Наемный работник. Что ему угрожает? Это надежный способ заработка?

Просмотров: 361

Поделиться

Наемный работник. Что ему угрожает Это надежный способ заработкаНачнем с того, что я за ИП плачу. У меня упрощенка 6% от оборота. Я плачу в реальности 7%, потому что 1% в ПФР идет. Если ты наемный работник, то платишь 33% от своих заработанных денег. Например, у тебя оклад 100 рублей, то 13 рублей – это налог на доходы физлиц, НДФЛ. Еще с этого платишь 30% – это 22% в ПФР, 5,1% в медстрах и 2,9% – в соцстрах. Периодически эти коэффициенты меняются. Если тебе должны заплатить 100 рублей за месяц, если бы не было налогов, на руки должны были выдать 130 рублей. Но в реальности с тебя снимут эти 30 рублей и еще 13 рублей. То есть ты недополучаешь 43 рубля. А это 33%. Получается, что бедные наемные работники, которые мало зарабатывают на работе, больше всех платят налогов. Весь парадокс денежной системы в том, что бедные платят больше налогов, чем те, кто оптимизируются и богатые. В любой стране получается, что богатые пишут законы для богатых, какие-то для себя льготы, преимущества. Для остальных они увеличивают налоги.

Наемные работники платят больше налогов, чем богатые.Наемные работники платят больше налогов, чем богатые.

Сейчас в сельскохозяйственных компаниях хотят ввести, чтобы они платили НДС полноценно. Но в законе есть трактовка, что для определенных компаний, которые будут указаны в специальном списке, НДС платить не надо, то есть для самых крупных, которые на господдержке. А все остальные, которые самостоятельные с небольшими оборотами, будут платить НДС. Тогда их просто раздавят. Если тебе 30-40 лет, я считаю, что пенсию ты не получишь, не рассчитывай на нее. Ты постоянно платишь налоги, но рассчитывать, что потом это вернется, не приходится. Надо исходить из этой ситуации.

Наемные работники мало эффективны.Наемные работники мало эффективны.

Если открываешь ИП на 6%, то платишь существенно меньше налогов. Я плачу 7%, а ты платишь 33%, в 4,7 раз больше, чем я. Это важный момент, который надо понимать. Получается, что каждую третью неделю ты работаешь бесплатно на государство. Лучше бы зарабатывал, как ИП, при этом каждую третью неделю ты отдыхал, уезжал в отпуск. Эффективность у наемных работников очень низкая, поэтому они всегда будут бедными. Когда понимаешь, что происходит, понимаешь, что есть способы платить меньше налогов, причем полностью легально, законно. Есть способы оставлять у себя больше денег, зарабатывать больше. Это полностью зависит от тебя, от твоих действий. Тебя никто насильно на работе не держит. Не нравится, повернулся и ушел.

Наемный работник платит 33%Наемный работник платит 33%

Наемный работник сам 33% денег отдает, и непонятно, как это вернется, это долг перед страной, в которой ты живешь. Значит ты соглашаешься на те законы, в которых живешь, и должен платить. Получается, что каждую третью неделю ты работаешь на государство. Вместо того, чтобы работать на себя, чтобы у тебя было больше денег, больше отдохнуть, ты работаешь бесплатно. Вот в чем неприятный факт для наемных работников. По этой причине наемные работники никогда не будут хорошо зарабатывать. Просто надо увидеть эту картину, как она есть, и на основании этого принимать решение, что ты делаешь или не делаешь, с чем соглашаешься. Поэтому надо заниматься вопросами денег, чтобы нормально жить, а не пахать, понимать, где твоя пенсия и деньги.

Повысить наемному работнику свои доходы.Повысить наемному работнику свои доходы.

Наемному работнику, достаточно просто повысить свои доходы. Главное, увидеть эти алгоритмы, способы, для себя взять тот, который будет подходить. Можно подняться в должности и увеличить свои доходы, не зависеть так от работодателя. Не один, так другой найдется. Наемные работники должны понимать, в любой день их могут уволить. В последние годы, особенно на госслужбе, постоянно увольняют 5-10% людей.

Любая госкорпорация сокращает персонал, оптимизирует, бухгалтерии сливает в одну гигантскую бухгалтерию, которая обслуживает не отдельные департаменты или блоки, а всю компанию. Благодаря этому уменьшается количество персонала. Все оптимизируют, начинают людей увольнять, потому что набрали слишком много сотрудников. Треть состава можно уволить, эффективность от этого госкорпораций не упадет. Надо понимать, что для наемного работника увольнение возможно в любой день. Уволить предпринимателя невозможно. Если один бизнес не пошел, он другой откроет.

Наемного работника могут уволить в любой день.Наемного работника могут уволить в любой день.

Сейчас очень сильно развиваются IT-технологии. Со временем они будут замещать простой труд. Стали развивать вопросы искусственного интеллекта, программ, которые начинают сами делать простой анализ не только по элементарному алгоритму. Они намного сложнее анализируют, близки к анализу и работе человека. Этот искусственный интеллект в большом количестве используется для звонков клиентам. Попробуй позвонить в «Сбербанк». Ты будешь общаться, в первую очередь, с искусственным интеллектом. Если тебе нужен оператор, говоришь слово «оператор», и тебя переключают на живого человека. До этого все делает робот, выполняет все твои команды.

Я знаю, у «Сбербанка» крупные задачи по уменьшению количества персонала. Простых юристов, которые что-то проверяют, заменяют программами. В наше время есть чат-боты, которые занимаются юридическими вопросами. Это различные консультанты, которые подключены на сайт, отвечают на вопросы клиентов. Если обычно там сидел человек за небольшие деньги, то искусственный интеллект в наше время уже решает эти вопросы. Если ты, как наемный работник, выполняешь примитивную ручную работу, элементарную функцию, при этом сидишь на маленькой зарплате, и радуешься, что все замечательно, то скоро таких людей будет замещать программа, которая это делает лучше, быстрее и на порядок дешевле, чем человек. Надо понимать, что сидеть на наемной работе за копейки – это не вариант. Вопрос времени, когда тебя выгонят оттуда, заменят программой, или придет человек из другого города, из другой страны, наймется на эту работу за копейки.

Наемных работников скоро выгонят и заменят IT решением.Наемных работников скоро выгонят и заменят IT решением.

В бизнесе быть самым дешевым – не вариант. Придет крупная компания, которая даст оптовые скидки, и выбьет всех конкурентов по самой низкой цене. Попробуй переиграть «Ашан» маленьким магазином. Разоришься. То же происходит на наемной работе. Если ты выполняешь совсем примитивную работу, то вопрос времени, когда тебя заменят. В ближайшие годы это будет нарастать. Сейчас все внедряется быстро. Даже в наших смартфонах искусственный интеллект уже есть.

То есть угроза для наемных работников, низшего персонала существует большая. Многие не догадываются, что скоро произойдет новый скачок. Их просто выгонят с работы, потому что они не нужны. Программа выполняет их работу быстрее, точнее и без ошибок.

Та же проблема с бизнесом. На пенсию нельзя сейчас рассчитывать. Если тебе 30-40 лет, пенсии у тебя не будет. Если она и будет, даже на еду не хватит. На социальные гарантии, которыми пытаются завлечь на тему карьеры, наемного труда, тоже не вариант. Надо понимать, что в ближайшие годы идут серьезные изменения. Качественного бесплатного образования не будет. За нормальное образование надо будет платить большие деньги. Даже в школах вводят платные занятия. Не про репетиторов идет речь.

Угрозы для наемных работников нарастают.Угрозы для наемных работников нарастают.

Со здравоохранением то же происходит. Сокращают медицинский персонал, количество поликлиник, больниц, реорганизуют их. В результате персонала становится меньше, за многие вещи, даже бесплатные, приходится платить. Чтобы не мучиться с бюрократией в бесплатной медицине, проще пользоваться частными платными клиниками. Там приходишь ко времени, тебя встречают, знают персонально, хорошее отношение к человеку. Если хочется нормально адаптироваться в эту жизнь, деньги нужны будут чем дальше, тем больше. Мы будем переходить на то, что происходит в Америке, в Европе, когда за все надо платить. Потому что все наши законы берут оттуда. Буквально 90% всех законов, которые сейчас есть в России – это идет к нам из-за границы.

То есть бесплатного у нас ничего не будет. Поэтому на государство рассчитывать нельзя. На везение тоже. Надо рассчитывать только на себя. Если о себе ни позаботишься, ничего у тебя не будет. Плохо станет тебе в конце жизни.

Наемный работник может рассчитывать только на себя.

На самом деле без разницы, что творится в экономике, потому что при любых раскладах можно прекрасно зарабатывать, даже если какие-нибудь акции обвалятся или еще что-нибудь. Можно на этом хорошо заработать. Скакнет доллар – замечательно. Можно заработать на недвижимости. Какая разница? Используйте ситуацию под себя. Ничего плохого в экономике нет. Худший вариант – когда все стабильно, ничего не меняется. Когда шатает то вверх, то вниз, как на горках – это прекрасно. Всегда есть возможность заработать денег. Я жду, чтобы все обвалилось, потому что на этом заработаю денег по всем направлениям. Если что-нибудь случится, я прекрасно знаю, как заработаю на акциях, на недвижимости, на золоте.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *