Наемный сотрудник или бизнесмен. Давай сравним, что для тебя лучше.

Просмотров: 211

Поделиться

Наемный сотрудник или бизнесмен. Давай сравним, что для тебя лучше.Есть две категории людей – наемные сотрудники и кто занимается бизнесом. Наемных сотрудников можно разбить на три категории. Первая категория – это достаточно ленивые люди, которые почти не работают, им ничего доверить нельзя. Они всегда опаздывают, ничего не делают или делают по-своему. Кто зарабатывает меньше всего денег, у кого самая низкая оплата труда. Это низкого уровня персонал в регионах. Минимальная зарплата, за которую наемные сотрудники готовы работать 5 дней в неделю по 8 часов – это 15 тысяч рублей.

Это наемные сотрудники в регионе, самый низший персонал, на который невозможно положиться, за которым надо следить. Там примитивная работа. Следующий пласт сотрудников – которым можно доверить работу. Средняя категория наемные сотрудники, им можно доверить дела, дать инструкции, алгоритмы, и они все хорошо выполняют. Таким людям сейчас платят в регионах около 30-35 тысяч рублей. Если нужен человек с хорошим опытом, кому реально можно что-то доверить, дать какое-то управление, часть ответственности, чтобы он сам это делал, поддерживал на каком-то уровне, то ему платят 50 тысяч рублей. Он может управлять по простым алгоритмам, ответственность нести.

Разные категории наемных сотрудников.Разные категории наемных сотрудников.

Переходим в бизнес тематику в регионах. На Москву или на города-миллионники цифру сразу умножаешь на 2. То есть бестолковые наемные сотрудники в Москве получают 30 тысяч рублей. Но это ленивые люди, которые ничего не делают, которым надсмотрщик нужен.

Бизнесменов можно поделить на три категории. Есть горе предприниматели, которым не везет. Они получают маленький доход, содержат простую продуктовую лавку. Ничего не развивают, ничего им не надо, сервис плохой, пытаются обманывать покупателей. В принципе они работают, но развития, большого потока клиентов или заработка у них не будет. Они себе на еду зарабатывают. Персонал у таких ленивый, низкооплачиваемый, который пытается обмануть, украсть. Это типаж человека, который неправильно организует систему, в регионах зарабатывает 15-20 тысяч рублей в месяц.

У ленивых предпринимателей, и наемные сотрудники такие же.У ленивых предпринимателей, и наемные сотрудники такие же.

Сомневаюсь, что предприниматель будет за 15-20 тысяч делать бизнес. Проще пойти наемным сотрудником и сидеть за эти 15 тысяч. У предпринимателя больше ответственности, забот, дел. Когда строишь бизнес, хочешь иметь больше, чем на наемной работе. Такие бизнесы хотя бы сотку будут приносить, а где-то больше. Это слабые предприниматели, которые не знают, как организовать бизнес, у них мышление примитивное рыночное.

Средняя категория, кого я знаю из регионов, у них заработок от 300 до 700 тысяч рублей в месяц. Это у них получается взять из бизнеса на семью, некие середнячки. В принципе, они хорошо живут. В регионах на 700 тысяч можно купить квартиру, машину, землю или дом построить. Это хорошие деньги. Кто будет больше зарабатывать, отличный показатель для регионов.

Наемные сотрудники мало зарабатывают.Наемные сотрудники мало зарабатывают.

Получается, что для наемных сотрудников нижняя граница – 15 тысяч рублей, для средних – это 30 тысяч, для продвинутых – 50 тысяч. Если ты в городе-миллионнике или в Москве, эту цифру умножай на 2. Если бизнес в регионе – 100 тысяч, середнячки – 300-700 тысяч, выше – это отличные показатели.

Здесь есть важный момент. Если ты его поймешь, то поймешь, как поднять больше денег. Где граница между совсем ленивым наемным сотрудником и середнячком? Она очень маленькая. Перейти из низкооплачиваемой позиции, на который человек 15-20 лет будет работать, подняться на заработок в 30 тысяч рублей достаточно просто. Надо быть более собранным, правильно выполнять алгоритмы, все внимания на работу, не прогуливать, не бездельничать, и будет 30 тысяч.

Как наемным сотрудником больше зарабатывать?Как наемным сотрудником больше зарабатывать?

Переход из середнячков в руководители, управленцы – это сложнее. У наемных сотрудников подняться от уровня ленивого до среднего – это быстро можно перестроиться, не требуется опыта, знаний, навыков. Этот скачок быстро делается. Скачок в более высокий слой – это надо быть хорошим профессионалом в какой-то теме, которому много платят, или стать руководителем проекта или отдела. Это требует много навыков. Просто так ты не станешь руководителем проекта. Другой уровень ответственности, инструментарий, все сложнее. Если ты сейчас работаешь за грошовую зарплату, то можно быстро двинуться наверх.

Если работаешь результативно, но зарплату не поднимают, значит надо определённые действия сделать, и будет нормально с деньгами. Это касается наемных сотрудников. Та же ситуация происходит в бизнесе. Если у тебя есть какая-то торговая точка, магазин или интернет-магазин, но он приносит мало денег, есть простые алгоритмы, с помощью которых можно быстро подняться до среднего уровня. Не стать выдающимся, а выйти на средний уровень дохода. В бизнес тематике это не требует каких-то больших усилий.

Скачек наемного сотрудника и бизнеса.Скачек наемного сотрудника и бизнеса.

Это второй важный момент, на который следует обратить внимание. Если бизнес дает деньги только на питание, всегда можно достаточно быстро его раскачать, чтобы денег стало больше. Можно загрузить платную рекламу или нанять наемных сотрудников, чтобы деньги появились на другие задачи. С самых низов скачок в середнячки очень простой в любой теме, как на уровне построения карьеры, так и на уровне построения бизнеса.

Если работаешь наемным сотрудником, но со временем решил строить карьеру, станешь руководителем, у тебя зарплата будет от 50 тысяч рублей. Если планомерно заниматься карьерой 5-10 лет, то руководителем точно станешь. Потребуется длительное время, опыт в рамках одной компании, или надо будет ходить по разным компаниям. Тогда тебя назначат хотя бы руководителем отдела. Это не сложная задача для наемного сотрудника, за 10 лет реализуемая.

Несколько лет и наемный сотрудник вырастет в руководителя.Несколько лет и наемный сотрудник вырастет в руководителя.

Если начинать свой бизнес и быть бизнесменом-неудачником, то будешь получать намного больше, чем на наемной работе. Человек-профессионал, который вложился в свой опыт, в свое развитие, будет зарабатывать всегда меньше, чем человек, который стартует в бизнесе, у него что-то в слабом варианте существует. Это третий важный момент. Потому что бизнес можно стартовать в любой день и раскачать его за считанные месяцы, получать небольшие деньги. Но для наемного сотрудника это не мало. За эти деньги он будет много работать, строить карьеру 5-10 лет. Смотря, что ты хочешь, варианты всегда существуют. Независимо от того, кем ты сейчас работаешь, то ли наемный сотрудник, то ли собираешься организовывать свой бизнес, есть разные варианты.

Наемный сотрудник зарабатывает меньше бизнесмена.Наемный сотрудник зарабатывает меньше бизнесмена.

Если решаешь, что ты наемный сотрудник всю жизнь, то скачок с самых низов, с копеечной зарплаты на средний уровень достаточно простой и быстрый. То же и в бизнес тематике. Если ты в бизнесе, который приносит 15-20 тысяч рублей в месяц, что даже на питание не хватает, то можно быстро перейти на средний уровень, который тебе даст деньги. Если тебе все равно, где работать, лишь бы делать, тогда, где больше будет денег, туда и иди. Но пойми, что качать себя с профессиональной точки зрения как карьериста, как специалиста по управлению, как руководителя или директора, намного дольше, и денег от этого будет намного меньше, чем если пойти в свой бизнес. Поэтому твоя задача – это подумать, какой алгоритм для тебя лучше всего подходит при текущих условиях. Алгоритмы, которые существуют, открытые перед тобой, ими можно заниматься.

Когда построил первый простой пассивный доход, чтобы использовать другие техники пассивных доходов, нужны деньги. Либо свои, либо чужие, но нужны. Поэтому эта стратегия, что ты делал, будет намного больше денег давать.

Реши для себя, быть наемным сотрудником или построить свой бизнес.

Затратив минимальные усилия, можно быстро сделать, чтобы денег стало больше. Представь, что в лесу есть проторенная тропинка, по которой годами ходят люди. Если там есть ягоды, грибы, народ это собирает. Но в целом тропинка всегда практически пустая. При этом люди жалуются, что все ягоды вытоптали, все плохо, правительство виновато, пенсию не дают. Люди ходят по этой тропинке и постоянно жалуются. Кому-то только изредка повезет в виде исключения. Он найдет спелую ягоду и ее съест, или хороший гриб. Так ходят люди годами. Среди этих людей находится один, кто решает рискнуть. Он сворачивает с тропинки, и, пройдя 10-20 шагов, обнаруживает там поляны грибов, ягод, бери, сколько хочешь. Но он первый, кто решил рискнуть. Он собирает все самое лучшее, вкусное, спелое в большом объеме. Естественно, это видят другие с тропинки. Большая часть продолжает идти прямо, и несколько людей видят, как тому человеку повезло, они тоже решают свернуть за ним с этой тропинки. Выходят на поляну и собирают ягоды. Но они не такие спелые, грибочки поменьше, не самые лучшие, но они набирают, сколько надо. Остальные люди, увидев этот успех, сколько они ягод и грибов собрали, тоже за ними пойдут, но не все. Ягод уже меньше, некоторые зеленые, грибы червивые, но что-то они собирают. Так как много людей прошло, начинает образовываться новая тропинка. Кто первыми пошли, собирают все самое лучшее.

Аллегория наемный сотрудник и бизнесмен.Аллегория наемный сотрудник и бизнесмен.

Остальные люди увидели это и решили пойти по новой дорожке. Они разворачиваются, идут по новой дорожке, но она уже вытоптана, все ягоды, грибы собраны, все испорчено, ничего не осталось. 95% людей идут по этой тропинке, ругаются и говорят, что их опять обманули, ничего тут не было, никаких ягод, грибов. Это все обман, все виноваты. Вот так в жизни бывает. Все зависит от того, какую дорожку ты выберешь, наемного сотрудника или бизнесмена. В тренинговом бизнесе очень большие деньги. Российский рынок поменьше, чем американский или европейский, но деньги там тоже большие, исчисляются многими миллиардами. Так что тебе решать.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *