Клиенты на ремонт квартир. Как найти клиентов для ремонта квартир за 3 дня!

Просмотров: 583

Поделиться

В данной статье я расскажу, как найти людей для ремонта квартир. У меня недавно был случай. Еду в такси, разговариваю с таксистом и выясняется, что его знакомые до этого работали в ремонте, выполняли крупный строительный тендер, но там деньги не заплатили. У них возникла задача, как зарабатывать деньги с помощью ремонта. Я говорю, что можно ремонтировать квартиры. В Москве ремонт нужен во все времена, независимо от того, есть кризис или нет, независимо от обстоятельств. Поэтому всегда найдется работа. Если работаешь с юридическими лицами, то есть делаешь какие-то ремонты для них по договору, тебе могут оплатить ремонтные работы спустя длительное время, например, полгода или год, несмотря на то, что тебе подпишут акты приема работ. Будешь потом просить, чтобы тебе заплатили. Для физических лиц ремонт обычных квартир намного проще. Сделал какой-то этап, и тебе заплатят наличными деньгами. То есть сразу получаешь деньги на расчетный счет ИП или наличными. Поэтому лучше работать с физическими лицами, им ремонтировать квартиры.

Обычный ремонт квартир.Клиенты на ремонт квартир. Как найти клиентов для ремонта квартир за 3 дня!

У таксиста возник вопрос — это как найти заказы. Он рассказал, что они попытались запустить рекламу Яндекс Директ по ремонту квартир, таргетированную на Москву, у них ничего не получилось. У него есть интересный миф, что если он запустит рекламу в соцсетях, Вконтакте, в -, то набежит много клиентов. Он этого не пробовал, и хорошо, что не пробовал, потому что не сработает. Также у него был миф, что дизайнеры квартир, которые готовят дизайн ремонт, подбирают всю мебель. У каждого дизайнера есть свои бригады. Поэтому им не интересно взаимодействовать с другими людьми. Короче говоря, он, как ремонтник, специалист хороший, но не знает, как найти клиентов для ремонта квартиры.

Клиенты на ремонт квартир. Как найти клиентов для ремонта квартир за 3 дня!

Я ему посоветовал в первую очередь, чтобы найти быстро клиентов для ремонта квартир, надо связаться с дизайнерами. Если у заказчика есть деньги, он хочет что-то красивое, качественное, там нужны хорошие специалисты. Как показала практика моего ремонта в новой квартире, бригады приезжих из ближних стран СНГ хорошо могут делать только черновые работы. Как только доходит до чистовых работ — это паркет, покраска, электрика, плитка, которую надо класть, у них возникают проблемы. Они не знают технологий, им не интересно обучаться. Они хотят быстро получить деньги и уйти на следующий заказ. Я ему сказал, что его задача номер один, если он хочет находить клиентов на ремонт квартир в большом количестве — это надо связаться не просто с дизайнерами, потому что их много на российском рынке. Часто дизайнер нарисует ремонт квартиры, но потом его сделать невозможно. Особенность в том, что дизайнер должен сопровождать весь процесс ремонта и проверять, даже когда ремонтники уйдут, заниматься закупкой всей мебели и прочего, то есть участвовать во всех процессах. Поэтому надо подбирать дизайнеров, которые делают полный комплект различных документов, строительных чертежей.

Как найти клиентов для ремонта квартиры.Клиенты на ремонт квартир. Как найти клиентов для ремонта квартир за 3 дня!

Они за этот комплект берут минимум 100 тысяч рублей, а то и больше. Найти их просто, достаточно просмотреть группы дизайнеров Вконтакте. В -е много дизайнеров, потому что все повязано на картинки, которые они обожают. Если знаешь свой город, к примеру, город Москва, то находишь большое количество дизайнеров, хотя бы человек 300-500.  Работы на полдня или на день. После этого твоя задача им написать напрямую или позвонить. Часто телефоны указаны, проще позвонить.

Клиенты на ремонт квартир. Как найти клиентов для ремонта квартир за 3 дня!

Твой главный критерий — это работать с этим дизайнером или не работать, это когда цена за комплект документов будет от 100 тысяч рублей, и чтобы дизайнер, если заказчик хочет, дальше сопровождал проведение ремонта. Надо не только по телефону разговаривать, но встретиться вживую, чтобы был личный контакт. Даже мы, когда ремонт квартиры делали, с удовольствием бы взяли строительную бригаду от дизайнера, но этого не было. Почему дизайнер должен с тобой контактировать, если ты ремонтник? Выгода для тебя — это заказ на ремонт квартиры в дальнейшем, а для него — это ты его будешь консультировать. Проблема в том, что дизайнерами становятся те, кто какие-то курсы пройдут, или архитектурные институты закончат, но эти люди не специалисты в ремонте. Они умеют все рассчитать, посмотреть, но не владеют технологией ремонта квартир. Чтобы все моменты обсудить до прорисовки строительных чертежей, понадобишься ты, как специалист по ремонту. Потому что, как проложить трубы, построить какие-нибудь алюминиевые корпуса, еще что-нибудь, потолки, полы, сколько все сантиметров заберет, ни один дизайнер не скажет. Здесь нужен ремонтник, который будет его консультировать, как можно сделать ту или иную технологию. Выгода для дизайнеров в том, что у него есть человек, которому можно позвонить, узнать, как делается, потом позвать на эти работы.

Не владеют технологией ремонта квартир.Клиенты на ремонт квартир. Как найти клиентов для ремонта квартир за 3 дня!

Это самый быстрый способ поиска клиентов. Тогда требуются считанные дни, чтобы найти первые заказы на ремонт квартиры.  Теперь исходим из того, что  есть бригада или несколько бригад, и ты планируешь расти и хорошо зарабатывать деньги, то если смотреть в перспективу, что можно сделать интересного. Можно создать отдельные сайты, которые специализируются на электрике, водопроводной части, как класть пол из разных материалов  — это паркетная доска, инженерная, ламинат. То есть надо, чтобы были узкие специализированные сайты. Именно их можно рекламировать в Яндекс Директе. Не очень активно, в виде эксперимента. Потому что seo-продвижение сайта специализированное — это долго, дорого, и не оправдает в ближайшие 1-2 года. У меня был случай, когда надо было найти толкового электрика.

Клиенты на ремонт квартир. Как найти клиентов для ремонта квартир за 3 дня!

Мы находили по рекламе компанию, которая специализируется на электрике. Когда нам надо было положить паркетную качественную дорогую доску, мы искали тех, кто занимается каждый день этой доской, на этом специализируется. У кого есть дорогое оборудование по ее укладки. Мы нашли, они выполняли только эту работу. Когда нам надо было качественно все покрасить, мы искали людей, которые только на покраске специализируются. Если сделать небольшие простые сайты и запустить их в Яндекс или Google Директ, то они неизбежно принесут заказы. Это второй хороший способ, как находить клиентов. Я бы создал узкоспециализированные, не очень большие сайты, где не должно быть сотни страниц, только несколько десятков, которые что-то объясняют, показывают опыт, контакты.

Ищем клиентов для ремонта квартир.Клиенты на ремонт квартир. Как найти клиентов для ремонта квартир за 3 дня!

Дальше третий способ — это как найти клиентов на ремонт квартиры. Приведу пример из нашей практики. У нас была задача — это положить плинтус скрытого монтажа. Новая очень крутая штука, удобная, что там можно сделать подсветку. Такой современный вид плинтуса, который зашивается вровень со стеной. Выяснилось, что практически никто не может его положить. Мы с огромным трудом нашли людей, которые специализируются по дереву. Только благодаря связям, нам удалось заполучить этих людей, чтобы они за несколько дней поставили этот плинтус. Хотя там нет ничего сложного. Есть уголок алюминиевый, который крепится к стене и деревяшка, которая приклеивается сверху. Если надо, можно светодиодную ленту пустить, чтобы была красивая подсветка. Поверх чаще всего они красятся. Получается плинтус вровень со стеной, очень красиво, если надо, лента подсветки там будет. Так что плинтус скрытого монтажа очень просто крепится. Но компании на рынке Москвы не имеют специалистов, которые ставят этот плинтус. Мы сначала вызывали людей с разных сайтов, которые специализируются на ремонтах.

Постоянный контроль ремонта квартиры.Клиенты на ремонт квартир. Как найти клиентов для ремонта квартир за 3 дня!

Приходили люди, которые говорили, что поставят этот плинтус, а потом смотрели на него и не знали, как его крепить. То есть они рассчитывали, что это обычный пластиковый стандартный плинтус, который крепится шурупами к стене. Поэтому  они отказывались. Мы тоже от их услуг отказывались, потому что видели, что они не понимают, что надо делать. Если ты созвонишься с компаниями, которые продают на рынке Москвы плинтус скрытого монтажа, либо  пустишь рекламу в Яндекс Директе, то сразу получишь хороший вал заказов. Потому что плинтус скрытого монтажа очень дорогой. Он стоил 50-60 тысяч рублей на 40 погонных метров. То есть штука достаточно дорогая. Работы по его установки тоже стоят дорого. По этой причине будут денежные заказчики. Таким образом можно зацепиться на следующие работы. Это третий аспект, как находить клиентов для ремонта квартир.

Создавать каналы по ремонту квартир.Клиенты на ремонт квартир. Как найти клиентов для ремонта квартир за 3 дня!

Четвертый аспект, который бы я сделал и развивал на перспективу, на годы вперед — это создал бы свой YouTube-канал по ремонту квартир и в ТикТоке. Это разные немного форматы. В ТикТоке короткие видеоролики, в YouTube более длинные. Смысл этих видеороликов сводился бы к тому, чтобы заказчик, который заказал ремонт квартиры, мог что-то проверить. К примеру, делают ему стяжку. Как он может проверить, что она сделана качественно? Например, ему ставят пластиковые окна. По каким критериям, пунктам он проверит, правильно ему поставили пластиковые окна или неправильно? Правильно ли ему поставили краны водопроводные, пол положили, покрасили. В первую очередь эти ответы интересуют заказчиков по ремонту квартир. Когда мы делали ремонт квартиры, все проверяли, постоянно искали эту информацию, изучали, как проверить. То есть как сделать ремонт — это не интересует, потому что у меня есть деньги нанять людей, которые будут делать ремонт квартиры.

Ремонт квартиры проверять постоянно.Клиенты на ремонт квартир. Как найти клиентов для ремонта квартир за 3 дня!

Как я могу проверить, правильно ли подключили электрику, сделали щиток, выбрали клей для плитки, кладут фанеру под паркет, потому что технологию надо соблюдать, правильно ли окраска. Я встречал каналы людей, интересные, качественные. Готов был их пригласить, но у них там нет контактов, они не указывают, в каком городе находятся. То есть надо указать, в каком городе ты занимаешься ремонтом, твою почту, телефон, WhatsApp, skype. Все, чем ты пользуешься. Контактная информация должна быть в большом количестве, чтобы до тебя можно было сразу достучаться. Может получиться, что человек посмотрел ролик, у него сейчас ремонт, надо кого-то звать. Он просто наберёт твой номер и позвонит, скажет, у него такая проблема по ремонту квартиры, приходи хоть завтра, делай, деньги есть. За счет создания таких YouTube-каналов можно сразу определиться с работой. Заказчик видит YouTube-каналы по ремонту квартир, и ты понимаешь, хочешь работать с этим человеком или не хочешь. Я тоже смотрел много таких каналов и видел, что есть люди, с которыми я точно не хочу работать, потому что, как личности, они мне не нравятся. Есть и адекватные люди. Поэтому по поиску заказчиков по ремонту квартир самый быстрый вариант — это тебе надо найти всех дизайнеров, которые занимаются ремонтом квартир у тебя в городе.

Поиск заказчиков по ремонту квартир.Клиенты на ремонт квартир. Как найти клиентов для ремонта квартир за 3 дня!

С ними связаться в ближайшие дни и найти заказы. После этого надо заниматься на перспективу — это создавать YouTube или ТикТок каналы, узкие специализированные сайты. Много сил на это не тратить, чтобы был указан город и контакты, как с тобой связаться. Чтобы легко это можно было найти везде, хоть в шапке сайта, хоть в подвале, хоть раздел Контакты. Потому что часто на сайтах разных ремонтников нет контактов. Там головоломка, как связаться с ними, как понять, из какого они города. Это я могу посоветовать по поиску клиентов по ремонту квартир. На мой взгляд — это бизнес классный. Он будет хорошо работать в Москве или в городах-миллионниках во все времена, независимо от кризиса, стоимости валют. Всегда будут покупать квартиры, их ремонтировать. Качественные ремонтные услуги будут востребованы. Если ты качественно сделаешь ремонт в одном месте, твои контакты сохранят, тебя будут звать снова, рекомендовать друзьям, знакомым. Сейчас многим моим знакомым 30 лет и больше, они покупают квартиры. Все занимаются активно ремонтом своих новых квартир, в которых хотят жить и обустраивать комфортную жизнь для своей семьи.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий