Какие ситуации покупки квартиры у меня были. Как я чуть не лишился квартиры.

Просмотров: 157

Поделиться

Какие ситуации покупки квартиры у меня были. Как я чуть не лишился квартиры.Сейчас я могу сказать, что за ситуации покупки квартиры происходили. По моему гороскопу получался что очень плохой период на принятие денежных решений, подписания документов. Решил, что рвать не буду отношения. После этого выждал, период плохой закончился, и я сразу разорвал с ними отношения. Подписал документ, что аннулирую договор, с ними работать не буду, ни копейки не заплачу. После этого начал искать по контактам риелтора. Потому что до этого мы смотрели на Циане, есть такой циан.ру, там огромнейшее количество всяких объявлений по поиску квартир. Сколько мы ни отбирали разные варианты квартир, дело вообще не двигалось. Казалось бы, в Москве продать квартиру — это легкое дело, предложений много, однокомнатная квартира — это высоколиквидный всегда товар. Ставишь адекватную цену, и всегда найдется покупатель.

Первая риелторша, к которой мы обратились в крупную контору, чуть повыше стоимость поставила, типа, давайте проверим. На неделю поставила 7,5 миллионов за квартиру, а в реальности она стоит в районе 7 миллионов. И тишина, никаких запросов в течение первой недели не было. Потом немного снизили цену. То есть она по снижению тестировала, но пользы не было, потому что воронку продаж не отслеживала. Далее мы по контактам нашли классного риелтора. Мы с ним встретились. Он спросил, почему мы думаем именно о таком варианте ситуации покупки квартиры, когда одну квартиру продаешь, а в другую находишь, эта сделка повязана с квартиры на квартиру. Он сказал, что это не работает года три на рынке, то есть мы замучаемся так продавать. Поэтому, если мы хотим одну продавать, то продаем отдельно, как свободную, а на часть денег, если не хватает, берём ипотеку временно, а потом тело ипотеки закроем. Тем более, что современные договора позволяют это делать даже в рамках первого года.

Ситуации покупки квартиры только начинались.

Я запросил ипотеку в банке, мне за три дня одобрили очень большую сумму. Ему сообщил, что все нормально, и дал список критериев по трехкомнатной квартире. Причем, у нас был четкий список критериев, штук 15 было. Кирпичный дом обязательно, хорошая транспортная доступность, рядом хороший парк, у нас еще были ограничения по бюджету. И начался этот поиск. В конце июня мы этот процесс запустили, но все равно как-то тихо было. Потом я на свой день рождения улетел в Новосибирск, чтобы скорректировать свой гороскоп на год. После этой корректировки через две недели наконец-то все зашевелилось. Мы активно смотрели Циан. Я периодически брал выборки, ставил фильтры по цене, и смотрел вокруг всех парков по Москве адекватные квартиры. Период у меня был достаточно нейтральной на тему недвижимости, а у моей жены оказалась неделя шикарная по гороскопу под поиск таких долгосрочных задач. И она нашла квартиру, подпадающую под наши критерии на сто процентов. Риелтор, когда мы с ним общались, тоже предложил рассмотреть вариант просто покупки квартиры, так как у нас деньги были, чтобы однокомнатную не продавать. Нам тоже засела эта мысль, хотя изначально мы были нацелены на то, чтобы одну квартиру продать, добавить денег и купить другую. Мы решили искать квартиру под ту сумму, которая накоплена. Это очень жестко, когда есть сумма денег, за которую мы хотим купить трехкомнатную квартиру по нашим критериям.

Нашлась коммунальная квартира, там 3 владельца, у каждого по комнате. Мы встретились с этими владельцами, провели первые переговоры, чтобы понять, они адекватные или нет, собрать первую информацию, чтобы пробить по ним еще дополнительно ситуации покупки квартиры. При покупке квартиры надо проверять чистоту истории передачи прав, самих продавцов. Запустили эту проверку в рамках недели. Причем у меня период в гороскопе был просто идеальный под эту задачу. Там было написано, что в первой декаде месяца в деловой сфере ситуация набирает оборот. Период удачный, чтобы выйти на новый уровень в развитии своего бизнеса, зарегистрировать фирму. Деньги могут поступить в виде кредита. То есть на всякий случай у нас была ипотека одобрена на 10 миллионов рублей банком, благодаря моему большому успеху в коммерческой и профессиональной деятельности. Благоприятное решение было в этот период правовых и юридических консультаций. Прямо идеальный период для начальных переговоров, перепроверки данных.

После этого мы сразу же назначили встречу, чтобы подписывать договор. То есть недели хватило, чтобы собрать информацию на владельцев, по дополнительным каналам перепроверить, увидеть, что там все в порядке. У меня была собрана история каждой комнаты. Я по каждому из этих людей много информации имел, целое досье. После этого мы сразу вышли на сделку, стали оформлять ее, то есть стандартная процедура в банке. Потом дополнительно у нотариуса, чтобы была нотариальная сделка, хотя она по закону не обязательна. Это дополнительная перестраховка, перепроверка со стороны нотариуса. Потому что нотариус тоже проверяет чистоту квартиры и адекватность людей, которые присутствуют на подписании договора.        Он заверяет эту процедуру, смотрит, адекватные ли люди, стоят ли они в нарко и психо диспансере на учете, есть ли у них какие-то проблемы. Казалось бы, элементарная вещь ситуации покупки квартиры, но нотариус от этого страхует.

Мне понравилось, что у московского нотариуса хорошо прописан договор на покупку. Обычно этот договор на покупку и акт приема-передачи квартиры — это буквально одна страница. Такой договор, в которой много чего подразумевается, что должно быть, но в основном бывает все проговорено устно. А устно — это ничего не значит в ситуации покупки квартиры. У него же был четырехстраничный полноценный договор, прописывающий все моменты и условия передачи, все ссылки на законы последние, чем руководствуется этот договор. Это тоже здорово, когда есть хороший документ в ситуации покупки квартиры.

Надо обговаривать и прописывать все ситуации покупки квартиры.

Мы встретились сначала в банке. Там обсудили последние моменты по ситуации покупки квартиры, подписали документы и потом пошли к нотариусу. Что самое интересное, я эту квартиру купил за наличные полностью, никакой ипотеки не было задействовано. Как раз в начале месяца был сильный скачок доллара. Курс доллара пошел резко вверх. У меня было несколько дней, когда можно делать конвертацию с доллара в рубли. Я запланировал заранее сделать это в хороший день по гороскопу, банкиров предупредил, что я большую сумму денег привезу. Надо было конвертировать на бирже, перевести в рубли, так попросил покупатель. Мы заранее эти деньги подготовили. Что самое смешное, я приезжаю в хороший для меня по гороскопу день, привожу эти доллары для конвертации. А меня удивленно спрашивают, знаю ли я, что происходит сегодня с долларом? Он резко пошел вверх. Я сказал, что заранее все спланировал. Все доллары сконвертировали на бирже очень выгодно. На этом я дополнительно 500 тысяч рублей получил, что сделал эту конвертацию в хороший денежный день по гороскопу. Хотя я мог спокойно до этого в предыдущий день приехать, но там не было бы такого счастья.

Мы встречаемся в банке, документы подписываем, едем к нотариусу, там все подписываем. У нотариуса идет оформление всей сделки, он сам отправляет документы на оформление. Нам не надо оформлять в МФЦ. Контроль за ситуацией покупки квартиры, за документами остается за нотариусом. В рамках 4-х рабочих дней на руки уже получаешь оформленный договор. Это ускоренный вариант регистрации недвижимости.

Особенность этой сделки в чем заключалась? Что это была коммуналка. Договором покупки мы объединяли все в один объект недвижимости. Только за счет этой процедуры я выигрывал 2 миллиона рублей. Еще хороший был период по моему гороскопу. После этого мы пошли отметить, что подписали наконец-то договор. А вечером на следующий день мне звонит риелтор, что у нас проблема в ситуации покупки квартиры. Там умолчали, что у одного из владельцев, кроме него прописаны его жена и дочь. А у дочки 18 лет исполняется, и надо паспорт менять. А у нас условие было, что они должны выписываться за определенный срок. То есть за 3 рабочих дня должны были выписаться из этой квартиры, чтобы она была чистая. Паспорт этой девочки менять надо то ли 7 дней, то ли 10 дней по стандартной процедуре. Я звоню этим продавцам и говорю, что документы на квартиру отзываю. Их нотариус не успел отправить на регистрацию. По закону я имею право остановить все процедуры, всю сделку на тот срок, который я посчитаю нужным. Они просто шокированы были от моей наглости в этой ситуации покупки квартиры.

Весь вечер в течение двух часов была жесточайшая попытка прессинга меня на телефоне. Звонили каждый из этих людей, звонил риелтор, но я их всех заворачивал, как робот. Риелтор не знал, как поступить в такой ситуации. Я его спросил, какие есть варианты в данной ситуации покупки квартиры. В банке, когда мы встречались, они могли бы об этом сказать. Раз не сказали, то получите. Они увидели мой серьёзный настрой. На следующий день с утра звонит риелтор, говорит, что я с одной стороны абсолютно прав, с другой стороны, надо варианты искать. Я согласился. Мы выработали новое решение ситуации покупки квартиры. В этой сделке особенность в том, что главный человек, который управляет всеми процессами, только один из владельцев. Именно его была инициатива все продать, он имел реальный контроль. Если бы они получили деньги по отдельности, а те не выписались, и у нас были бы большие проблемы. Нам пришлось бы через суд их выписывать, все доказывать. Это еще дополнительные действия, затраты времени, сил и денег. Мы сказали, что у них два варианта ситуации покупки квартиры мной: либо я останавливаю сделку на неопределенный срок, пока они не принесут все документы и не выпишутся, либо второй вариант — мы фиксируем доступ к ячейке. То есть они получат доступ к ячейке и заберут деньги только при условии, если эта троица выписалась. Либо я с утра подъезжаю в понедельник к нотариусу и блокирую все документы, либо в свой банк и мы переподписываем условия доступа к ячейке. Естественно они сразу согласились на второй вариант. После этого все успокоилось в ситуации покупки квартиры, действительно зашевелились, то есть мы заблокировали доступ к деньгам.

Ситуации покупки квартиры могут быть разные, и их придется решать тебе.

У меня как раз был по гороскопу период, когда доход будет напрямую зависеть от умения договариваться с партнерами. Как раз прошли эти тяжелые переговоры. Там еще было написано, что стоит сосредоточить внимание не столько на собственных задачах и потребностях, сколько на взаимной выгоде и совместных целях. Это как раз про эти переговоры, что надо искать общие точки соприкосновения, а не просто все блокировать. Кроме того период благоприятствует успешному решению юридических вопросов, контакта с правоохранительными органами, попытка добиться пересмотра или отмены ранее принятых судебных решений. Эта часть гороскопа показала, как действовать стратегически, что надо договариваться, что успех от этого мероприятия будет напрямую зависеть от переговоров. Вначале было показано, что надо серьезнее относиться к словам, которые даешь и что подписываешь, а не пытаться обмануть. То есть я показал, что будет, а у каждого из них были планы на эти деньги. Один хотел дочке квартиру купить, другие хотели купить срочно квартиру на этом пике, чтобы их мама туда переехала. За счет того, что я так провел переговоры, все грамотно разрешилась ситуации покупки квартиры.

Получилось, что мы все оформили, документы были получены. Единственное, доступ к деньгам был ограничен, пока они не выпишутся, не принесут копию этой выписки. С каждой из сторон я должен был подписать акты о передаче, то есть все владельцы подписывали акты к этому договору о том, что квартира передается. Так и произошло, когда мы встречались в конце месяца. То есть шла передача квартиры, подписание всех актов. Я сразу заменил замок на входной двери. Мы вступили в право на собственность. Поэтому я мало работал, мало что делал, но благодаря тому, что было сделано по гороскопу, все прошло гладко в ситуации покупки квартиры. В результате этой сделки я выгадал 2,5 миллиона рублей на ровном месте, благодаря грамотному проведению переговоров, подписания документов.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *