Чем отличается сетевой бизнес от классического бизнеса!

Просмотров: 446

Поделиться

В данной статье я расскажу, чем отличается сетевой бизнес от классического. Рассмотрим, что такое сетевой бизнес. Есть люди, которые работают на наемной работе, мечтают о пассивном доходе, о больших деньгах и идут в сетевой бизнес. Я знаю о нем не понаслышке, потому что занимался сетевым бизнесом 3 месяца и понял, что для меня он не подходит. Объясню, что там происходит, и ты поймешь, нужен он тебе или не нужен. Его можно использовать для небольшого заработка денег, но что там анонсируется, там нет и близко.

Сетевой бизнес, это не твой бизнес.Чем отличается сетевой бизнес от классического бизнеса! 2

В первую очередь проблема в том, что там часто говорят, что этот твой бизнес. В реальности сетевой бизнес твоим не является, потому что это чужой товар. То есть какое-то юрлицо создает определенный сбытовой канал по принципу сетевого маркетинга. Суть его в том, что распространяют товар обычные физические лица, которым дают маркетинговые брошюрки, объясняют, как рекламировать этот товар, чтобы они сами им пользовались и рекомендовали окружающим, знакомым, проводили встречи по рекламе товара. Я тоже проводил, знаю, что это такое. Знаю, что такое еженедельные встречи сетевиков с награждениями. Но проблема в том, что это не твой бизнес, а чужой, другого человека. Это чужой товар, не твой, потому что ты не решаешь, что будешь продавать.

Сетевой бизнес, чужой бизнес.Чем отличается сетевой бизнес от классического бизнеса!

Тебе скажут, сколько стоит, за какую начальную стоимость ты его можешь продавать, выше можешь, ниже нет, потому что ты его покупаешь. Иначе себестоимость будет другая. Получается, что это не твой бизнес, чужой товар, чужие склады. У тебя нет контроля за этим бизнесом. Если по каким-то причинам, например, российская налоговая или еще какая-нибудь служба решит, что надо провести проверку этого сетевого бизнеса и заблокировать все офисы, склады и магазины, то они закроются их прямо сегодня. Этот момент надо учитывать. Сразу покажет, что это не твой бизнес. Если они решат уйти с российского рынка, то поймешь, что работал впустую и денег тебе больше не видать.

Сетевой бизнес — это не вариант.Чем отличается сетевой бизнес от классического бизнеса!

Второй момент — что там идет обман по деньгам. Обычно сетевой бизнес планируется, как пассивный доход. Все хотят много денег и ничего не делать — это нормальная ситуация, стандартная психология любого человека. Этим прекрасно пользуются. В чем обман по деньгам? Во-первых, это тяжелый вид деятельности, потому что ты вынужден проводить встречи, искать новых людей, вовлекать в эту структуру, ходить на встречи сетевиков, чтобы подпитываться мотивацией, получать награждения, рейтинги и прочее. Когда я занимался сетевым маркетингом, эту модель начал обсчитывать. Получилось, чтобы мне выйти хотя бы на 100 тысяч рублей в месяц, придется много работать по вечерам и выходным в течение двух лет. Это того не стоит. Потому что в то время я на наемной работе зарабатывал 100 тысяч рублей. Зачем терять мне личное время, все выходные, вечера, чтобы заработать эти 100 тысяч. Речь идет о каких-то мизерных суммах, а на всех встречах, во всех книгах, брошюрах говорят о пассивном доходе. Этого нет даже близко. То есть получается серьёзный обман в теме денег. В реальности заработок в сетевом бизнесе намного сложнее, чем наемная работа. Честно скажу, если работаешь сейчас на наемной работе и смотришь в сторону сетевого бизнеса, то найди себе вторую наемную работу. Там будет проще и больше денег. Поэтому сетевой бизнес — это не вариант.

Не смотри в сторону сетевого бизнеса.Чем отличается сетевой бизнес от классического бизнеса!

Ты можешь заниматься или не заниматься сетевым маркетингом, так как там гибкий график, но проблема в том, что с той структурой, которая под тобой, ты обязан контактировать, вдохновлять, мотивировать, чтобы люди росли в заработках. Должен найти людей более активных, чем ты, поставить их под себя, чтобы структура разрасталась. Иначе она просто схлопнется. Если они увидят, что ты ничего не делаешь, а там будут пассивные люди, то у тебя будет проблема. Никто не будет делать, покупать, ты комиссию не получишь. Получается, что пассивного дохода здесь нет.

Проблема сетевого бизнеса.Чем отличается сетевой бизнес от классического бизнеса!

Следующая проблема сетевого бизнеса — что ты всегда будешь на социальной лестнице внизу этой пирамиды. Потому что ты не первый на этом рынке. Будут и под тобой структуры, но ты все равно где-то внизу, как наемный человек. То есть социальной реализации, статуса нет. Тем более сетевиков за их навязчивость не любят. Получается, что сетевой бизнес — это не пассивный доход. Это не твой бизнес. В реальности ты являешься агентом, который продает чужой товар за комиссию. Ты этим товаром тоже пользуешься. Особенность сбытовых каналов сетевого маркетинга в том, что стоимость товара должна быть как минимум в 10 раз дороже себестоимости. К примеру, ты хочешь продать ручку в рамках сетевого маркетинга. Если она стоит 1 рубль для тебя по себестоимости, например, в Китае ее сделали, привезли тебе на склад, то в сетевом маркетинге ты ее будешь продавать  в 10 раз дороже. Ручка должна стоить для людей, кто является членами сетевого маркетинга, минимум 10 рублей. По этой причине все товары имеют завышенную стоимость. Получается, что люди переплачивают за тот или иной товар, и ты в том числе, потому что пользуешься этим товаром, его рекомендуешь окружающим.

Сетевой бизнес показушный.Чем отличается сетевой бизнес от классического бизнеса!

Приведу другой пример. У меня есть знакомый, который был одним из моих учеников. Он в сетевом маркетинге. Один человек, решил в России организовать сетевой маркетинг. Чтобы прийти на российский рынок, он вложил в это 30 миллионов рублей. Он моего ученика решил нанять в этот сетевой маркетинг и поставить его во главу этой пирамиды. Задача его — это показывать бурный рост, красивую жизнь, платиновые, бриллиантовые красивые наименования, ездить по городам и выступать в залах. Этот человек собирал для него людей в залах в большом количестве, не просто 10-20 человек, а тысячами с помощью рекламы. Все это платно. Потом люди подписывались на него и находились в иерархической структуре под ним. За счет этого он показывал просто колоссальный рост, бешеный успех, что в этом сетевом маркетинге  он быстро разбогател. Таким образом делают вышестоящих членов сетевого маркетинга. Их просто назначают, и они активно работают, как наемные люди. Получают достаточно хороший заработок, то есть у них мотивация, чтобы сетевая пирамида росла. Там нет случайностей, все планируется, в это вкладываются очень большие деньги. Это определенный маркетинг.  Для обычного человека, который входит в сетевой маркетинг, много не светит — это тяжелейший труд. Проще найти еще одну наемную работу.

Сетевой бизнес — это тяжелый труд.Чем отличается сетевой бизнес от классического бизнеса!

Сетевой маркетинг — это всегда мало денег. Можешь это увидеть по своим знакомым и окружающим. Сказки тебе будут рассказывать, какие угодно, что есть единичные случаи, когда становятся богатыми и успешными. Но моего знакомого поставили специально, чтобы он показывал пример окружающим. Еще там обман по финансам. Проблема в том, что большая часть людей финансово безграмотны и хотят легких денег, пассивного дохода, которого там нет. Потому что распространение любого товара за счёт сарафанного радио — это вид маркетинга очень затратный и тяжелый. Даже в любом бизнесе, допустим в инфобизнесе, в классическом бизнесе, если рассчитывать на сетевой маркетинг, то это надо делать только в первые месяцы. Потом нельзя. То есть сарафанное радио походит на начальном этапе, потому что оно малоэффективно, плохо приводит клиентов. По этой причине себестоимость товара низкая в сетевом бизнесе, а ценники завышены в 10 раз, а то и больше.

Сетевой бизнес проигрывает.Чем отличается сетевой бизнес от классического бизнеса!

В чем плюсы классического бизнеса в отличие от сетевого маркетинга? Во-первых, это реально бизнес, ты сам себе хозяин, у тебя свобода действий. У тебя много денег, больше, чем у наемного человека, гибкий график. Ты реализуешь свои цели, мечты, находишься наверху пирамиды людей, имеешь определенный социальный статус. В этом принципиальная разница.


Поделиться

Вам понравиться

1 Комментарий

  1. Андрей:

    Всё верно видно что ты с этим вопросом знаком

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *