Индивидуальное интернет обучение клиентов.

Просмотров: 233

Поделиться

Индивидуальное интернет обучение клиентов.В эзотерической нише у меня максимально было на индивидуальном интернет обучении в Скайпе по часу в неделю 16 человек. Если захочешь поставить по 8 человек в день — это нереально. То есть 4-5 человек на индивидуальном интернет обучении по часу в день еще можно. Там серьезная работа, сильно устаешь в этот день, все равно приходится их разбрасывать по графику. Есть предел твоему времени, силам физическим, которые ты можешь тратить. Когда переходишь на продажу тренингов, понимаешь, что нет смысла так тяжело зарабатывать деньги. В этом случае начинаешь сокращать количество людей на индивидуальном интернет обучении. Если оставишь 2 позиции, этого будет достаточно. Когда я в нише эзотерики перешел на заработок через тренинги, так и сделал. То есть оставил несколько позиций. Кидаешь письмо, что есть одно место на базовый или продвинутый курсы, и 5-7 писем за раз падает тебе в ответ с просьбой взять на курс. В какой-то момент мне это надело, и я решил ценники удвоить. Все равно клиенты нашлись, кто платил по 200 тысяч даже за базовый курс. Был потом период, когда снова все вернул.

Индивидуальное интернет обучение имеет ограничение по количеству клиентов.

Все равно, если ты специалист, хоть немного у тебя должно быть людей на индивидуальном интернет обучении. Это генерит классные отзывы, кейсы, результаты там сильные, что можно на пиар ставить. В тренингах они слабее. Будет огромная пачка отзывов, но они эмоциональные, восторженные, потому что в тренингах мало людей, кто делает. А в индивидуальном интернет обучении не делать невозможно физически. Обязательно клиент сделает и за 2 месяца получит результат. Ты его на пиар ставишь, показываешь, что клиент достиг. Когда переходишь на этот этап, то сбавляешь объемы индивидуального интернет обучения. Разовых консультаций не должно быть. А на третьем шаге тем более. В идеале даже на втором шаге, когда начинаешь активно продавать индивидуальное интернет обучение, надо вырезать из своей линейки персональные консультации, убирать их на сайте, чтобы кто-нибудь не записался. Важно, чтобы консультации не вступали в конфликт, в противоречие с индивидуальным интернет обучением. Потому что у человека тогда 2 расклада получается, либо он идет в тренинг и там какие-то вопросы задает, немного ты ему все равно поможешь, либо он идет в индивидуальное интернет обучение, и все здорово. На втором шаге я оставлял в тренингах, там чуть повыше цена, консультацию на 20 минут. В целом, за 20 минут большую часть вопросов можно решить, подсказать, что прямо сейчас надо делать. Когда я это, то 60 человек записалось неконтролируемо, я это не проследил. Продажи и деньги идут, я вижу, интернет-магазин отстреливает письма, народ покупает и ладно. Но потом, когда свел это все в экселе в таблицу, за голову взялся, очень много народу записалось на эти персональные консультации. Там днями все отрабатывать, так много работы. После этого я начал этот момент контролировать, потому что приходилось все выходные выделять на эти консультации, на них огромное количество времени тратить. Главное, эти консультации оставлять надо дозировано.

В противном случае они конкурируют с остальными продуктами. Человеку проще прийти на твою консультацию, даже пускай она 30 тысяч рублей стоит, ты ему быстро подскажешь, что-то решишь, особенно, если ты можешь сделать за него. Зачем тебе платить эти 100-200 тысяч за какое-нибудь индивидуальное интернет обучение? На практике, чтобы ты понимал, консультация дает пользу на 2-3 недели, такой короткий результат. Ты человека просто в какой-то проблеме направляешь и говоришь, что сейчас надо сделать, и в ближайшие 1-2 недели от этого будет польза. Если хочешь большую пользу принести, то только в индивидуальное интернет обучение надо брать. Иначе человек не тем занимается. Я это вижу по бизнес-тематике, потому что провел огромное количество консультаций. Те люди, кто там были, думали, что все знают, понимают, даже в тренингах не присутствовали. У меня много людей Вконтакте подписано, ленту я периодически смотрю и вижу, какие они ошибки делают. Просто элементарнейшие тупые ошибки. Не замечая этого, они думают, что понимают, что делают, а в результате буксуют и денег заработать не могут. В целом надо понимать, что это двухшаговая формула. Сначала продаешь персоналки. Как только выходишь в район заработка 300-500 тысяч рублей, переходишь на тренинги.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *