Зачем вести журнал успеха? Какой еще календарь недель, зачем он?

Просмотров: 154

Поделиться

Зачем вести журнал успеха Какой еще календарь недель, зачем онПроблема психологическая, которая есть у каждого человека, он не верит в себя, ему поможет журнал успеха. Ты понимаешь, что по течению плыть скучно, было бы интересно выполнить какие-то крупные цели, задачи, такие весомые, чтобы можно было сказать, что ты реально молодец. Но ты не веришь в себя. Вдруг не справишься, у тебя не получится. Может, у других это получается, им везет, или они действительно крутые. Уровень самооценки достаточно низкий, то есть уверенности в себе.

Тебе поможет журнал успеха? Бери лист бумаги и выпиши до 5 пунктов коротко, что хорошего ты сделал за прошедший день. За что ты можешь себя похвалить, что сделал хорошо. Это еще один шаг в сторону твоей задачи, цели. Или сделал что-то, что долго откладывал, тебя долго мучило, в голове сидело, а ты просто взял и сделал. Или что-то запустил новое, новый контакт получился интересный. То есть какая польза от этого дня от 2 до 5 пунктов, что приходит на ум, за что ты себя похвалил бы. Например, перегладил белье, наготовил еды на неделю. Какие-то весомые задачи. Если это текучка, но весомое, важное, тоже подойдет.

Записывай всё в журнал успеха.Записывай всё в журнал успеха.

Если день впустую прошел, то начнешь замечать, куда уходит твое время, на что направлены твои силы. Потому что надо заметить, что с тобой происходит, в какой ситуации ты находишься, что не так. Ты поймешь эти моменты, какую-то часть их возьмешь себе на вооружение.

Если заметил, что последние 2 дня ничего не делал, тоже хорошо. Потому что это позволит тебе завтра перенаправить свое время и силы.

Смысл того, что ты сделал – это ведение журнала успеха. Когда я был студентом, мне это пришло из одной из книжек Брайана Трейси. Когда ты начинаешь вести этот журнал успеха каждый день 2-3 недели, у тебя появляется много записей на бумаге. Никаких компьютеров, телефонов. Открываешь каждый день журнал успеха и понимаешь, что каждый день что-то полезное делаешь.

Каждый день записывай журнал успеха.Зачем вести журнал успеха Какой еще календарь недель, зачем он_картинка3

Проблема в чем? Крупные задачи в рамках одного дня, естественно, не сделать. Их приходится порой месяцами делать либо годами. Но зато, благодаря этому журналу успеха, ты будешь своему сознанию показывать, какой был сегодняшний результат. Потому что хочешь результат очень быстро, так люди устроены. Так ты приобретешь уверенность в себе. Если будешь вести журнал успеха каждый день, это прибавит тебе уверенность в своих силах.

Я его делаю каждый день. Трачу на это считанные минуты. Школьную тетрадку в клеточку использую и туда все выписываю. В бумажном виде это надо для того, чтобы ты видел объем переделанных работ. Если у тебя будут все больше исписываться листы журнала успеха, откроешь эту тетрадь и поймешь, сколько ты дел переделал.

Журнал успеха будет все больше и больше с каждым днём.Зачем вести журнал успеха Какой еще календарь недель, зачем он_картинка4

Вроде ты делаешь каждый день, крутишься постоянно, но не обращаешь внимания, не ценишь, не отмечаешь важность этих дел, что каждый день что-то хорошее делаешь. Для себя фиксируешь только крупные вещи. Купил машину, понятно, все замечательно. Купил себе новую квартиру, понимаешь, что вот результат, а потом 5 лет затишье. Чтобы своему сознанию показать, что каждый день что-то происходит, или наоборот, ничего не делал, не за что себя похвалить, начинаешь это замечать в журнале успеха. Когда поставишь цель, начинаешь понимать, где твои ежедневные мелкие шаги в сторону цели. Когда будешь смотреть эту тетрадку, то будешь видеть каждый день по маленькому шажку к этой цели. Это будет помогать тебе.

Если есть сомнения в своей ценности, в своих силах, то этот журнал успеха выручает. Его надо вести каждый день. Он не требует много времени. Буквально секунд 30. Открыл, записал, запомнил, и до завтрашнего вечера. Он просто делается. Лучше, чтобы была хоть какая-то тетрадь, чем разрозненные листы. Когда нет сил и времени, иногда можешь забыть, ничего страшного. Когда вспомнил, снова ведешь. Просто журнал успеха под рукой должен лежать, чтобы ты его каждый день видел.

Заполнил журнал успеха и внутри так приятно.Заполнил журнал успеха и внутри так приятно.

В электронном виде журнал успеха так не чувствуется. Если вести это в ворде, в экселе или в приложении на смартфоне, планшете,  не работает. Тебе надо визуально видеть, чувствовать, что на этой бумаге – твои дела, сколько ты сделал за месяц, за год. Все начинает накапливаться. Это большой плюс. Поэтому рекомендую запустить журнал успеха в действие.

Если человек старается двигаться вперед, неизбежно получает результаты. Если ты просто живешь, чтобы покрыть свою текучку, решаешь бытовые задачи, то изменения не происходят. Это принципиально важно. Тот, кто хочет, двигается вперед методично, у него действительно что-то получается. Новые машины покупает, учится инвестировать в акции, доходы возрастают в 1,5-2 раза, повышается квалификация. Если хочешь, чтобы было больше денег, надо иметь какую-то цель и расширять горизонты своего опыта, знаний.

Основная проблема в том, что у большинства в жизни кардинально ничего не меняется, они не замечают изменения, а журнал успеха все запоминает за тебя. Это связано с тем, что он не ценит свое время. А время конечно. Хорошо, если большинство из нас доживет хотя бы до 80 лет в дееспособном состоянии, когда способен хоть что-то делать. Это хорошо, когда в 80 лет человек сохраняет активность и разум.

Когда откроешь календарь, то увидишь, что этих недель конечное количество. Когда их начнешь зачеркивать, становится не по себе. Крайне рекомендую хоть раз это зачеркивать. Просто посчитать, посмотреть. Так взгрустнется. Сразу свое время начнешь ценить. Каждый день, каждую неделю, каждый месяц ты будешь понимать ценность времени, потому что из этого календаря ты каждую неделю будешь вычеркивать прошедшие дни и недели. Просто ставить крестик еще на одной неделе. Начнешь понимать, что все очень быстро уходит.

Веди журнал успеха и календарь недель.Веди журнал успеха и календарь недель.

Казалось бы мелочи – это какие-то квадратики в календаре, не такие важные как в журнале успеха. Но это хорошее впечатление производит, начинаешь понимать, что твое время ограничено. Если тебе 20, 30 или даже 40 лет, с одной стороны, время еще есть, что-то реализовать, каких-то результатов добиться. В то же время понимаешь, что времени становится очень мало. Нет смысла его проживать формально, как это делают люди. Большинство просто плывет по течению. Поставь себе цель пережить 80 лет, проживи хотя бы до 100. Это уже здорово.

Времени у тебя не много, поэтому надо двигаться вперед.

Когда смотришь на календарь, начинаешь понимать, что время идет, нужна какая-то цель, чего-то достичь, чтобы не жалко было своей жизни, и в этом помогает журнал успеха. Предположим, что тебе 80 лет. Ты не знаешь, сколько еще проживешь – год, два, пять, десять. Чтобы ты понимал, что не зря прожил жизнь, было интересно, хорошие результаты достигнуты и отмечены в журнале успеха, весомый плюс ты получил от этой жизни, что ты не сожалеешь. Это очень важно. Должны быть такие цели реализованы за остаток жизни, после реализации которых, ты не будешь жалеть, что впустую прожил. Многие люди с возрастом жалеют, что не успели что-то сделать.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *