Какой у тебя уровень свободы? Как расширить свой уровень свободы в жизни.

Просмотров: 553

Поделиться

Какой у тебя уровень свободы Как расширить свой уровень свободы в жизни.Задумывался ли ты, как увеличить свой уровень свободы? Понятно, все равно какие-то есть ограничения, как бы ты ни старался, что бы ни делал, все равно есть какие-то правила, которые нарушать не стоит. Например, обычно наемная работа сильно человека ограничивает, ты не можешь куда-то уехать. Даже в отпуск меня только на 2 недели отпускали, больше не получалось. Работы было много, маленький заработок. И получается, что из-за наемной работы с одной стороны денег мало, а с другой стороны очень сильно привязан к этой компании, к этому месту, куда ты должен ходить, чтобы зарабатывать деньги.

Второй момент про уровень свободы, связанный с тем, что на твои результаты, цели в жизни влияет твое окружение. К сожалению, на наемной работе окружение оставляет желать лучшего. Все наемные сотрудники делятся условно на три категории. Есть категория ленивых раздолбаев, которые ждут выходных, не хотят ничего делать, проводят все время в основном в курилке, то есть очень ленивые сотрудники. Основная масса, если берем крупную компанию, процентов 90. Они настроены пессимистично, делать ничего не хотят, целей у них нет, работают из-под палки, лишь бы побездельничать, в компьютере поиграть, лишь бы их начальник не трогал. Я это видел в двух компаниях, в которых работал. Если начальник уезжал в командировку, а мы занимались вопросами региональных продаж, то распространенная ситуация, когда большая часть отдела могла оставить свои электронные пропуска другому сотруднику, который приходил вовремя и эту пачку пропусков электронных отмечал на приходной. Не спасали даже камеры, он там под определенным углом руку проносил.

До того доходило, что сотрудник приходил только к концу рабочего дня, чтобы для галочки появиться, к шести часам вечера приходил, брал пропуск, отмечал на проходной и уходил. Сколько начальник ни старался, чтобы они начали результаты давать, ничего не получалось.

Вторая категория наемных людей — это те, кто реально стараются, занимаются заработком денег, карьерой, но их от силы 10 процентов. Это самостоятельные, активные, немного обособленно ото всех держатся.

Есть третья категория — это некий костяк компании, в основном топ-менеджмент, кто действительно пашет. Вторая и третья категория сотрудников много работает, часто по выходным и по вечерам. Им побольше платят, лояльность побольше, но тоже не такие большие деньги.

Наёмная работа ограничивает твой уровень свободы.

Проблема уровня свободы в чем заключается? Ходя на наемную работу, по большому счету живешь от зарплаты до зарплаты. Хорошо, если можешь какую-то денежку отложить небольшую, чтобы хоть какое-то накопление шло — это замечательно. Но проблема в том, что все равно это от зарплаты до зарплаты, когда нет никакой стратегии. Нет дальнего видения, зачем ты все делаешь. Если совсем приспичит, тогда начинаешь шевелиться, что-то делать. Не можешь начать зарабатывать хорошие деньги или отстроить карьеру, где тебе хотя бы сотни тысяч начнут платить. Чтобы какой-то уровень свободы начал появляться в твоей жизни, нужны деньги. Они решают большую часть проблем. Даже имея нормальные деньги, есть вопросы, которые решаются только по связям. Бывает, что деньги есть, а неизвестно, кто может сделать. Это распространенная проблема. Если ты можешь качественно что-то делать, задачу какую-то решить, уже замечательно. Тебе готовы будут платить в разы больше, чем всем остальным на рынке. Все хотят получить денег и при этом ничего не делать в любой нише, в любой теме, в решении любой проблемы. Это так скажем и про риелторов, и про ремонтников квартир, что я вижу. Для того, чтобы решать разные задачи быстрее, нужны связи. Для того, чтобы появились связи, нужны деньги, по-другому это не строится. Невозможно сделать наоборот, сначала обзавестись связями, а потом чтобы появились деньги. Те люди, которые реально могут что-то решать, просят хорошие деньги. Получается, что за деньгами следует развитие, связанное с новыми контактами, оно помогает быстрее решать разные вопросы.

Следующий важный момент уровня свободы — это надо уметь генерить поток денег. Самый ценный навык, потому что все равно, чем я сейчас владею, сколько у меня денег. Самый важный навык — это как я умею создавать новые потоки денег. Любые деньги можно на что-то потратить или потерять. Самый большой плюс, если этот поток денег не зависит от места, где ты зарабатываешь. Это плюс инфобизнеса, чем он мне нравится. Вот почему я не рвусь другим чем-то заняться. Я могу взять ноутбук и работать из любого места, мне все равно. Лишь бы был компьютер, выход в интернет, и можно зарабатывать.

Чтобы был какой-то уровень свободы в жизни, надо понять, что есть разный уровень сервиса. Большинство людей не понимают. Мой отец вообще не понимает, даже близко, что существует другой уровень жизни. Он понятия об этом не имеет, поэтому не рвется никогда зарабатывать больше. У него огромнейшие были перспективы, возможности в жизни, но он все пропустил мимо. Вместо того, чтобы жить хорошо, сам себе создал проблемы.

Уровень свободы завязан на уровень сервиса, уровень жизни.

В жизни есть разный уровень сервиса, продуктов, квартир, машин, оказываемых услуг. Одно дело, ездить в маршрутке или в метро, а другое дело в своей хорошей машине, либо в нормальном такси. Это две большие разницы уровня свободы. Если передвигаться на общественном транспорте, то сил и времени тратится очень много. В Москве поездка в любую сторону, куда-то поехать — это минимум час. Когда есть деньги, понимаешь, что можешь купить более быстрое передвижение, эту экономию своих сил. Когда приходишь в кафе, ресторан, где сервис отвратительный, еда поганейшая, где ещё можно отравиться, или в ресторан, где хороший сервис, вкусно готовят — это совсем разные вещи. Потому что большая проблема в России связана с общепитом.

Возьми самолет — это две большие разницы, если летать в эконом и в бизнес классе. Потому что в экономе неудобно сидеть, питания нет. Если сидишь в середине или в хвосте, самолет больше трясёт, больше вероятности, что тебе будет плохо, много народа, все шумят, с туалетами проблема. Если летишь в бизнес классе, казалось бы, летишь в том же самолете, но экономишь много своих сил. При посадке быстрее проходишь все пункты контроля, там отдельный выход. У тебя в бизнес классе комфортное кресло, которое можешь разложить, подвинуть, оно мягкое. Питание, как в хорошем ресторане, тебе по желанию приносят все, что захочешь. Там много всяких плюсов. При перелете бизнес классом на порядок меньше устаешь. Когда я летал в экономе в Европу 4-5 часов, сильно уставал, даже есть не хотелось, лишь бы лечь поспать по прилету, чтобы силы восстановить. А когда бизнес классом летишь, хоть человеком себя чувствуешь, все в порядке, все замечательно. Поэтому надо понимать, что определенный уровень денег обеспечит тебе экономию сил и времени, это другой уровень свободы.

Например, уборка квартиры, доставка продуктов, еще что-то, всё это твой уровень свободы. Есть много людей, которые какие-то задачи возьмут на себя, ты не будешь тратить на это силы и время. Для этого надо поставить себе цель и начать зарабатывать больше денег, потому что деньги решают много проблем. Хорошо, чтобы заработок не зависел от твоего места проживания. Надо понимать, что есть другой уровень жизни, который большинство людей не видят. Я могу сравнивать, потому что иногда в России отдыхаю. В регионе в чем основная проблема? Там люди стараются. Есть места, например, при управлении делами президента, куда мы периодически ездим отдыхать, там все стараются, начиная от трансфера, девочек на ресепшене, в столовой, в ресторане. Короче говоря, все стараются хорошо работать, за редчайшим исключением. Но их основная проблема, что они никогда не видели сервиса пятизвездочных отелей, они не в состоянии его себе предоставить. То есть они реально желают тебе сделать максимально комфортно, но из-за того, что у них нет понимания, какой уровень должен быть, они оказывают сервис наш российский. Совковость все равно присутствует. И с этим ничего не сделаешь. У них нет возможности поехать за границу, посмотреть на сервис в отелях. Их никто не учит этому уровню сервиса.

Расширь свой уровень свободы.

Тебе надо понять момент, связанный с расширением уровня свободы в твоей жизни, что тебя сейчас тормозит. Как можно было бы это решить, на что надо направить твой фокус внимания для решения. Для этого делаешь следующее. Делишь листок бумаги на 2 столбика. В левом надписываешь, что у тебя сейчас, а второй столбик — что тебе надо. Выписываешь в левом столбце, что тебя тормозит, то есть мешает изменить уровень жизни, чтобы получить больше каких-то свобод. Причем, понятие уровня свободы у каждого свой персональный. Потому что для некоторых свобода — это постоянно жить за границей или вообще уехать в другую страну навсегда. У кого-то — это путешествовать по разным странам, у кого-то — это перезимовать в теплой стране, у кого-то уровень свободы — это иметь квартиру, машину себе купить или своим родным. То есть у каждого своя свобода. Надо понять, что именно для тебя значит слово свобода, это словосочетание. Надо прописать, что сейчас у тебя есть и что тебе надо для увеличения твоего уровня свободы. Чтобы осознанно понял, что не хватает, что надо изменить. То есть как тебе надо поменяться, или что подправить в своей жизни, какие моменты, чтобы ты обрел больше этих свобод. Условно — это отправная точка А и некая точка Б, где какие-то моменты надо подправить.

У тебя должно быть четкое понимание, что для тебя значит эта свобода, на что нужны деньги, какие суммы. Когда ты эти моменты осознаешь, то поймешь, зачем тебе создавать бизнес в интернете, ради чего. Одно дело — мечтать о точке Б, как о счастливом будущем, но непонятном, а другое дело — это реализовать, обсчитать цифры и понять, как это сделать. Я расскажу, как заработать миллион рублей, что для этого потребуется. Какие моменты должны быть решены, на какие цифры надо выйти, чтобы реализовать свою мечту.

Мало описать точку А и точку Б, надо иметь возможность просчитать план обретения уровня свободы. Когда понимаешь, что тебе для таких-то целей нужны определенные суммы денег, тогда надо их заработать, чтобы что-то купить материальное, или иметь доход ежемесячный. Тебе надо понимать, что в себе прокачать, чтобы реализовать, что требуется, на что надо обращать внимание.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *