Основные типажи людей, со своими сценариями жизни. Какой у тебя?

Просмотров: 144

Поделиться

Основные типажи людей, со своими сценариями жизни. Какой у тебяЕсть разные типажи людей, которые сидят в людях. Тебе важно найти себя в них. Что-то интересное увидишь по своим родным, близким, родителям, партнерам. Можно неосознанно своему ребенку подсадить этот сценарий. Потом от этого будет зависеть его жизнь.

Может не замечал, что постоянно в тебе создает ограничения, которые тебя держат. Ты не можешь из-за этого двигаться вперед. Это определённые сценарии жизни, которые ты неосознанно получаешь от окружающих людей. Что в тебя могли заложить с детства твои учителя, родители, знакомые, близкие, кто были для тебя авторитетами длительное время.

Какие типажи существуют? Их много, но есть 9 основных типажей людей. Надо идентифицировать себя, ближнее окружение, чтобы понять, где ты застрял.

Типажи людей.Типажи людей.

Первый типаж людей – это, которые постоянно готовятся к взрослой жизни. Они сильно зациклены на освоении новых навыков, постоянно к чему-то готовятся. В школе к университету. В университете человек готовится к работе. На работе он готовится к курсам повышения квалификации или получить МВА, потому что без него, он считает, не построит карьеру и свой бизнес. При этом такой человек по психологическому типажу постоянно боится что-то делать. Он все время готовится. У него такая перестраховка. Прежде, чем что-то начать, ему надо обучиться. Он не может просто так начать.

Это такой типаж людей, который не взрослеет, постоянно учится, вечный студент. Он всегда не готов, ему надо время на подготовку. Будучи взрослым, он в реальности является по своему мышлению и восприятию ребенком. Такой человек постоянно готовится к взрослой жизни.

Второй типаж людей – это зацикленные на достижении целей. Это такой сценарий. Их нельзя оценивать плохо или хорошо. Надо просто понять, в чем человек сидит. Для них вся жизнь – это цели. Он берет ответственность и за себя, и за окружающих, всегда готов делать. У него есть цели, он постоянно чем-то занят. Для него главное – это его дела. На все остальное будет забивать – на свое здоровье, на семью. Все, что напрямую не относится к делу, будет считать лишним. Это такой типаж людей, который сориентирован на достижении цели.

Следующий типаж людей.Следующий типаж людей.

Третий типаж людей — это творческие личности, которые способны нестандартно мыслить. У них интересный взгляд, они креативные, могут придумать классные идеи. Но у них много проблем, связанных с тем, что они не могут делать. Скреативить – пожалуйста. Супер идею придумать – пожалуйста. Но реализовать ее – это не для них. У них проблемы, связанные с резкой сменой настроения. Они стараются выделиться постоянно в делах, в мышлении, во внешнем виде. Противопоставляют себя всем, стараются во всех делах показать, что они не такие, как окружающие. Это свойственно творческим профессиям, артистам, писателям, дизайнерам. У таких людей главное – это творчество.

Этот типаж людей непунктуальные, сложные в общении. Прекрасно подходят для того, чтобы креативить в свободном режиме, но при этом не способны нормально делать.

Типажи людей могут маскироваться под другие типажи.Типажи людей могут маскироваться под другие типажи.

Главное по этому типажу людей – это всегда перепроверять, не является ли это прикрытием. Есть люди, кто свою лень прикрывают творчеством. То есть им просто лень делать. Они часто говорят, что что-то изобретают, придумывают. Тоже определенная подкатегория, которая пытается скрываться под творческой личностью.

Следующий типаж людей – это которые стараются просто убить свое время. Чаще всего те, кто рождается в семьях с хорошим достатком. Это дети богатых родителей или жены очень богатых мужчин, у кого много денег. Им не надо ничего делать, у них все есть. Они знают, что у них все хорошо. Они направлены на трату своего времени. Им реально скучно, потому что у них нет целей, им нечем заняться. Они изображают видимость интересной жизни. Чаще всего являются светскими людьми, которые постоянно бывают на разных мероприятиях. Они стараются показать, как им замечательно живется, но не для себя, чтобы действительно себя развлечь, что-то сделать. Они стараются создать видимость жизни, работают на показуху. Для них важна именно внешняя аудитория, ее мнение, которая скажет, что человек живет классно. Этого они ждут. Все делают ради какого-то позиционирования среди окружающих.

Даже если будут заниматься бизнесом, это надо будет им не для заработка денег, а чтобы сказать, что он бизнесмен. Или человек будет занимать высокую должность, то его на это место поставят по родственным связям. Он будет крупным директором только для того, чтобы мог окружающим сказать, что он директор в таком-то крутом месте. Этот типаж людей старается посещать больше тусовок, мероприятий, вечеринок. У них это как конвейер. Просто от скуки пытаются что-то показать, получить внешнее одобрение.Этот типаж людей старается посещать больше тусовок

Есть другой типаж людей. Это те, которые живут в иллюзиях. Они специально уходят от реальной жизни в какой-то выдуманный мир. Например, они любят зависать в компьютерных играх, готовы круглосуточно в них сидеть. Им не интересно зарабатывать деньги, они не хотят семью, у них нет крупных целей. Они хотят в каком-то виртуальном мире тусить, игрушку проходить, прокачивать своего виртуального героя, заниматься такими действиями, которые не имеют отношения к повседневной жизни. Зависать в социальных сетях круглосуточно или залипать на сериалы, которые можно смотреть тоже круглосуточно.

Есть люди, которые немного не от мира сего. Они живут в иллюзиях, непрактично зависают в этой теме. Им не интересен ни бизнес, ни карьера, ни заработок денег, ни семья, что происходит в окружающем мире. Им вообще ничего не интересно. Это крайне пассивные люди, которые не способны ни на какие активные действия. Они во взаимодействии с окружающими людьми не заинтересованы, придумывают иллюзорный мир, в который полностью погружаются, уходят от всего.

Есть типажи людей, которым совсем не интересна обычная жизнь.Есть типажи людей, которым совсем не интересна обычная жизнь.

Есть другой типаж людей. Это те, кто живут роковой жизнью. С одной стороны, это активные целеустремленные люди. У них постоянно много дел, вокруг них много людей. Они как магнит притягивают окружающих. Реально достигают хороших результатов. Их можно спутать с типажом людей, которые направлены на достижение целей. Но, в отличие от таких людей, у них проблема в том, что они не имеют внутренних ограничений.

Если предыдущий типаж людей реально знает, где надо остановиться, где есть риски. Они соизмеряют, стоит или не стоит, и не пойдут на завышенные риски. А эта категория, которая проживает роковую жизнь, им все равно. У них нет внутреннего ограничителя, нет ощущения опасности, они не могут остановиться, легко проходят преграды. Проблема этих людей связана с тем, что вопрос времени, когда они испортят свою жизнь. Также могут испортить жизнь людей, кто будет рядом с ними.

То есть они живут в иллюзии, что им все дозволено, все можно нарушить, сделать все, что угодно, и, как результат, вопрос времени, когда им прищемят хвост, и они все потеряют. Им есть что терять. Они имеют хорошие достижение, весомые результаты. Но не понимают, что могут все потерять. У них нет этой разумной составляющей, которая позволяет оценить риски. Любой здравомыслящий человек понимает, что можно сделать все, что угодно, но есть последствия. А у этих людей проблема в том, что они считают, что им все дозволено, все сойдет с рук. Это люди без тормозов. Вопрос времени, когда им прилетит обратка. Надо быть крайне аккуратным, когда видишь такого человека. Слишком рискованно быть с ними постоянно.

Пример такого типажа людей.Пример такого типажа людей.

Например, конфликт, который существовал с Алексом Лесли и Рыбкой. Это пример человека без тормозов. Если кто-то за собой такие вещи замечает, то надо уметь себя останавливать, перестраивать эту модель.

Следующий типаж людей – это те, кто педантичны, пунктуальны, очень правильные. Это люди, которые ведут педантичную жизнь. У них есть правила на все, определенный распорядок дня, расписание, определенные ритуалы, которым они строжайше следуют. Для них важно даже не достижение целей, не эффективность, а сами правила. Они во многих случаях знают, как поступать. Если не знают, то обратятся к вышестоящему человеку и спросят, как поступать. Сами ничего не будут придумывать. Просто берут правила, устанавливают их и им постоянно следуют.Этот типаж людей не способен брать ответственность на себя

Когда был Советский Союз, там было правило, что человек, когда отучился, после учебы шел на завод. До этого он обязательно становится октябренком, пионером, комсомольцем, потом вступал в партию. Например, можно взять армию. Там люди крайне предсказуемые. Они стараются все делать по правилам. При этом проблема этих людей, что они ответственность переносят на других. Берут эти правила, живут по ним, и, если жизнь у них не складывается, что-то идет не так, они говорят, что не виноваты. Этот типаж людей не способен брать ответственность на себя. В этом проблема. Они скажут, что взяли эти правила у других, потому что думали, что это правильно. Значит виноваты другие люди. Всегда будут перекладывать ответственность на других.

Проблема этого типажа людей в том, что они очень сильно подавляют эмоции, свои цели, желания из-за того, что живут в этих жестких чужих правилах, не создают свои. Проблема такого типажа людей, что им всегда нужны правила, они без них не могут. Причем сами придумать эти правила не могут.

У каждого типажа людей есть плюсы и минусы.У каждого типажа людей есть плюсы и минусы.

Следующий типаж людей – это люди, которые со всеми конфликтуют. Можно сказать, что они оппозиционеры. Не обязательно в политическом смысле. Это люди толковые, яркие, которые умеют привлечь людей, общаться, но у них высокие амбиции, которые они не могут реализовать. Имеют хороший потенциал, привлекают людей, могут много сделать. Они подходят для запуска, для эмоционального разогрева, но ничего конструктивного не делают.

Если такой человек появился в компании, то будет настраивать сотрудников против директора, владельца, говорить, что они плохие. За ним будут идти. Проблема этого человека, что у него потенциал большой, но сам он неконструктивный, проблема с достижением целей. Он будет противоречить всем нормам, противопоставлять себя всем правилам, людям, трендам, тенденциям, говорить, что все надо делать наоборот.

При этом они не являются какими-то главными людьми, хотя изображают себя сильными. При этом чаще всего, когда они говорят о любых событиях и людях, все время мыслят оценочными характеристиками. Не просто факты собирают, а оценивают человека, какое-то событие. Особенность этого типажа людей в том, что они ни к чему не привязываются. У многих типажей людей есть какая-то привязка к людям, делу, что для них ценно. У этого типажа проблема в том, что кроме себя, для них ничего не ценно. Они могут настроить толпу против начальника, но при этом им наплевать на эту толпу. Это такой типаж людей, который обладает мощным потенциалом, но при этом не реализуется, не выходит на какой-то весомый подтверждаемый результат. Человек не занимает высокие должности, не становится владельцем бизнеса, не может реализоваться. Своеобразный парадоксальный типаж, который постоянно мучается. Он будет перезапускать одну и ту же модель, где бы ни был.

Девятый типаж людей.Девятый типаж людей.

Последний типаж людей – это человек, у которого жизнь – это подвиг. У него есть миссия, он несет свой крест. Для него не важны деньги, а важна миссия. Не важны условия его жизни, существования, его цели. Он не старается сделать что-то для себя. Это такой типаж человека, который старается для других. Он воспринимает свою жизнь с позиции этой миссии. Готов терпеть лишения, работать за копейки. Человек любит свое дело, ради которого он мучается, реально любит людей. Это, с одной стороны, положительный типаж человека, но при этом он сам себя подставляет. Служит какому-то делу, своей миссии, прогрессу, людям, человечеству. У него крупные дела, но при этом для себя ничего не получает. Таких людей очень много, особенно на государственной службе. Это чаще всего самые низы.

Например, человек на государственной службе зарабатывает 20 тысяч рублей. Если бы он делал те же дела в коммерческой структуре, то зарабатывал в 1,5-2 раза больше. Таких много. Это учителя, врачи, сотрудники любых госструктур. При этом они считают, несут крест, помогают людям, но в ущерб самому себе, воспринимают жизнь, как подвиг. Это часто можно заметить у женщин, у которых есть дети. Они кладут свою жизнь на алтарь своих детей, чтобы те жили лучше. По-разному это формулируют. Плевать на свою жизнь, плевать, что у них сейчас, главное, чтобы у детей было все хорошо. При этом нет понимания, что от ее образа жизни зависит детство этих детей, как они далеко пойдут. Со времен Советского Союза этот типаж человека присутствует в огромном количестве.

Подытожим типажи людей.Подытожим типажи людей.

Я назвал 9 типажей людей. Первый типаж – это люди, которые постоянно к чему-то готовятся. Второй типаж – это люди, которые направлены на достижение целей. Третий типаж – это творческая личность. Четвертый типаж – это люди, которые просто убивают свое время. Пятый – это люди, у которых жизнь – это иллюзия. Шестой типаж – это роковая жизнь. Седьмой – это педантичные люди. Восьмой типаж людей – это оппозиционеры. Девятый – это люди, которые несут свой крест, жизнь для них подвиг. К какой категории ты относишься, какую категорию ты бы хотел? У каждой из категорий есть свои плюсы и минусы.

Например, про себя знаю, что отношусь ко второй категории. Для меня важны цели. Так я устроен. У тебя тоже есть какая-то основная категория. Она будет определять все остальное. По этим типажам людей – это как заложится в тебя, так будет всю твою жизнь. Если это не заметить, не обратить внимания, никогда хороших позиций и денег не достигнешь.

Какой типаж человека лучше?Какой типаж человека лучше?

Например, первый типаж людей никогда не будет владеть бизнесом, занимать высокие позиции. Творческие личности работать не умеют. Кто убивает время, им вообще ничего не надо. Это скучные люди. У кого жизнь – это иллюзия, тоже ничего не достигнут. Роковая жизнь – тут надо вовремя грань отловить, но это высокоэффективные люди. Педантичные люди могут высоко двинуться при условии, что они нужные правила на себя возьмут, а не все подряд. Только если им повезет, они возьмут правила с людей высокоэффективных. Оппозиция никогда не займет высоких уровней. Жизнь – это подвиг тоже никогда нормально зарабатывать не будет. Они всегда будут проблемные. Это как тип мышления, который либо способствует заработку денег, либо его срезает.

Наиболее сильные типажи людей – это второй, направленный на достижение целей. Шестой типаж человека – это роковой жизни, тут вопрос лишь в реализации плохого сценария, будет он или не будет. Потому что, если жахнет, то человек все теряет. Но он тоже высокоэффективный. Седьмой, если он возьмет эффективные правила. Три высокоэффективных типажа. У всех остальных очень много проблем.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *