Психологические типажи людей. Узнай к какому типажу ты относишься.

Просмотров: 157

Поделиться

Психологические типажи людей. Узнай к какому типажу ты относишьсяЕсть разные психологические типажи успешных людей, середнячков и тех, кого можно назвать неудачниками. Определенные психологические модели, в которых надо посмотреть, кто ты, какая модель. Если не нравится модель, надо понять, в какую тебе перейти.

Сначала разберём 3 модели успешных людей, которые достигают результата при любых условиях. Первый психологический типаж можно назвать победитель. Это энергичный, сильный, напористый человек, который принимает решения очень быстро. При этом он быстро думает, у него прекрасная интуиция. Зачастую эти решения могут проходить рискованно, но успешно. При этом такой человек очень эмоциональный, бурлит, кипит. Для этих людей крайне важно быть во всем первыми. Не просто в чем-то одном, на чем они специализируются. Им крайне важно быть первыми во всем, даже если это не их дело. Формально назовем их победители. Энергичные, сильные, напористые, быстро принимают решение, сильно развита интуиция, мыслительные процессы. При этом они готовы рисковать, но постоянно выруливают ситуацию. У них очень много эмоций, сил, они постоянно что-то делают.

Такой психологический типаж — победитель.Такой психологический типаж - победитель.

Другой психологический типаж – это разумные люди, можно так их назвать. Это спокойный аккуратный типаж. Он не суетится, ему всегда требуется время на размышления, на принятие решения. При этом вся суть, почему он достигает серьезных результатов и успеха в том, что он постоянно анализирует, что ему на руку, в плюс играет, а что ему не нравится. То есть как некий фундамент успеха. Если у первого – это мощная напористость и очень большой потенциал, то у этого такой методичный регулярный анализ, что делается, что происходит, где сильные стороны, где слабые.

Он двигается методично, постепенно. Если первый психологический типаж будет брать все наскоком, то второй типаж будет планомерно, как каток, двигаться вперед, забирать свою позицию. При этом он аккуратный, будет обеспечивать себе тыл, умеет ждать. Если первому типажу надо все сразу, быстро, сейчас, то второй типаж методично, планомерно, расчетливо, без рисков выйдет на свою цель.Психологические типажи людей. Узнай к какому типажу ты относишься_картинка3

Третий психологический типаж – это типаж игрока. Это человек, который умеет думать сразу на много ходов вперед. Он принципиально отличается от двух предыдущих, крайне расчетливый, очень осторожный. Он будет избегать ненужного риска, выбирать только выигрышные варианты. Причем для этого психологического типажа крайне важно обставить всех остальных. Победителю важно выиграть, занять первое место, выиграть приз, чтобы показать, что он первый. Он делает эти подтверждения для себя. Для игрока важно обставить остальных.

Третий психологический типаж – игрок.Третий психологический типаж – игрок.

Если с ним будешь делать какую-то сделку, то опасность в том, что для него важно получить более выигрышные условия. Не для него, чтобы обе стороны нормально себя чувствовали. Для него важно переиграть. Он будет отличным манипулятором, прекрасным обманщиком. Для него все сферы жизни будут восприниматься, как игра. Это такой специфический человек, который может играть разные роли. Для него важна победа. Он будет видеть на много шагов вперед, разные подставы может делать. Такой хитрый человек. Вот 3 психологических типажа успешных людей. Могу сказать, что я к типажу разумных отношусь. Методично, планомерно работаю и результата своего достигну.

Следующие психологические типажи – это типажи середнячков. Середнячок – это хороший, нормальный типаж. Их много. Нельзя сказать, что они неудачники. Это уверенные люди, которые достигают средних результатов. Первый психологический типаж – это типаж старательного работника, который много работает. Он достаточно хорошо зарабатывает. Миролюбивый, не конфликтует, наоборот, старается ладить со всеми людьми, находить общий язык. Его устраивает, чем он занимается. Должность тоже устраивает. Он не хочет стать директором, владельцем бизнеса. Как правило, зарабатывает выше рынка на своей должности. Причем для него важно, что коллектив его любит. Там хорошие дружеские отношения. Таких людей любят больше всего. В целом достаточно скромный человек. У меня в студенческие годы был такой знакомый. Это человек, которому можно было кошелек доверить. Я знал, что он не подставит, я ему мог дать документы. Человек, который не предаст, от него не стоит ожидать какой-то подлости. Это уверенный человек, но при этом скромный, с хорошими, чуть выше среднего, результатами. У него нет высоких амбиций, крупных целей. Он чуть выше среднего держится, и это его устраивает.

Психологический типаж – старательный работник.Психологический типаж – старательный работник.

Следующий психологический типаж – это человек процесса, который старается обособиться от коллектива, занимает независимую позицию. Не компанейский, больше одиночка. Он любит работу, но ему достаточно, что он имеет какой-то успех только в своей теме. У него все строится на этом. Считал, что он специалист, вышел на уровень профессионала в своей теме, и ему этого хватает. В целом он равнодушен к деньгам. У него нет задачи – это зарабатывать крупные суммы денег. Его устраивает социальный уровень. Он не рвется выше, нацелен на поддержание процесса, не на результат.

У меня были в подчинении в программистской среде такие психологические типажи. Такому даешь задачу, он может с ней сидеть неделями, все что-то делает. Но при этом в срок результата от него не добьёшься. Все будет делать в 2-3 раза дольше, пока не скажешь, что надо сегодня сдать эту задачу, только тогда он ее доделает. В противном случае он ее может месяцами делать. Готов бесконечно заниматься этим процессом, не выдавать результат.

Особенность этих людей связана с детством. Им внушали, что карьера – это плохо, рваться в начальники – это плохо, у кого много денег – это какие-то воры, деньги – это плохо. Им внушали, что крупные амбиции – это плохо. Для этого человека важно быть профессионалом в своей теме, чтобы он был сам по себе, у него была какая-то личная свобода. Как правило – это наемные люди. Они не смогут высоко подняться, создать свой бизнес. Если их уволят, они пойдут в другое место заниматься процессом, потому что считают себя профессионалами. У них такая логика мышления. Эти люди нацелены на процессы.

Психологический типаж – педанты.Психологический типаж – педанты.

Третий психологический типаж – это педантичные люди, которые сформированы с каким-то регламентом, прошли военную службу или родились в семье военных. Для них главное – это дисциплина, порядок и выполнять приказы остальных людей. Причём выполнять их, не обсуждая, не обдумывая. Что сказали, то и делают. Даже если это не в тему, не дает результатов, а, наоборот, тормозит. Они все выполняют по регламенту, больше их ничего не интересует. Есть инструкция, по ней они идут. Если что-то не так, то это проблема инструкции, не их проблема.

При любых условиях такой человек старается выполнять свою инструкцию, свой долг, распорядки, правила. В некоторых случаях это хорошо, а в некоторых случаях это может все убить. При этом люди не способны двигаться выше. Они амбициями не обладают, целей крупных у них нет. Что сказали, то они и делают. Больше ничего их не интересует.

Психологический типаж – человек-амеба.Психологический типаж – человек-амеба.

Четвертый психологический типаж – это люди, которых не видно и не слышно. Когда я работал на наемной работе, у меня в коллективе был один такой программист. Его никогда не было видно в коллективе. Он не сидел на кухне, когда там что-то обсуждали, пили кофе, чай. При этом ничего не делал, от него не было результата, ему ничего не надо. Он не пытался развиваться. Очень часто такие люди бросают университеты, не заканчивают учебу. Им это неинтересно. Из-за того, что они мало делают, они мало зарабатывают. У них психологическая установка, чтобы не светиться, не лезть вперед. Таким в детстве говорили родители, не мозоль глаза, свали, исчезни. Подобные установки зашиты в их голове изначально, что они боятся и не хотят себя проявлять, показывать, потому что это у них вызывает негатив. Пользы нет от человека-амебы. Он внешне и по делам невзрачный. Вроде бы есть в коллективе, но никак не выделяется. Он старается все время где-то подальше сидеть, лишь бы его не трогали.

Психологический типаж – маменькин сынок.Психологический типаж – маменькин сынок.

Пятый психологический типаж – это типаж, который сильно завязан на родителей. Это те, кого чаще всего называют маменькиными или папенькиными сынками. Это человек, который уважает старших. Для него почитание старших на первом месте. Он не будет делать, пока не посоветуется со старшим. При этом старшим может быть начальник, директор, вышестоящий человек. Он самостоятельно ничего не может сделать. Ему обязательно надо, чтобы кто-то главный это сказал.

Особенность этого психологического типажа в том, что он сильно тормозит, никогда не будет первым. Ему надо разрешение свыше, чтобы кто-то разрешил делать, причем на каждое действие ему надо разрешение сверху. И пока он его не получит, ничего не будет делать. Самостоятельности и принятия решений ноль, занимать какие-то реально ответственные позиции на наемной работе или в собственном бизнесе он никогда не сможет. Ему всегда надо чье-то разрешение на действие. Будет какие-то средние позиции занимать, не более того.

Вот 5 основных психологических типажей, которые есть у середнячков, достигающих средних результатов по жизни.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *