Построение долгосрочных отношений. Что главное в отношениях.

Просмотров: 246

Поделиться

Построение долгосрочных отношений. Что главное в отношениях.Кто обращал внимание на аспект, связанный с построение долгосрочных отношений? Может, ты просто встречаешься, может, живете вместе полноценной семьей с детьми. Кто замечал, что семья забирает много сил? Порой слишком много может затратить сил построение долгосрочных отношений, времени, здоровья. Даже не столько заработок денег может замучить человека, сколько неграмотно построенные долгосрочные отношения, семья. В пикапе сначала проблема, как раздобыть этот секс, как провести свидание, чтобы все перешло в постельную плоскость. Проблемы начинаются, когда появляются регулярные встречи, отношения.

Построение долгосрочных отношений отнимает много твоего времени и сил.Построение долгосрочных отношений отнимает много твоего времени и сил.

В чем сейчас основные проблемы построения долгосрочных отношений? В России колоссальный процент разводов, более 50%. Если посмотришь на Европу или Америку, то там не спешат вступать в брак. Для них нормально в 30 лет жить с родителями и считаться детьми, хотя в этом возрасте все уже взрослые люди. Пока они ни построят карьеру, ни будет хорошего заработка, дома, семью планировать не будут. Многие начинают из-за этого только в 40 лет или ближе к 50 годам планировать свою семью с детьми.

Из-за того, что сильно развиты продажи, маркетинг, ты привык к одноразовым вещам. Телефон еще не вышел из строя, а ты покупаешь новый. Когда что-то поломалось, вместо того, чтобы починить, покупаешь новое. То же самое происходит с машинами. В среднем раз в три года ты меняешь машину. А зачем? Она у тебя ездит, но надо обновить. Это психологическое мышление с вещами переносится потом в плоскость построения долгосрочных отношений. Твои приятели, подруги, если отношения не ладятся, говорят, чтобы ты бросил девушку. Мол, сколько вокруг красивых одиноких девушек, с которыми можно встречаться. Но потом ты снова попадаешь на те же грабли. Это происходит сплошь и рядом.

Быстро проблемы построение долгосрочных отношений не решить.Быстро проблемы построение долгосрочных отношений не решить.

Следующий момент построения долгосрочных отношений – это бывают регулярно конфликты в отношениях. Они всегда появляются, как только ты начинаешь постоянно встречаться, появляется регулярная жизнь, единый бюджет, совестное решение вопросов. Считается, что конфликты – это что-то негативное. В рекламах показывается семья на отдыхе, все счастливы. Идеальный вариант, это когда нет конфликтов. Но конфликты есть у всех. И здесь возникает проблема. В наше время появилось направление и за границей, и в России, что надо жить в кайф, не надо мучиться. В последние года это начинает активно нарастать. По крайней мере, что я вижу по московскому рынку. Зачем мучиться и заниматься построением долгосрочных отношений, давай жить в свое удовольствие, зачем нам эти обязательства и прочее. Современное поколение не хочет ничем владеть. Им не нужны машины, квартиры, они ничего не хотят. Им нужны гаджеты, развлечения, путешествия. Даже ипотека не нужна. Если нашему поколению кредиты на машину были нужны, ипотеки, чтобы купить себе квартиру, дом, то им ничего не надо, не нужна ответственность. Они хотят жить в удовольствие, развлекаться, попутешествовать. Приоритеты сместились. Как результат, на построение долгосрочных отношений тратится больше сил, чем на все остальное.

 

Что я делаю для построения долгосрочных отношений.Что я делаю для построения долгосрочных отношений.

Это возникает от того, что все неграмотно организовано. Мой пример из жизни. Возьмем длительность отношений. В августе будет 13 лет, как мы вместе. То есть был период, когда мы встречались регулярно, потом стали жить вместе. У нас единый бюджет, решения вопросов, эпизодически возникали конфликты. Приходилось их гасить, подавлять. В чем возникала проблема построения долгосрочных отношений? Чем быстрее я развивался, больше зарабатывал денег, тем сильнее эта цикличность начинала сжиматься. Чем быстрее движешься, жизнь начинает быстрее меняться, некоторые моменты ускоряются.

Алгоритмы построения долгосрочных отношений.Алгоритмы построения долгосрочных отношений.

Чтобы семья не тратила много твоих сил, есть определенные алгоритмы построения долгосрочных отношений. Первый шаг – надо начинать с себя. Основная проблема – что до того, как вы жили по отдельности, у вас было время на себя, какие-то вечера, дни. Вы были автономны, самостоятельны, и только какой-то период времени были вместе. Поэтому, в первую очередь надо вернуть самого себя, веру в себя и самоуважение. Без этого у вас ничего не будет. Бывает, что дела сбрасываешь на партнера, перестаёшь их делать, и не знаешь, справишься ты с этой проблемой или нет. Когда один живешь, ты все проблемы сам решаешь. А когда живете совместно, идет перераспределение дел, даже если не договаривались. Кто-то на себя берет одни дела, другой берет другие. Получается, что человек выполняет только часть дел. Проблема в том, что надо вернуть свое самоуважение и веру в себя.

На втором этапе, после того, как эти моменты восстановлены, надо понять, что такое семья, на чем она держится с психологической точки зрения.

Что главное лежит в основе построение долгосрочных отношений?Что главное лежит в основе построение долгосрочных отношений?

Я в свое время долго думал над этой проблемой. Там два основных момента построение долгосрочных отношений, которые будут внутри семьи. Первый – это доверие друг к другу во всех аспектах. Второй – это взаимоуважение. Надо понимать, что каждый из партнеров обладает сильными и слабыми сторонами. Имеет смысл уважать партнера за сильные стороны, потому что он что-то лучше умеет. Здесь взаимоуважение и доверие важны, чтобы решать любые конфликты, проблемы, которые возникают, как в построении долгосрочных отношений, так и в жизни. Секс должен быть, и он появится, когда у вас будет доверие. Потому что проблема с сексом возникает именно с отсутствием доверия. В пикапе это известно. Если ты видишь незнакомую девушку, то первая задача – это создать доверие. Ни в коем случае нельзя ее трогать, не кинестетить. Пока нет доверия, она не позволит себя даже обнять.

Доверие и взаимоуважение — построение долгосрочных отношений.Доверие и взаимоуважение - построение долгосрочных отношений.

Первое – это доверие друг к другу. Второе – это взаимоуважение. При этом здесь есть несколько важных аспектов построения долгосрочных отношений. Есть семья и внешний мир. Внешний мир – это вопросы заработка денег, благоустройства семьи, усиление материальных аспектов. А внутренняя составляющая – это отношения в семье. Жизнь так устроена, так складывается, что ты начинаешь все силы, свое время и внимания вовне направлять, чтобы решать проблемы заработка денег. Поэтому много работаешь. Все силы тратятся туда. А твои силы ограничены. Время тоже ограничено. Получается, что ты все ресурсы, которые у тебя есть, направляешь на заработок денег, на внешнюю составляющую, но проблема в том, что не можешь восстановить семью. Тебе надо наоборот, перенаправить свои усилия на построение долгосрочных отношений. Самое успешное восстановление идет именно изнутри. Увеличением заработка денег ты семью лучше не сделаешь. Неважно, сколько ты зарабатываешь, от этого отношения в семье не зависят.

В богатых семьях, если родители слишком упираются в заработок денег, у детей масса проблем. Они вырастают никчемные, безвольные, у них нет целей, так как родители всем снабжают. Их интересуют тусовки, алкоголь, наркотики, учеба не интересует. Им ничего не надо. Они превращаются в безвольных амеб из-за того, что родители стараются зарабатывать деньги, обустраивать семью.

Построение долгосрочных отношений не зависит от денег.Построение долгосрочных отношений не зависит от денег.

У меня был приятель в школе, а у него мама предприниматель. Она заработала денег, купила квартиры, много магазинов открыла, его всем снабжала. Поэтому его учеба не интересовала, целей не было, карьера ему была не нужна, бизнес тоже.

Когда мало денег, тоже плохо, от этого конфликты и ссоры в семье. Должен быть баланс. Чтобы привести в порядок семью, надо обратить внимание на внутреннюю составляющую, а не на внешние вопросы, не на заработок. Успех построение долгосрочных отношений идет изнутри, а не из внешней части. Надо понять следующий важный момент в семье. Компромиссы обязательно будут, но если ты полностью пойдешь на компромиссы, это плохо. Ты со своим набором привычек, плюсами и минусами, важно, чтобы в семье оставался самим собой. В то же время семья – это как единое целое, как команда. Сильно не иди на компромисс. Есть некая грань, которую нельзя переходить. Если со всем соглашаться, это будет разрушать семью.

 


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *