Возникновение стрессовых ситуаций в жизни.

Просмотров: 395

Поделиться

Возникновение стрессовых ситуаций в жизни.Дальше надо делать шаг, который обязателен, без него у тебя никогда нормального заработка не будет. Исходим из самой худшей стрессовой ситуации в жизни, что денег у тебя совсем мало. Ты зарабатываешь, например, 10-15 тысяч рублей в месяц. Что-то надо с этим решать, что-то делать. Есть определенные алгоритмы, по которым ты проходишь стрессовые ситуации в жизни, и проблемы решаются. Когда человек никогда не задумывался о заработке денег, работал всегда на наемной работе, зарабатывал какие-то копейки, особенно это сейчас в регионах происходит, там нет хорошо оплачиваемой работы. Чтобы устроиться хотя бы тысяч на 50 в регионе — это фантастическое предложение. В реальности большая часть людей в регионах работает за 10-15 тысяч рублей в месяц. Даже продавец-консультант, работая по графику 2 через 2 в магазинах, где продают женское белье, обувь, и одежду, цветы, за месяц зарабатывают 11-15 тысяч рублей. При том, что он работает в торговом центре с 10 часов утра до 9 вечера, то есть по 11 часов в магазине без обеда.

Стрессовые ситуации в жизни периодически появляются.

Оплата очень низкая. Проблема в том, что когда денег не хватает, наваливается еще много других проблем. Тебе за коммунальные услуги надо заплатить, надо на питание деньги, еще на что-то, а ты понимаешь, что денег нет. А когда их нет, наступает стрессовая ситуация в жизни. У меня такие случаи были не раз, когда была критическая по деньгам ситуация. На самом деле, если ты будешь в бизнесе, иногда могут происходить случаи, когда понимаешь, что с деньгами проблема. Как правило, это чаще всего бывает у меня, когда я перестраиваю какую-нибудь модель заработка либо перехожу из ниши в нишу. При переходе из ниши эзотерики в бизнесовую у меня обороты упали в 2 раза, денег на жизнь стала меньше в 2 раза. Это создает определенные стрессовые ситуации в жизни. Понятно, что все это ненадолго, тем более что я умею стратегические принимать решения, которые потом классно выстреливают. Это вопрос времени, надо перетерпеть и дальше двинуться вперед. Представь ситуацию, что с сегодняшнего дня ты зарабатываешь в 2 раза меньше и отлови, какие мысли у тебя появляются, какое состояние. Просто с сегодняшнего дня на неопределенный срок ты зарабатывать начинаешь в 2 раза меньше, а работаешь столько же. Прочувствуй это состояние, которое возникает. Тебя это шокирует, потом начинаешь думать, как на эти деньги жить, потому что у тебя есть какие-то регулярные расходы. Понимаешь, что где-то надо урезаться, что-то с этим делать, то есть оптимизировать расходы и срочно искать новые источники денег. И это надо делать срочно, потому что каждый день ты ходишь в магазин, покупаешь продукты, у тебя коммунальные расходы и так далее. Жить можно. Я не говорю, что это смертельно. Наше время хорошее, можно прожить даже на маленькие суммы денег. Ситуация в том, что внутри какой-то дискомфорт появляется у тех, кто мало зарабатывает. И в бизнесе бывает такой момент. Надо понимать, что необходимо делать в таких случаях. В настоящее время экономический кризис углубляется. Все меньше начинают платить денег, премий, социальных пособий, урезают всевозможные дополнительные выплаты. Причем и в госструктурах, и в коммерческих структурах уменьшают зарплаты. Если не уменьшают зарплату, то сотрудника переводят для хорошей статистики на половину ставки, и он начинает еще меньше получать. По статистике у нас хорошая средняя зарплата по стране, а многие начинают работать на полставки. Можно платить им в 2 раза меньше.

Такие же стрессовые ситуации в жизни происходят и в бизнесовой тематике, уменьшают премии, начинают урезать оклады. Официальный оклад по закону Российской Федерации урезать нельзя, можно только премиальную часть. В госструктурах оклады всегда очень низкие, там много разных доплат. Чаще всего есть годовая премия. Как раз урезают эти дополнительные выплаты, премиальные, а оклад и так очень маленький. В коммерческих структурах могут урезать оклад. Потому что часто многие компании платят «в черную» зарплату. Есть официальная часть зарплаты, но основной кусок денег человек получает «в черную». Поэтому спокойно могут в любой день урезать оклад. Когда я работал на наемной работе в тематике 1С, наступил кризис 2008-2009 года, и от сотрудников, которые давали маленькую выработку для компании, финансово были невыгодны, стали избавляться. Прямо увольнять их никто не стал, не сказали, что с завтрашнего дня они не работают. Им просто урезали оклад в разы, и они сами разбежались. То есть начальство их не уволило, они сами ушли по собственной инициативе. С каждым годом всё больше людей увольняют. Это и в государственных, и в коммерческих структурах. Мало того, что урезают выплаты, так еще в любой момент могут уволить. Никто от этого не застрахован. Когда денег становится меньше, но если ты хоть какой-то стабильный кусок получаешь, то можешь как-то распланировать, привыкнуть за несколько месяцев. Но если резко понижаются доходы или даже пропадают, то возникают стрессовые ситуации в жизни. Это касается не только вопроса денег.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *