Планирование рабочей деятельности в жизни и бизнесе. Экономь своё время.

Просмотров: 161

Поделиться

Планирование рабочей деятельности в жизни и бизнесе. Экономь своё время.Следующая задача планирование рабочей деятельности, которую надо делать — это берешь лист бумаги, разворачиваешь его горизонтально, рисуешь на нем 7 столбцов. Начинаешь делать разброску рабочей деятельности, чтобы было понятно со временем, когда будешь делать. Например, у меня есть основное, конкретные выходные дни — как правило, это среда и пятница. Один выходной, когда я сам по себе отдыхаю от всех людей. Второй день совместный — это семейный отдых. Если у меня, тренинг, то я сразу ставлю вечер понедельника и четверга, по воскресеньям — это персональные работы, еще мастер группы. По вторникам и субботам — плавание с тренером. Заранее строится планирование рабочей деятельности. Если есть какие-то встречи с людьми, их сразу проставляю, и после этого начинаю разброску задач категории А. При этом стараюсь в планирование рабочей деятельности, чтобы процентов 20 времени оставалось в запасе, потому что все время что-то сдвигается, могут срочные задачи появиться, или какие-то подвижки по времени, или отдохнуть надо. Даже 15-20 минут отдыха — уже хорошо. Таким образом начинаешь выстраивать оставшиеся 6 дней. Если ходишь на наемную работу, еще несколько часов.

Сделай планирование рабочей деятельности на следующую неделю.

Наемная работа — это где реально работают 2-3 часа в большинстве случаев. Там есть возможность заняться еще чем-то. Многие курят, чаи гоняют, болтают, в компьютерную игрушку играют либо в соцсетях сидят, а это время ты можешь использовать с пользой. Если запускаешь какую-то нишу, будучи на наемной работе, если видишь, что много времени остается, ты можешь продумать названия видео, которые надо снять, рекламные предложения, прописывать рекламные тексты, даже материалы выложить, что-то запостить. Можно много вещей делать на наемной работе, чтобы было заранее планирование рабочей деятельности, придумано, а домой пришел и по-быстрому все сделал, доделал уже остатки. Когда я был на наемной работе, то всегда этим пользоваться. Если было какое-то окно, то я ерундой не занимался, а направлял все силы на свою задачу, то есть заранее писал список видео, которые мне надо отснять, рекламу, посты, их публиковал. Я писал на работе даже свои первые книжки на 20-30 страниц. То есть у меня было время, я сидел и писал. Поэтому, если видишь на работе, что можешь что-то делать, то делай. Еще у тебя вечера свободные. Надо понять, в какой вечер ты отдыхаешь, какой у тебя по вопросам семейным, какой можешь потратить на работу, чтобы идти к своей цели. На листе бумаги надо планирование рабочей деятельности, чтобы были центральные моменты расписаны. Если с точностью до 15 минут, на каждый день — это кропотливая работа, может потребоваться целый час на такую задачу, поэтому надо как некий центральный набросок планирование рабочей деятельности, чтобы было понятно, как у тебя будет проходить неделя, по воскресеньям включительно.

То есть на листке бумаги по-простому напиши планирование рабочей деятельности, что ты со стольки до стольки этим занимаешься. Например, в четверг в 19:00 у меня тренинг, в воскресенье в 19:00 у меня мастер-группа и так далее. Ты увидишь, какая у тебя загрузка на каждый день, действительно ли она продуктивная, полезная для тебя, или может быть там перегрузка происходит. Когда сильная нагрузка, ты работаешь с высокой производительностью, то обязательно должны быть какие-то блоки, связанные со здоровьем — это прогулка, спортзал, любая физическая нагрузка, иначе организм просто не выдержит. Должно быть понимание, во сколько ты встаешь, когда засыпаешь, чтобы посмотреть, сколько у тебя часов сна — это тоже важно. Если совсем мало сна, в конечном итоге это приведет к проблемам со здоровьем, к депрессии. За этим надо следить.

Планирование рабочей деятельности войдет в привычку со временем.

К планирование рабочей деятельности надо привыкнуть, положительный эффект будет большой. Ты на неделю все расписываешь, и у тебя приоритетность хорошая будет, производительность высокая, ты впустую не потратишь время. У тебя есть список задач, планирование рабочей деятельности, где ты должен быть, что должен делать. То есть перегрузки мозга не будет. Надо расписывать, в какие-то дни надо в магазин сходить, заказать доставку продуктов. Все моменты должны быть в планирование рабочей деятельности. Тогда ты четко понимаешь, что в такой-то день в такое-то время надо идти в магазин. К себе надо относиться, как к некоему ресурсу. У тебя есть ресурс физический, сколько ты за день можешь переделать, наговорить или еще что-нибудь. У тебя есть ресурс мыслительный. Твой мозг может ограниченное количество информации воспринять, продумать. Реальная мозговая активность очень ограничена в рамках дня. Ты не можешь 24 часа высокопродуктивно что-то анализировать. Мозг начинает отключаться, качество резко падать. Твой ресурс — это время. Бывают иногда задачи, где надо много анализировать. Естественно их надо так ставить в графике планирования рабочей деятельности, чтобы на свежую голову все обдумывать. То есть надо как-то варьировать, чтобы не получилось, что одного типа задачи в один день. После какой-то встречи или задачи ты устанешь, и в расписании не можешь поставить важные задачи. Можешь только простые, небольшие, которые не требует сильного напряжения. Понимаешь, как расходовать свой ресурс экономнее и разумнее.

Тайм-менеджмент в целом очень простой. Я в свое время читал книги Глеба Архангельского по нему. Но сильно в него ударяться, пытаться автоматизировать не стоит. Два листа бумаги решают эту проблему планирования рабочей деятельности. Простейшее понимание, что надо экономить время, правильная расстановка сил, мыслительных процессов — это твоих ресурсов. Расписал планирование рабочей деятельности и понимаешь, чем занимаешься на эту неделю. У меня всегда расписано время по часам. Я туда ни одну задачу не могу вставить, ничего лишнего не войдет в этот день. Если появится вдруг новая задача, я ее сегодня сделать не смогу. Только смогу на кого-то скинуть, чтобы сделал другой человек. Если требуется моё присутствие, надо заранее планировать, сколько времени на это потребуется.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *