Планирование рабочих задач на неделю, с дальним прицелом.

Просмотров: 213

Поделиться

Планирование рабочих задач на неделю, с дальним прицелом.Третий важный момент надо сделать на бумаге планирование рабочих задач, который исключить нельзя. Тебе надо научиться планировать рабочие задачи. Если хочешь двигаться вперед, у тебя есть большая цель — ты должен уметь все считать по вопросам денег, то есть у тебя должна быть простейшая система планирования бюджетов и учета текущих затрат. Третий важный шаг — это повысить свою собственную производительность, если ты будешь все делать медленно, то пользы от этого мало. То есть надо ускориться в 2-3 раза, и это достигается за счет грамотного планирования рабочих задач. Ты впустую прекращаешь тратить время. У тебя должно быть четкое понимание, если это отдых, то отдых, если это какие-то семейные дела, то семейные дела, если это заработок денег, то заработок денег. Чтобы категории все были понятны, для чего ты то или иное делаешь, чтобы не было каких-то потерь времени, когда не понятно, что делал. Вроде бы что-то делал, но результата и пользы для реальной жизни ноль. Если у тебя есть какая-то цель, которую ты хочешь за год достичь, то от нее и отталкивайся. Пиши список планирования рабочих задач, какие задачи можно сделать по достижению этой цели, чтобы были именно практические действия, которые ведут к достижению этой цели.

 

Берешь листок бумаги и выписываешь, какая у тебя есть цель финансовая, что ты хочешь достичь в текущем году, какие ближайшие задачи ты можешь сделать на этой неделе. Их в принципе будет не так уж много. На неделю ты можешь планировать рабочих задач 15-20, но в реальности ты сделаешь в лучшем случае половину. Даже если 5 задач напишешь, уже хорошо. Далее надо оценить объем в часах, сколько в среднем на каждую задачу тратить времени. Если ты просто написал задачу, то непонятно, то ли она длительная, то ли короткая. Задачи бывают очень разные. Если ты делаешь задачу дольше, чем до этого оценил, например, в час, а ты ее делаешь 4 часа, значит что-то здесь не так. Когда ты на эту рабочую задачу планируешь 2 часа, тогда начнешь ускоряться. Ты не будешь уже тормозить, время тратить не туда, думая, что ты якобы делаешь, как обычно на наемной работе, а сядешь, ее по-быстрому сделаешь, и все. Ты должен оценить в часах эти задачи, которые выписал на листе. То есть так прикинуть, сколько часов надо на задачу и выписать. Я всегда заранее вижу, сколько мне надо на задачу времени. Иначе я ее не могу поставить в расписание, если не знаю, сколько времени на нее надо. Процедуру планирование рабочих задач я делаю раз в неделю, чтобы максимально производительно все делать. Когда ты размещаешь эти задачи, то чётко понимаешь, что успеешь сделать за неделю, а что не успеешь.

Планирование рабочих задач в конце недели.

Иногда, когда трудоголиком становишься, кажется, что можешь успеть очень много за неделю, а в реальности, ты пытаешься на день запланировать рабочих задач больше, а времени не хватает, либо сил не хватает, либо мозг под вечер не хочет думать, если с цифрами, с деньгами надо работать. Или с утра какие-то обсчеты, анализ провести, или же это вечером сделать. Это как раз позволяет очень четко оптимизировать деятельность. Имея график планирование рабочих задач на руках, я, например, вижу, что у меня в воскресенье загрузка большая по работе с людьми. Другую серьезную задачу я поставить не смогу. Только если совсем маленькую, какую-то быстренькую, потому что буду уставший.          То есть сначала — это оценить объем в часах каждой задачи, а потом проставить приоритетность. Есть задачи стратегические, которые ведут к цели, есть задачи горящие, которые точно надо сделать на этой неделе, а есть задачи, которые как бы можно сделать, но можно и не делать, особенно если какие-то рутинные процедуры, которые, если будет время, то сделаю, не будет, не сделаю. Такая разбивка планирования рабочих задач на две категории — А и Б по задачам, чтобы понимать, какой приоритетности эти задачи по исполнению. Причем, должно быть некое видение на будущее, что стратегически выгоднее выполнять задачи, которые ведут к развитию. Сиюминутно, за эту неделю, месяц они не дадут тебе денег, но в долгосрочной перспективе, если эти задачи выполнять в рамках полугода или год, дадут серьезные изменения. Люди этот момент планирования рабочих задач не понимают, и как результат, занимаются совсем не тем. То есть свои силы и время не на то тратят. У меня есть все графики планирования рабочих задач, есть четкое понимание, что я сделаю сегодня, как оно повлияет на мою жизнь, например, через три месяца. Если я сегодня день проведу впустую, ничего полезного не сделаю на перспективу, то, как результат, через 2 месяца у меня что-то не так будет по деньгам. Это очень важный момент, который надо чувствовать и понимать.

Развитие технологий в своей нише — это стратегическая задача, что позволит тебе отстроиться от конкурентов. Потому что разработка любых технологий занимает время. Пока ты придумаешь, протестируешь, поймешь, как это прорекламировать. Но потом, в дальнейшей перспективе, например, через полгода или год у тебя будет разработка, аналогов которой нет у конкурентов. Это позволит тебе лучше и проще продавать. Ты сможешь лучше привлекать клиентов, и принесет больше денег. В короткой перспективе, в рамках недели, месяца не даст больше денег. Ты будешь тратить силы, свое время на эту задачу, но деньги от этого будут потом. Твоё планирование рабочих задач должно быть категории А — это стратегически важные задачи, их надо делать обязательно на этой неделе. Задачи категории Б — это вторичные, успею, так сделаю, не успею, не сделаю.

 


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *