Навык постановки личной цели интереса. Зачем ты зарабатываешь?

Просмотров: 280

Поделиться

Навык постановки личной цели интереса. Зачем ты зарабатываешьНавык, который нужен до старта бизнеса, — это навык постановки личной цели интереса. Нужна одна крупная личная цель интереса, на которую ты работаешь. Во многих тренингах говорят, что надо ставить сто целей. Этого делать нельзя, не работает. У тебя не хватит сил, ресурсов, здоровья одновременно делать сто целей. У тебя должна быть одна личная цель интереса, которая тебе действительно сейчас необходима. Не так, что ты ее подсмотрел у кого-то в интернете, блогера, соседа или знакомого, а чтобы эта была цель, которая ТЕБЕ СЕЙЧАС НУЖНА.

Одна личная цель интереса.Одна личная цель интереса.

Если ты сейчас мало денег зарабатываешь, например, 30-50 тысяч рублей, то задача номер один — это обеспечить себя качественной едой и одеждой. Для этого надо, например, в Москве на человека 150 тысяч рублей в месяц. Пока у тебя этого нет, замахиваться на что-то другое бесполезно. Когда этот уровень у тебя будет обеспечен, стоит задуматься, где жить, чтобы у тебя была своя квартира. Сейчас многие, что я наблюдаю в Москве, вместо того, чтобы в первую очередь, когда денежка пошла хорошая, купить себе квартиру, они ее снимают и покупают дорогие машины. Например, за 5, за 10 миллионов рублей. Они тратятся на машины, которые сильно обесцениваются, как только выезжают из салона. В любой момент ты ее можешь разбить, ее могут украсть, и вложенные деньги запросто можешь потерять. Еще окажется, что у тебя кредит. Я недавно видеоролик смотрел в YouТube, девочка блогер рассказывала, как она перед этими мероприятиями по самоизоляции купила себе Bentley за 28 миллионов рублей. Машина красивая, шикарная по комплектации, все замечательно, но она ее взяла в кредит, заплатила 9 миллионов рублей первичный взнос, а остальные 20 будет платить по 300 тысяч рублей каждый месяц 5 лет. Получается, что она 20 миллионов берет в кредит, у неё очень крупный ежемесячный платеж. Это как хорошая ипотека, ты платишь треть суммы, входишь в эту ипотеку и потом оставшуюся сумму выплачиваешь 10-25 лет, а здесь за 5 лет.Навык постановки личной цели интереса. Зачем ты зарабатываешь_картинка2

На мой взгляд, такие шаги крайне нелогичны, потому что многие люди финансово безграмотные. Про эту машину она в видеоролике говорит, если не сможет заплатить кредит, то вернет машину. В реальности кредиты так не работают. Если ты берешь кредит на машину, на квартиру, банк дал тебе деньги, то обратно он также требует деньги. Это очень важный момент, который многие не понимают. Если у тебя ипотечный кредит, ипотека на квартиру, и ты нарушишь условия договора, банк потребует вернуть деньги. Если поймешь, что не тянешь эту ипотеку, не можешь ее реструктуризировать, в этом случае ты обязан банку вернуть деньги, а не квартиру. Квартиру он может забрать, продать с торгов. Стартовая цена будет на 80 процентов ниже рынка. Если этой суммы недостаточно для покрытия твоих долгов, ты еще останешься должен. Не питай иллюзий, что можно набрать много машин, квартир в кредит и потом их просто вернуть банку. Такого не будет. Если ты взял деньги, ты обязан вернуть деньги. Этот момент надо учитывать.какая сейчас у тебя насущная личная цель интереса.

Поэтому одна из важнейших задач после того, как научился зарабатывать деньги на адекватный уровень жизни, надо сразу заняться вопросом квартиры, чтобы было, где тебе жить. Даже если вдруг ты лишишься дохода или заболеешь на длительный срок, чтобы было, где жить. Это первоочередная задача, что надо сделать. Надо четко понимать, какая сейчас у тебя насущная личная цель интереса. Если у тебя будет семья, дети, еще больше нужна жилплощадь. По хорошему, квартира должна быть так устроена, что каждому члену семьи по комнате, еще общий зал. А дальше по финансовым возможностям количество комнат. Количество членов семьи, плюс один — это минимальное количество комнат должно быть в твоей квартире. Чтобы каждый мог выспаться, отдохнуть, заняться какими-то делами, восстановиться, если болеет.Ничего волшебного нет в постановке и достижении цели, только четкое осознание, чем занимаешься в ближайшие годы, ради какой личной цели интереса это делаешь. Потому что большие заработки в инфобизнесе тоже служат какой-то конкретной личной цели интереса. Если ее нет, то не будет у тебя никогда много денег. У большинства людей деньги приходят под конкретную задачу. Если у человека есть какая-то проблема, ему надо что-то купить, он ищет способы, варианты. Ради неё он готов двигаться и зарабатывать деньги.

Ради какой личной цели интереса, ты готов трудиться?Ради какой личной цели интереса, ты готов трудиться?

Причем, должна быть сначала твоя личная цель интереса. Например, нужна квартира, которая стоит 15 миллионов рублей. Ты понимаешь, что на наемной работе никогда не заработаешь такие деньги, что нужен бизнес, а в нем уже строятся внутренние подцели под эту главную личную цель интереса. То есть личные цели должны стоять выше, чем цели бизнеса, которые как этапы, ведут к твоей крупной цели, а не наоборот. Не надо придумывать искусственные личные цели интереса в бизнесе, в противном случае ты уйдешь не туда. У многих людей бывает раздутое эго. Они нанимают большой штат людей, арендуют офисы в Москва-Cити. Это все шикарно выглядит, красивая картинка, а денег с этого нет. И человек нищий и еще в долгах. Поэтому сначала личная цель интереса, и весь бизнес выстраивается именно под ее достижение.

Есть три навыка, которые нужны до старта бизнеса. Первый навык — это повысить производительность. Второй — это правильно поставленная личная цель интереса. И третье — это убеждения на тему денег. Часто убеждения вложены твоими родителями, окружением, смотря, что ты смотришь, читаешь. Они создают серьезные ограничения в достижении больших денег. Потому что наступает самосаботаж, и ты денег не заработаешь. То есть твой организм, тело будет максимально саботировать. Вместо того, чтобы по-быстрому заработать хорошие деньги, ты будешь заниматься, чем угодно, но только не этим. Поэтому рекомендую список убеждений про деньги, не спеша почитать и подумать про себя. Если видишь, что есть какие-то у тебя ограничивающие убеждения, надо найти психолога, с ним это все проработать. Прямо с конкретной задачей прийти и сказать, что у тебя есть ограничивающее убеждение такое-то, ты хочешь его поменять на конкретное другое. Как результат, за энное количество встреч все меняется, убирается в твоей голове. Это обычная психологическая работа. В среднем хороший психолог в Москве стоит 3 тысячи рублей в час, работа с ним. Не все убеждения негативные. Есть, которые помогают, поддерживают, а есть, которые наоборот будут мешать зарабатывать деньги.Ты не сможешь поставить личную цель интереса

Например, убеждение — что стыдно брать деньги, но хочется их иметь много. Это внутреннее противоречие, которое создает конфликт. Ты не сможешь поставить личную цель интереса, поставить нормальный ценник, сказать, чтобы все платили. Сложно тебе озвучить цену, будешь стесняться. Это не позволит тебе зарабатывать и продавать что-то хорошее, если не понимаешь, над чем надо внутри поработать, что надо убрать.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *