Что такое счастье в жизни человека? Что это именно для тебя?

Просмотров: 609

Поделиться

Что такое счастье в жизни человека Что это именно для тебяСледующий момент, который надо понять. Когда будешь строить свой инфобизнес, то есть идти к этому миллиону рублей в месяц, то получается следующее. Надо заранее подумать о том, что для тебя означает счастье в жизни человека. Казалось бы эта вещь, напрямую не связанная с деньгами. Многие думают, как только будет много денег, сразу появится счастье в жизни человека. На практике большое количество денег не приносит счастья. Деньги дают сервис, качество, они позволяют упрощать свою жизнь, много можно купить качественных вещей, продуктов, одежды, услуг, многих людей можно купить, которые заменят твои руки, если ты что-то не умеешь, не знаешь. Люди принесут тебе домой продукты или отвезут тебя куда надо. Но с другой стороны счастливее они тебя не делают. У меня тоже было такое предположение, что деньги делают людей счастливее, но на деле это не так. Большая часть наших задач, проблем решается просто большим количеством денег. Но чем больше у тебя становится денег, чем больше траты, тем больше они тебя поглощают, больше хочешь зарабатывать этих денег. Не должно быть иллюзий, что не будешь думать о деньгах, при этом будешь много зарабатывать. Ты каждый день думаешь о деньгах, засыпаешь и просыпаешься с мыслью о них, что надо раздобыть еще больше. Вопрос денег будет в голове круглосуточно. Когда в своем бизнесе ты будешь зарабатывать деньги, это будет волновать тебя постоянно. Когда что-то будешь продавать, рекламировать, смотреть, почему оно не продается, что можно улучшить, докрутить, то есть такие-то элементы стрессовой нагрузки будут постоянно, несмотря на то, что ты будешь все больше продавать, больше зарабатывать. Эта стрессовая нагрузка будет нарастать. Она неизбежна, так как идет параллельно с деньгами. Это как некий азарт. Будешь понимать, что с голоду не умрешь, тебе есть, где жить, ты всегда денег раздобудешь, даже в считанные дни, но проблема в том, что всегда будет этот азарт, что надо больше денег, иначе скучно жить. Если остановиться счастье в жизни человека, то начнется деградирование. Тут только такая игра. Если попытаешься остановиться, то неизбежно начнешь падать, это вопрос времени.

Счастье в жизни человека – это не только деньги.

Получается, что с одной стороны деньги дают ряд плюсов для счастье в жизни человека, но с другой стороны они начинают полностью поглощать человека. От этого никуда не деться. Это ни хорошо и ни плохо. Тебе надо понимать, что твоя основная специализация, твой навык в этой жизни в первую очередь — это зарабатывать деньги. Если нужен какой-то другой навык, который идет в разрез с этим вопросом, то это надо делегировать другому человеку. Если у тебя задача, как зарабатывать все больше, то ты не можешь заниматься вопросами экономии. Это идёт в разрез с психологией. Кто экономит, его задача — урезать все на максимум, а не зарабатывать деньги. Это совсем другой тип личности, другой взгляд на деньги. Должен быть другой человек. Еще нужны какие-то люди со стороны, которые могут дать тебе нормальную обратную связь, когда с тобой что-то не так. Целая инфраструктура разных людей будет выстраиваться вокруг тебя, которые будут тебе давать сигналы, информацию о том, что с тобой происходит, потому что ты видеть до конца этого не будешь. Это неизбежный процесс, с которым приходится мириться и понимать. Чем больше у тебя денег, тем быстрее возникает вопрос, что с ними делать. Потому что все деньги ты не проешь, просто лопнешь. В этом тоже проблема. Ты будешь понимать, что на определенном этапе дороже покупать одежду смысла нет, еду или дороже ресторан — это погоды не делает. Что заплатить в ресторане тысячу рублей за человека без спиртного, что заплатить 5 тысяч за человека — одинаково. Что сделать массаж, например, в Four Seasons в СПА за 11 тысяч рублей за час, что сделать массаж в Управлении делами президента за 800 рублей. Один и тот же уровень качества. Только больше улыбаются, люди лучше выглядят, лучше обстановка, но эффект для тела ничем не отличается. То есть станешь понимать, что у тебя есть суммы денег, которые надо куда-то отводить, что-то с ними делать. Как минимум, их сохранять, а лучше ещё и приумножать, а это еще один определенный тип навыков.

Счастье в жизни человека не крутиться вокруг денег.

Сначала учишься зарабатывать деньги, потом учишься их сохранять. Деньги запускают новые процессы навыков, которые надо приобретать, уметь защищать свои интересы. Чем больше денег, тем больше рисков возникает. Эти моменты надо понимать. Полно людей, которые даже за 100 тысяч рублей убьют человека на улице, или еще что-то произойдет. Неизбежно одно тянет понемногу другое. Получается, что деньги не делают человека счастливым. Они расширяют возможности, решают многие проблемы, задачи. Ты постепенно перестраиваешь всю систему — это образ жизни, взгляды, привычки. Это неизбежно будет происходить. Поэтому надо подумать, а что тебя будет делать счастливым. Чтобы понимал, что не зря проживаешь свою жизнь. То есть такой набор моментов, которые позволяют тебе сказать, что действительно счастье в жизни человека в своем понимании. Может это нормальное количество денег, вопрос самореализации, любимое дело, которое нравится, чем ты готов заниматься и заниматься, это какие-то крупные цели, которые ты достигаешь. И это надо создать так, чтобы не было каких-то резких потрясений в твоей жизни. Потому что жизнь так устроена, как бы ты ни планировал, все время что-то случается, что-нибудь произойдет. Не с тобой, так с близкими, с какими-то родственниками. Кажется, что все хорошо и спокойно, и вдруг что-нибудь происходит, что-то меняется. Именно по этой причине надо будет учиться планированию, наперед разные видеть риски. Чтобы ты заранее был готов к этому. Если человек не готов, для него это просто катастрофа, когда все происходит, а если готов, это решается очень просто. Ты уже знаешь, как технически решить, у тебя есть готовый план под эту задачу. Напиши набор элементов, имея которые ты можешь сказать, что это действительно делает тебя счастливым, что тебе для этого надо. Есть важный момент, связанный с счастьем в жизни человека. Оно не должно быть жестко привязано к какой-то цели. Вот достигну и буду счастлив. Не будешь. Либо ты это осознаешь и станешь счастливым в текущем моменте, при текущем доходе, уровне жизни. Это состояние счастье в жизни человека не должно зависеть от окружающих людей. От твоей жены, твоих родителей, детей. Ты должен быть самодостаточным. Чтобы элемент счастья зависел только от тебя, от твоих действий, взглядов, решений, планов, целей. Поэтому тебе надо подумать, что такое счастье для тебя.

При этом рекомендую проверить целостный для тебя этот список или нет. Он у каждого будет персональный. Потому что счастье в жизни человека — это штука субъективная. Когда список элементов счастья для себя зачитываешь, то почувствуй по внутреннему состоянию — твое это или не твое. Если ты запустишь это в своей жизни прямо в ближайшие дни, то появится ли в тебе это состояние, сможешь ли ты сказать, что счастлив? Если чувствуешь, что чего-то не хватает, это надо добавить. То есть такой набор надо создать, который позволит понять, что это зависит только от тебя в любом состоянии, в любом месте, при любом заработке. То есть от заработка денег оно не зависит. Это либо есть, либо нет.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *