Какой алгоритм поведения в тебя заложили сказки.

Просмотров: 176

Поделиться

Какой алгоритм поведения в тебя заложили сказки.Момент, который тоже играет большую роль в жизни. У нас сказки не просто так придуманы. Если кто не имеет специального образования, об этом не знает. Задача сказок – это учить человека. Там заложены определенные алгоритмы поведения и решения проблем. То есть у сказок любых народностей всегда обучающая функция. Поэтому сказки рассказываются для детей, чтобы вшивать в них определенные алгоритмы поведения. Сказки существуют не для того, чтобы ребенок засыпал, ему было интересно, а чтобы обучать, закладывать определенные алгоритмы поведения в человека.

В зависимости от того, какая сказка, причем даже не сама сказка целиком, а именно какой участок сказки зашел тебе в голову, от этого зависит твой алгоритм поведения во взрослой жизни. Неважно, сколько тебе – 30, 40, 50 лет, но если какая-то сказка, которую ты мог прочитать сам, или тебе прочитали родители, засела тебе в голову, как алгоритм, который ты постоянно теперь проигрываешь. Есть какой-то сценарий, который зашит в тебя с детства. Даже если ты сейчас не знаешь, надо вытащить его.

По себе могу сказать. Когда я понял, что есть программирование через сказки, то подумал, какая же сказка у меня в голове запала, что мне больше всего в детстве понравилось? Сразу не смог сказать. Я много разных сказок читал, не только наших, но и немецкие, корейские, китайские. У меня было много разных книг со сказками в детстве.

Сразу не получится. Это день-два надо подумать. Потом автоматом всплывет. Просто поставь эту задачу. У меня на второй или на третий день всплыло, когда я понял, какая сказка у меня в голове была зашита. Причем зашита была часть сказки, которая запомнилась очень ярко, образно. Это когда какому-то герою надо было открыть дверь, а там была проверка. У него была задача открыть дверь, которая практически не открывалась. Герой сказки многократно долбился в эту дверь и только благодаря этому ее открыл.

Через сказки закладываются алгоритмы поведения человека в будущем.Через сказки закладываются алгоритмы поведения человека в будущем.

Я понял, что визуальный образ этой сказки сидит у меня в голове, он реально применим ко многим моментам, задачам, целям, которые у меня есть. Независимо от условий, всего лишь вопрос времени, когда я найду инструмент, как все сделать. Я сделаю сколько угодно попыток, чтобы эту дверь открыть и найти способ. Я даже не знаю названия этой сказки. У меня всплыл в голове только эта ее часть.

Твоя задача – тоже подумать. Причем это, может быть, не сразу всплывет в голове, какой-то конкретный кусочек у тебя из всех сказок визуально проявится, что запало внутрь, как рабочий алгоритм поведения. По этому алгоритму ты многие задачи решаешь в своей жизни. Мгновенно, скорее всего, это не получится у многих. Есть какой-то алгоритм поведения зашитый, который ты во всех делах повторяешь. Причем это будет касаться всех задач и сфер жизни. Чем богаче у тебя опыт, тем больше будет прослеживаться закономерность, что ты работаешь по этому алгоритму поведения. Даже не сама сказка целиком, а какой-то эпизод в какой-то ситуации. Обнаружится, что это проходит во всех твоих крупных делах, во всех решениях.

Задача сказок заключается в том, чтобы заложить модели решения задач, поведения. Это элемент сильного программирования из детства, который потом, в зависимости от того, что случайно засело, влияет на всю жизнь, на все решения человека.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *