Дизайнерский ремонт квартиры. Сроки и контроль дизайнерского ремонта!

Просмотров: 211

Поделиться

В данной статье я расскажу о дизайнерском ремонте квартиры, в которой сейчас живу. Мы ремонт делали почти 2 года. Я готов поделиться по теме дизайна, стоит или не стоит начинать, какие сроки, контроль.  Если хочешь сделать капитальный ремонт, то будешь полностью зачищать полы, потолок, стены до плит. Косметический ремонт делается за пару дней. Некоторые  покупают новострой без отделки. Им требуется дизайнерский ремонт. Либо ты покупаешь совсем убитую  вторичку в плохом состоянии с хорошей скидкой. После этого делаешь ремонт, который тебе захочется. В чем плюс дизайнерского ремонта? В первую очередь ты делаешь квартиру под себя. Потому что в любой квартире,  если ты делал ремонт за три-четыре месяца, не продумав детали, много недостатков, что-то не учтено. Это я знаю по своей первой квартире. Потому что там делался обычный евроремонт. Если бы я сейчас там делал ремонт, то делал комфортней, удобней, уютней. В первую очередь смысл дизайнерского ремонта — это что ты учитываешь все мелочи, которые требуются в быту. Как ты хочешь видеть, начиная с санузла, ванной комнаты, кухни, каждой комнаты, шкафов и так далее. Все нюансы можешь учесть.

Требуется дизайнерский ремонтДизайнерский ремонт квартиры. Сроки и контроль дизайнерского ремонта!

Второй плюс от дизайнерского ремонта — что будет в квартире красиво и современно. Потому что ремонты, что сейчас делают — это обычный евроремонт. Зовут простую бригаду, и она тебе за три-четыре месяца делает в квартире евроремонт двухтысячных годов. То есть сейчас стены под покраску делают, двери и плинтуса скрытого монтажа и так далее. Много современных деталей, что рядовые бригады делать не умеют. Работать по черновым материалам они могут, а по чистовым у них страшная проблема. Они не знают технологий, не хотят учиться. Не хотят даже видеоролик на YouTube посмотреть, как это делается. Поэтому надо понимать, какие плюсы от дизайнерского ремонта. Если есть время, деньги, и ты хочешь качественный ремонт, чтобы тебе радовала твоя квартира, то дизайнерский ремонт делать надо. Если ограничен сильно в сроках, в деньгах, то делаешь простой евроремонт.

Дизайнерский ремонт квартиры. Сроки и контроль дизайнерского ремонта!

Есть особенности и некая этапность дизайнерского ремонта квартиры. В первую очередь надо найти нормального дизайнера. Потому что дизайнеры за 30-50 тысяч рублей тебе нарисуют халтуру, которую потом не реализуешь. Мои знакомые, кто покупал квартиры, заказывали на удалении дизайнерские проекты, но потом все пошло по-другому, выглядит иначе. Потому что дизайнеру надо приехать на квартиру, все посмотреть, обмерить до сантиметра самому. Обращаю на это твое внимание. Потому что одна из-за важнейших задач любого дизайнера — это обмерить все до сантиметра, высчитать, чтобы в ванной, в кухне  шкафы все встали. Иначе потом промахнешься, и будет масса проблем. По этой причине дизайнер должен быть в твоём городе не дешевый. То есть дизайнеры за 30-50 тысяч не подойдут, которые нарисуют проект и исчезнут. Это будет халтура в чистом виде. Нужен дизайнер, который сделает строительные чертежи, приготовит весь комплект  документов. Во-вторых — это большая ведомость материалов, начиная от краски. Какой будет пол, стулья, столы, диваны, кровати. Все, что видишь, должен выбрать дизайнер,  состыковать по цветам, размерам, форме.

Этапность дизайнерского ремонта квартирыДизайнерский ремонт квартиры. Сроки и контроль дизайнерского ремонта!

Будут гигантские ведомости материалов. Туда входит  и сантехника. Помимо этого дизайнер рисует эскизы, чтобы люди посмотрели и выбрали, как будет выглядеть ванная комната, санузел, кухня, гостиная, коридор, спальни. То есть каждую комнату надо нарисовать. Это эскиз на бумаге. Чтобы сделать такой большой объем работ, надо по срокам от трех до шести месяцев. Еще провести большое количество встреч, согласований.  Это 200-300 тысяч рублей будет стоить в зависимости от дизайнера, может дороже.

Дизайнерский ремонт квартиры. Сроки и контроль дизайнерского ремонта!

После этого надо выбрать строительную компанию или бригаду для ремонта. При этом надо учитывать,  что ни одна бригада не способна выполнить весь ремонт. Придется вызывать отдельно узкопрофильных специалистов, например, по водопроводной части, по электрике, по паркету, по окнам, по дверям снаружи и внутри. Это делают специалисты, которые не относятся к этой бригаде. Она делает только черновые работы. Надо понять, способны ли они выполнять чистовые работы, выполняют ли все строительные технологии.

Дизайнерский ремонт длится долгоДизайнерский ремонт квартиры. Сроки и контроль дизайнерского ремонта!

Дизайнер должен не только сделать эту пачку документов, но и сопровождать ремонт квартиры. Суть дизайнерского ремонта квартиры — это сначала ты создаешь проект на бумаге, а потом начинаешь его реализовывать. Обязательно будут изменения в ходе ремонта, захочется что-то добавить, убавить, изменить. Либо технологически нельзя сделать, либо делается по-другому, надо  чертежи переделывать. То есть документация, которая была создана до демонтажа, потом корректируется. Все планы и чертежи должны перерисовываться. Особенно это касается электрики. Она часто меняется. То есть много деталей, которые ты будешь менять, согласовывать, обсуждать на встречах с бригадиром, дизайнером. Надо успевать оперативно перерисовывать. Нужны чертежи для бригады, чтобы они смотрели и потом сдавали по ним свою работу. Дизайнер обязан все сопровождать во время ремонта. Ты ему будешь платить за это деньги. Как абонентская плата, то есть энное количество выездов в месяц за энную сумму. Если свыше, то доплачиваешь. Если потребуется, он что-то перерисовывает  После того, как ремонт закончен, строители ушли, начинается наполнение квартиры. Тоже нужен дизайнер. Он продолжает с тобой работать.

Дизайнерский ремонт квартиры. Сроки и контроль дизайнерского ремонта!

Обычно дизайнерский ремонт длится в среднем год-полтора. Именно квартира, которая полностью ремонтируется. Причем деньги не ускоряют процесс. У меня были деньги и на ремонт, и на закупку всего, что надо в квартиру. Но это никаким образом не ускоряло ремонт. Потому что есть определенная этапность разных работ в проекте, когда подключаешь разных специалистов. Поэтому невозможно за три-четыре месяца все сделать физически. Например, у меня в квартире везде шумоизоляция — это делали одни специалисты. Электрику разводили другие. Паркет делали специальные люди. Двери межкомнатные четвертые. Окна ставили пятые специалисты. То есть этих специалистов надо большое количество. Пока одни не выполнят свою работу, другие не могут приступать. Из-за этого возникает этапность, сроки нельзя ускорить. Получалось, что мы с женой ездили на эту квартиру один-два раза, изредка три раза в неделю. Если ты решишь делать дизайнерский ремонт в другом городе, то не сможешь его качественно сделать. Физически  невозможно.

Делать дизайнерский ремонт качественноДизайнерский ремонт квартиры. Сроки и контроль дизайнерского ремонта!

Там человек должен присутствовать постоянно. То есть контроль должен быть за тобой. У дизайнера не получится нормально контролировать. Не он платит деньги бригаде, поэтому его слушаться не будут. Задача дизайнера заключается в том, чтобы контролировать, перепроверять. То есть замерить, подсказать сколько должно быть, какие размеры, того ли цвета, тот ли материал на данном месте или нет. Он еще одно дополнительно контролирующее лицо, которое тебе говорит, все ли в порядке. Потом ты можешь проверять. Когда ремонт закончен, дизайнер тоже нужен, потому что часто в ведомости материалов, что вы записали год назад или полтора, что-то исчезло из продажи. Или что ты купил, вживую не нравится. У нас такого много. На складе до сих пор некоторые вещи лежат, надо выбрасывать. Смотришь, что не нравится эта вещь, плохо выглядит, надо новое искать. Дизайнер продолжает работу, то есть он должен подушки на диване, пледы, картины выбрать, что украшает помещение.

Дизайнерский ремонт квартиры. Сроки и контроль дизайнерского ремонта!

Его задача до ремонта, в процессе ремонта сопровождать и после него полностью экипировывать квартиру. Поэтому дизайнерский ремонт — это штука долгая. Выгод от этого много, потому что получается комфортная, качественная, удобная квартира, которая радует глаз. Красиво подобраны цвета, вещи, мебель. Все эргономично, но порядка двух лет делается такой ремонт квартир и на это нужны деньги. По этой причине надо понимать, какие у тебя бюджеты. Можно сделать обычный евроремонт — это будет дешевле и быстрее, а можно дизайнерский ремонт — это дороже.

Нужен ли тебе дизайнерский ремонт?Дизайнерский ремонт квартиры. Сроки и контроль дизайнерского ремонта!

Приятно просыпаться в комнате, в квартире, которая тебе нравится, садиться на стулья, которые тебе нравятся. Когда атмосфера приятная — это действительно улучшает настроение, самочувствие, состояние. Ты понимаешь, ради чего столько трудился, отдал много сил и времени. Стал бы я делать еще один такой дизайнерский ремонт? Это под вопросом. Наверное, в финальной квартире. Потому что эту квартиру я не расцениваю как финальную в своей жизни. Я бы не хотел всю жизнь жить в этой трехкомнатной квартире на 70 квадратов в обычном доме эконом класса. Когда встанет вопрос о какой-то квартире, ты будешь понимать, что ее размеры подходят, то стоит делать в такой квартире дизайнерский ремонт, современный, красивый, удобный. Во всех остальных вариантах тебе решать, что тебе надо.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *