин этого ребенка. Можешь ли ты выделить ему отдельную комнату? Если не можешь, то зачем его рожаешь? То есть возникают серьезные к тебе вопросы. Когда планируешь квартиру, то каждому члену семьи обязательно надо по комнате. Еще общая комната, где вы можете собраться, проводить время, общаться. Поэтому создавай что-то простое, свое.

Богатые мыслят долгосрочноБогатые мыслят долгосрочно!

У меня есть список денежных 100 ниш, которые шикарно выстреливают и дают миллионы рублей в месяц. Выбирай, которая тебе понравится и стартуй. Запускай параллельно с наемной работой. Ни в коем случае не бросай ее, думай на перспективу. Работа тебя сейчас кормит, одевает, а на перспективу бизнес должен давать тебе деньги. Причем на порядки больше, чем наемная работа. Включай мозги, перефокусируйся на долгосрочную перспективу.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий