Если нельзя светить лицом в интернете, как создать бизнес?

Просмотров: 641

Поделиться

Если нельзя светить лицом в интернете, как создать бизнесКак делать, есть разные варианты. Первый вариант, если человеку нельзя светить лицом в интернете. Это, кто работает на госслужбы, в каких-то органах, им это нельзя светить лицом, там могут заметить, что у них есть дополнительный заработок, или они какие-то курсы делают. Тогда делается просто. У меня есть такой знакомый. Он делает следующим образом. Когда пишет рекламный текст, то пишет его формально от другого человека, который на самом деле не существует. Его курс как будто от такого человека. Здесь нет построения личного бренда, задела, чтобы создавать какую-то тренинговую систему. Он продает конкретные решения.

Размещаешь фотографию любого человека, называешь его, как угодно, и говоришь, что был у тебя такой-то опыт. Просто перекидывает туда свой опыт и делается этот курс в виде записи с экрана. Там только голос. Таким образом, когда нельзя светить лицом, можно делать запись с экрана.

Есть несколько вариантов не светить лицом в интернете при создании бизнеса.

Второй вариант не светить лицом сложнее. Надо поискать человека, у которого есть недорогие курсы, где можно на партнерской основе продавать. Но здесь сложнее, потому что часто у них курсы достаточно корявые, или они не согласны продавать. Сложно все согласовать. С одной стороны – эта вещь должна быть массовая, с другой стороны – выгода для того человека. Тут ряд моментов. Этих электронных курсов в интернете несколько десятков, сотен тысяч. Никто не будет разбираться, чей там голос.

Смысла нет, если дашь кому-то прочесть текс по бумаге, потому что человек должен погрузиться в эту тему. Прочтение по бумаге всем видно и неинтересно. Человек должен сам все рассказывать.

Если можешь светить лицом, у тебя существенно больше вариантов, что можешь делать. Во-первых, можно поставить флипчарт и наснимать видео. Там тебя будет видно, можешь рисовать, все показывать. Точно так делаешь с экрана. Можно провести живой тренинг на эту тему, собрать небольшое количество людей, поставить простую камеру, записать все. Вот тебе готовый курс. Можно сделать более примитивно. Записать частями на телефон или на камеру. Современные телефоны достаточно хорошо пишут. Вариантов здесь существенно больше, если можно светить лицом в интернете.

Выбор всегда есть. Можно светиться лицом официально с заделом на будущее. Если не хочешь, чтобы кто-то на работе знал, можно и не светить свое имя, фамилию, фото.

По вопросу съемок с экрана монитора я выложил отдельную инструкцию на сайте. Это разные программы, которые позволяют все записывать, видео инструкция и несколько программ, которыми можно пользоваться.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *