Виды бизнеса. Какой вид бизнеса сейчас самый прибыльный!

Просмотров: 3 088

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, какой сейчас самый прибыльный бизнес. Существует 2 вида бизнеса, то есть все бизнесы можно разделить на 2 крупные категории. Первая категория — это бизнес, который, как бизнес дойная корова тебе ежемесячно приносит деньги. Ты оттуда максимально вытаскиваешь деньги на свою жизнь, желания – это квартиры, машины, путешествия, развлечения, что пожелаешь.

Виды бизнеса. Какой вид бизнеса сейчас самый прибыльный!

Второй вид бизнеса — это средний бизнес, когда обороты на многие миллиарды рублей. То есть наращивается капитализация бизнеса. В первом случае в бизнес дойной корове у тебя никакой капитализации, берешь максимально деньги. Во втором случае ты деньги не вытаскиваешь вообще, растишь капитализацию. Потому что будешь по основной системе налогообложения платить хорошие суммы за вытаскивание оттуда хоть каких-то денег. То есть 15%, если вытаскиваешь дивиденды. Если зарплата, то почти 40% будешь платить. Всегда деньги оставляют в компании, кто растит, как капитализацию, ее стоимость. Они не выводят деньги. На этом зарабатывают только при условии, когда бизнес поднялся на определенный показатель. Его продают полностью более крупной  структуре и получили за это деньги. Либо второй вариант — это когда растят, привлекают партнеров. Продают им какую-то долю. Эти деньги забирают себе на жизнь. Дальше продолжают растить этот бизнес, чтобы максимально вытащить его IPO. Чем дороже он будет стоить, тем лучше. То есть существует 2 пути. Проблема второго пути, что на жизнь постоянно не будет хороших денег и гарантий.

Отстраивать бизнес дойную коровуВиды бизнеса. Какой вид бизнеса сейчас самый прибыльный!

Будешь строить эту капитализацию 5, 10 лет. Потому что есть статистика развития бизнеса, его жизнеспособности. Достаточно низкая вероятность, что сможешь выстроить крупную компанию. По этой причине я придерживаюсь взгляда, что лучше бизнес для начала, как бизнес дойная корова, он круче. Потому что по российскому законодательству в ИП потолок 200 миллионов рублей — это хорошие деньги. Я в прошлом году заработал 18 миллионов рублей, ближе к 19. При этом, за все время купил себе 2 квартиры в Москве, езжу в путешествия. За полгода уже в 4 отпуска был, пятый намечен в конце августа. При этом, когда хожу в магазины, покупаю, что хочу. У моей жены всегда есть деньги на карте. У меня нет сотрудников, офисов. Я максимально вывожу деньги на жизнь. Количество сотрудников в ИП, если нанимать, можно до 130 человек. Когда начнешь отстраивать бизнес дойную корову, то можно до 200 тысяч рублей за год доводить. Всегда будут большие деньги на жизнь. Ты сможешь купить квартиры, дома, машины, за границей сделать себе двойное гражданство, постоянно путешествовать, летать на частном самолете. То есть не надо выстраивать крупный бизнес.

Виды бизнеса. Какой вид бизнеса сейчас самый прибыльный!

Приведу сравнение. Недавно анализировал финансовое состояние компании, у которой мы заказываем регулярно клининг квартиры. Она присутствует в трех крупных городах  — это Москва, Питер, Казань. То есть в этих городах у нее большое количество наемных сотрудников, которые работают в клининге. Оборот более 100 миллионов рублей в год. То есть казалось бы – это внушительная компания. У меня доход 18 миллионов рублей за год. Разница существенная со стороны. При этом у меня нет сотрудников. По чистой прибыли если сравнить, которая остается у меня после ведения хозяйственной деятельности, трат на развитие, поддержание, и у них, то у меня денег больше в моем маленьком бизнесе. То есть у меня чистой прибыли больше, чем у компании, у которой оборот более 100 миллионов рублей в год. Это важный момент. Чтобы вытащить деньги, им много налогов придется платить. Если дивиденды, то 15% налогов. Если как зарплаты для директоров, владельцев, топ-менеджеров, то почти под 40% надо платить налогов с этих денег. У меня 6% от оборота – это  столько плачу налогов.

Бизнес дойная корова и бизнес на капитализациюВиды бизнеса. Какой вид бизнеса сейчас самый прибыльный!

Остальное перевожу себе на карту и снимаю, сколько мне надо. Нет проблем с налоговой. Если сравнивать, бизнес дойная корова и бизнес на капитализацию, на мой взгляд, дойная корова просто классная, потому что каждый месяц дает хорошие деньги. Постоянно можно растить доход, потолки просто огромные, с каждым годом растут. Поэтому рекомендую, бери любую денежную нишу, список100 ниш у меня есть. Выбирай, которая тебе ближе интуитивно,  интересна, стартуй, зарабатывай деньги и радуйся жизни. Когда у тебя бизнес дойная корова, деньги есть всегда. Я могу не работать месяц-два и закрыть глаза на маленькие заработки. Если капитализация, то 100-200 сотрудников, фонд оплаты труда большой. Оплата офисов – это головная боль. То есть люди, которые работают на капитализацию своего бизнеса, пашут с раннего утра до поздней ночи. У них приоритет – это бизнес, не до семьи, детей.

У тебя бизнес дойная короваВиды бизнеса. Какой вид бизнеса сейчас самый прибыльный!

Приходится много работать по сравнению с бизнесом дойная корова, который позволяет много раз в году ездить в отпуска, отдыхать, расслабляться, не напрягаться, производить в любой момент изменения бизнеса. Нет проблемы, которая в среднем бизнесе. Поэтому бери список 100 денежных ниш.  На Яндекс диске огромная копилка моего бизнесового опыта. Есть книга, как выбирать нишу. Посмотри материалы, которые тебе позволят стартануть и зарабатывать первые 100 тысяч рублей в месяц.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий