Отличие менеджера от предпринимателя!

Просмотров: 711

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, чем принципиально отличается менеджер от предпринимателя, то есть наемный человек отличается от того, кто создает и ведет свой  бизнес. На мой взгляд, предприниматели — это те люди, которые создают что-то принципиально новое. Все, до чего ты касаешься — это  футболка, камера, телефоны, телевизоры, кровать создают предприниматели. Они изучают спрос, создают продукт или какую-то услугу, это продвигают, продают и постепенно улучшают. То есть чем ты пользуешься в виде услуг и товаров — это создали предприниматели. Главная роль предпринимателя в том, чтобы все создавать для людей. Поэтому, на мой взгляд, предпринимателем быть намного интереснее, чем рядовым менеджером.

Принципиально отличается менеджер от предпринимателя.Принципиально отличается менеджер от предпринимателя.

Второй момент — это предпринимателей существенно меньше, чем менеджеров. 8% людей способны быть предпринимателями или имеют склонность к этому виду деятельности. Но одно дело — это склонность к чему-то, а другое дело — это какие ты в себе развиваешь навыки и мышление. Я тоже был наемным сотрудником много лет. Потом перестроил свое мышление, действия и стал предпринимателем с 2011 года. То есть  навыки можно в себя встроить. Тогда ты войдешь в эти 8% людей. Причем, эта цифра не по России, а в целом в мире. Эти 8% являются предпринимателями, они все двигают на этой планете, создают новые интересные продукты, услуги, которыми мы пользуемся.

Сравнение менеджера от предпринимателя.Сравнение менеджера от предпринимателя.

Если провести сравнение менеджера и предпринимателя, то получается, что люди, которые работают на наемной работе, не умеют мечтать. Они живут чужими навязанными целями, которые увидели в рекламе, у знакомого или в журнале. У них нет своей мечты. Предприниматель всегда имеет сильную мечту, он горит ею, хочет ее достичь, реализовать любым способом. Второй важный момент — что менеджеры довольствуются всегда малым в жизни. Когда человек устраивается на наемную работу за 30 тысяч рублей, это значит, что он себя оценил в эту сумму. Нечего после этого жаловаться, что нет денег. То есть на сколько ты себя оценил, навыков каких-то развил, столько получаешь. Потому что цифра, сколько ты зарабатываешь в месяц, является показателем, сколько стоишь сейчас на рынке труда. Если ты зарабатываешь 50 тысяч, значит стоишь 50 тысяч. Если зарабатываешь миллион, значит ты реально стоишь миллион рублей в месяц. Менеджеры себя не ценят и не развивают серьезных навыков, которые приведут к большим заработкам. Предприниматели имеют крупные цели и не готовы довольствоваться малым. Их не устраивает, что устраивает большинство людей. Они хотят себе все лучшее, качественное.

Менеджеры от предпринимателей отличаются это отношение к делам.Менеджеры от предпринимателей отличаются это отношение к делам.

Следующий момент, чем отличаются менеджеры от предпринимателей — это отношение к делам. То есть менеджер — это  человек процесса. Если посмотреть, чем он занимается на наемной работе, как мыслит, двигается к каким-то целям, то он работает в рамках процесса. А предприниматель работает на результат. Этим отличается мышление этих людей. Менеджер подаст заявку, заполнит какой-то документ и все. А предпринимателю нужен конечный результат, который стоит за этими бумагами, планами, таблицами. Следующее, чем отличается менеджер от предпринимателя — это кто готов брать на себя ответственность. Большая часть людей в мире вообще не готова брать на себя ответственность, и менеджеры не готовы. Они все время прикрываются начальством, обвиняют других в неудачах,  только не они виноваты. Предприниматель полностью берет на себя всю ответственность, отвечает за свой бизнес, как человек, и по закону.

Риск, отличие менеджера от предпринимателя.Риск, отличие менеджера от предпринимателя.

Еще отличается менеджер от предпринимателя — это по вопросу отношения к рискам. Именно риски способствуют нашему развитию, стимулируют нас развиваться, достигать чего-то нового. Человек, который прекрасно понимает свои риски в жизни, причем в разных сферах — это в финансовой, здоровье, быту начинает развиваться. Он понимает, что здесь надо что-то сделать, прокачать какие-то навыки, зарабатывать больше денег, улучшить качество жизни. Менеджеры не готовы рисковать. Даже топ-менеджеры, руководство крупных компаний не готовы ничего менять, им не надо, потому что это большие риски, они боятся. Жизнь предпринимателя так устроена, что он всегда готов рисковать. Любой предприниматель понимает, что на каждые 10 действий, одно будет являться правильным, даст результат, которым он будет гордиться. То есть менеджеры не хотят ошибаться, хотят выполнять всегда правильные действий, не готовы рисковать.

Предприниматель от менеджера делает больше.Предприниматель от менеджера делает больше.

Предпринимателю надо делать как можно больше в единицу времени различных действий, чтобы 10-15% от этого дало результат. На самом деле за каждым предпринимателем стоит огромнейшая череда неудач, ошибок. Что-то не получилось, неправильно сложилось, то есть много негативного опыта, к которому надо относиться спокойно. Именно негативный опыт двигает человека вперед и дает хорошие результаты. Вся предпринимательская деятельность — рискованная по вопросам зарабатывания денег. Предприниматели — это 8% людей на планете, которые готовы рисковать, двигаться к своей мечте, достигать цели и создавать что-то интересное, качественное для людей, какие-то товары и услуги.

Лучшие  отличия менеджера от предпринимателей.Лучшие  отличия менеджера от предпринимателей.

Менеджеры так устроены, что не любят эти риски, работают по шаблонам. Это большая проблема, потому что они не способны мыслить, создавать что-то новое, самостоятельно принимать решения, выбирать лучшие в отличие менеджера от предпринимателей. То есть предприниматель прекрасно понимает, что нет одного правильного пути, верного решения, как раньше учили в школе, в университете, когда есть один правильный ответ. Если ты даешь другой ответ, то он автоматически неправильный, ты получаешь двойку, так было в школе. А в жизни не так. К любой цели существуют сотни различных путей, даже тысячи, миллионы путей, по которым можно идти. Все верные, но вопрос в том, где быстрее, безопаснее, удобнее. То есть какой путь из миллионов путей к твоей цели, если ты предприниматель, будет наилучшим, наиболее сильным, быстрым, который тебе понравится. Это тоже важный момент. Важно что ты делаешь, тебе нравилось. Если у тебя цель — это зарабатывать миллион рублей в месяц, можно пойти на телевидение, там раскрутиться, пойти в кино, в шоу-бизнес, топ-менеджером стать, открыть свой собственный небольшой бизнес. Вариантов, как достать миллион рублей в месяц большое количество даже на российском рынке. Вопрос лишь в том, нравится ли тебе зарабатывать этот миллион.

Мышление предпринимателя от менеджера принципиально отличается.Мышление предпринимателя от менеджера принципиально отличается.

Предприниматели — это такие люди, которые отсекают все лишние, что им не нравится, не хочется. Они выбирают тот путь, по которому им нравится идти. По этому пути они выбирают лучшее решение из того, что сейчас доступно. Много бизнесов требуют вложений на десятки миллионов рублей  для старта. Но если их нет, то человек считает, что  не может начинать бизнес. Можно запустить сначала небольшой бизнес, который будет давать от 1 до 5 миллионов рублей в месяц. На этом заработать денег, потом эти деньги из первого бизнеса запустить во второй, чтобы они дали инвестиционный толчок для следующего бизнеса. То есть предприниматель всегда найдет способ зарабатывать деньги, как прийти к цели.  Обычный менеджер скажет, что у него нет 20 миллионов рублей, не дай бог еще займет эти деньги у кого-нибудь, или возьмет кредиты. С большой гарантией бизнес его прогорит, и он остается в долгах, будет расплачиваться по ним всю жизнь.

Мышление предпринимателя от менеджера принципиально отличается. Но всему можно научиться. Если ты захочешь, то будешь классным менеджером. Если захочешь, станешь хорошим предпринимателем. Чему ты учишься, какой опыт перенимаешь, какие действия делаешь, от этого напрямую будет зависеть, кем ты являешься.

Свобода предпринимателя от менеджера.Свобода предпринимателя от менеджера.

Быть предпринимателем намного интересней, потому что у тебя больше денег, ты можешь существенно больше сделать, у тебя много разных свобод, возможностей. Ты реализуешь себя, делаешь те действия, которые нравятся. Что не нравится, не делаешь. Когда я был наемным сотрудником, становился предпринимателем, было страшно, и это нормально. Потому что новое всегда пугает, но потом я понял, что менеджером быть не хочу. Я тебе объяснил, чем принципиально отличается менеджер от предпринимателя, чтобы ты для себя выбрал, что тебе интересно, и двигался по своему пути.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *