Жизнь по шаблону, по готовому сценарию для общества. Хорошо это или плохо?

Просмотров: 224

Поделиться

Жизнь по шаблону, по готовому сценарию для общества. Хорошо это или плохоСледующий интересный момент, на который надо обратить внимание, это на жизнь по шаблону. В чем проблема, почему ты идешь по одной дорожке, а потом ругаешься, что у тебя ничего в жизни нет, и виноваты все окружающие? Связано это изначально с системой образования, которое у нас дается. Ты идешь сначала в школу, учишься там 11 лет. Далее в университет, кто-то учится 5-6 лет, кто-то в аспирантуру идет и потом на работу, вот она жизнь по шаблону. Вся наша система обучения построена так, что ребенок должен выучить правильный ответ, и плохо, если скажешь не так, как считает учитель или преподаватель. Мне из-за этого поставили тройку один раз на экзамене, потому что пришел другой лектор. Он сказал, что лекции нашего потока, когда нам вел другой преподаватель, неправильные. Правильные лекции – это его. При этом я готов был ему все показать, подтвердить. Он сказал, что это все неправильно, лишь частный случай. Нюанс, связанный с образованием, в том, что тебя пытаются приучить выучивать правильный ответ, других вариантов нет. Этому учит система образования, что есть жизнь по шаблону, а другие варианты неправильные.

Жизнь по шаблону начинается в детстве, школе и т.д.Жизнь по шаблону начинается в детстве, школе и т.д.

Но жизнь устроена по-другому. Любой ответ, вариант решения правильный, любые действия правильные. Когда приходишь устраиваться на работу, тебя спрашивают, что ты умеешь делать, какой опыт у тебя есть. Не то, что ты правильное знаешь или не знаешь, а что ты умеешь. Когда на наемную работу устраивался, проходил разные собеседования, были неинтересны мои дипломы, оценки. Всегда спрашивали, что ты делал, умеешь, хочешь. То есть вопросы были про дела, а не про мои знания и правильные ответы. В этом очень большая проблема жизни по шаблону. Я своих одноклассников отличников помню со школы. Все неудавшиеся люди зарабатывают мало на наемной работе. Они были лучшими в школе. Их ставили в пример. Но в жизни наоборот происходит. Из-за того, что они привыкли учить какие-то ответы, жизнь по шаблону подготовленному кем то, следовать чужим правилам, алгоритмам, это привело к тому, что они неспособны к нормальному заработку денег. Кто в школе учился на пятерки, те выполняют самую низкооплачиваемую работу. При этом они не могут понять, почему их в школе любили, а теперь плохо оценивают.

Жизнь по шаблону отличается от реальной жизни, в ней нет готового.Жизнь по шаблону отличается от реальной жизни, в ней нет готового.

Люди, которые учились на 4, у них какая-то гибкость появляется, жизнь по шаблону по шаблону не для них. Они со временем становятся руководителями, руководят отделами, департаментами. Уже какой-то уровень управления, и под ними работают, кто учился на отлично. Троечники, которые прогуливали, грубили учителям, чаще всего пробиваются в верхний топ-менеджмент, становятся директорами. Казалось бы, тупейшие люди, но при этом хорошо адаптируются, быстро продвигаются наверх. У них образования никакого. Они все на ходу осваивают и становятся директорами. На них работают руководители, кто на четверки учился, а под ними работает самое низшее звено менеджеров – этих отличников. То есть вся эта иерархия, группа людей работает на двоечников, полных балбесов, которые ничего не делали, школу могли не окончить, в университет не пойти. Просто занялись тем, что им интересно, выбрали свой путь, а не жизнь по шаблону. Построили свой бизнес и стали жить нормально. Кто были успешны в школе, уходят вниз в реальной жизни. В плане адаптации, заработка денег у них большая проблема.

Жизнь по шаблону везде.Жизнь по шаблону везде.

Эта жизнь по шаблону наблюдается сплошь и рядом. Исключения, конечно, бывают. Есть отличники, которые выходят на хороший заработок или строят свой бизнес, но это исключение из правил жизни по шаблону. Я говорю про некую статистику. Жизнь тебя спрашивает, что ты умеешь, какие проблемы умеешь решать, что можешь сделать. От этого будет зависеть, как жить будешь, сколько зарабатывать.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *