Найти любимое дело и работу и не погрязнуть в рутине.

Просмотров: 314

Поделиться

Найти любимое дело и работу и не погрязнуть в рутине.Когда умеешь привлекать аудиторию, на что надо обратить внимание, чтобы работать было в удовольствие. Это, так скажем, как найти свое любимое дело работу.

Очень важная тема, я считаю, даже отдельные тренинги на тему любимое дело работа делают, но здесь есть двоякая грань, которую надо понимать. По себе могу сказать, что мне в удовольствие круглосуточно заниматься этими делами. Мне неважно, выходной, праздники, в отпуске я или еще что-нибудь, все равно мне нравиться этим заниматься. Большинство людей ходит на наемную работу. Практически все ее ненавидят. Потому что приходится каждый рабочий день работать, еще и платят мало. Там часто приходится всякую ерунду делать и выслушивать. Ты понимаешь, что много ненужной работы и сил тратишь за какие-то копейки и еще выслушиваешь эту ерунду. Если бы была возможность туда не ходить, с удовольствием люди не ходили. С другой стороны, работа любимое дело, которое бы очень любил, и тебе было бы каждый день это в удовольствие, как иногда пропагандируют на тренингах по предназначению или как найти любимое дело работу, такого никогда не будет. Это иллюзия.

Любимое дело и работа, это иллюзия для новичков.Найти любимое дело и работу и не погрязнуть в рутине.

Приведу пример из своей практики, когда я был в нише пикапа. То есть с одной стороны — это было прикольно. Ты выбираешь нишу пикапа, становишься пикап-тренером, тебе деньги платят, что тренируешь людей в полях. Когда ты показываешь ученику, как знакомиться, как соблазнять, у тебя много контактов красивых девушек. Не проблема кого-то вызвонить. Параллельно с учениками ты тоже прокачиваешь свои навыки, набираешь статистику на ученике. Но проблема в том, что есть вещи, которые не всегда будут нравиться, определенные рутинные моменты работы любимого дела. Когда я обучал учеников, видел, что классная девчонка, одно удовольствие было бы ее соблазнить, но отдаешь ее ученику, чтобы он тренировался, отработал какой-то один маленький элемент в этом подходе. Заранее понимаешь, что он ее потеряет. За вечер можно только одну такую красивую встретить. Но это часть твоей работы. Начинаешь понимать, когда ты только для себя делаешь — это одно, а когда должен кого-то научить, натренировать — это работа. Есть тонкая грань, не получается, если ты это ненавидишь, а с другой стороны, это не является чем-то, от чего у тебя какая-то эмоция положительная возникает. То есть двояко, с одной стороны тебе в удовольствие этим заниматься и интересно, как только есть свободное время, но с другой стороны все равно есть много рутинных действий.

Рутинные моменты работы любимого делаНайти любимое дело и работу и не погрязнуть в рутине.

Например, снять какие-то ролики для продвижения. Никуда не денешься, понимаешь, что их надо снять. Какое-то их количество за неделю должно быть на канале. Ты уже 10 раз рассказываешь одно и тоже, выкладываешь одни и те же ролики с разными названиями, под разным соусом, с другой оболочкой, но понимаешь, что надо, потому что так устроена психология человека. Пока он 20 раз одно и то же не услышит, не начнет делать. Я знаю, что в рамках тренинга порой по десять раз можно ответить на один и тот же вопрос, только тогда вроде поняли, но не факт, что сделали.

То есть все равно есть какие-то элементы рутинные. Есть, с одной стороны, иллюзия на тему любимого дела и работы, а с другой стороны, для себя тебе надо подобрать, чем будет интересно было бы заниматься, чтобы совпадало с твоими запросами. Только ради денег в инфобизнес не стоит идти, не советую. Надо выбрать ту нишу, ту тему, которая будет интересна, совпадать с твоими взглядами, интересно будет в ней развиваться, чтобы ты прокачал свои навыки. Когда ты что-то осваиваешь для себя, проблема в том, что ты реальной выборки не видишь, работающих алгоритмов. Когда сам себя обучаешь чему-то и достигаешь результата, это не видишь. А когда к тебе приходят разные люди, и ты их доводишь до результата, которого ты достиг, тогда начинаешь понимать всю широту этой выборки. К тебе человек со своими проблемами пришел, у него не получается, а для тебя уже элементарно. Ты не понимаешь, как может не получиться? А он не понимает, как это решить, для него это дикая преграда, и он остановился.

Много рутинны в любимом деле и работе.Найти любимое дело и работу и не погрязнуть в рутине.

Например, для кого-то снять видеоролики и запустить YouТube-канал — это легкое дело. У меня есть такие ученики, которым не надо ничего объяснять, просто подкорректируй стратегию и все. А есть, для кого снять первые ролики — это очень тяжелый труд. Когда будешь обучать других людей, увидишь разные проблемы, ошибки, алгоритмы, и тогда только научишься чему-то серьезному в этой теме. Без клиентов ты никогда не прокачаешься. Они покажут тебе, какие алгоритмы работают, а какие нет. Если хочешь хорошо разобраться в теме и понять, как все работает, что с этим делать, где тормозишь, бери себе десятки, сотни клиентов по этой теме, помоги им решить эту проблему. После этого поймешь, как для себя решить эту проблему. Некоторые мудрят с темой «предназначение», связывают ее с темой «любимое дело работы». Что касается предназначения, чтобы некую связь с этой темой делать, надо заниматься любимым делом работой и выполнять свое предназначение по жизни. Здесь у тебя два варианта существует.

Заниматься любимым делом работой и выполнять предназначениеНайти любимое дело и работу и не погрязнуть в рутине.

Первый вариант поиска любимого дела работы — это самому методом проб и ошибок искать, что тебе хорошо дается в этой жизни, перепробовать десятки, сотни вариаций. Либо вариант второй — это просто посмотреть по астрологии свое предназначение. Делаешь персональный гороскоп, там тебе астролог высчитывает твое предназначение, и ты понимаешь все это, именно процессы. А дальше под эти процессы понимаешь, каким конкретно делом заниматься, как выполнять предназначение. Проблем с этим нет.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *