Интернет бизнес позволяет зарабатывать миллионы.

Просмотров: 142

Поделиться

Интернет бизнес позволяет зарабатывать миллионы.Существует третья модель, которая позволяет зарабатывать деньги, — это интернет бизнес (тренинговый бизнес). Она мне нравится. Я не занимаюсь классическими видами бизнеса, потому что в модели интернет бизнес очень высокая чистая прибыль. То есть тебе не нужен офис, склады, толпа сотрудников, начальные затраты классического вида бизнеса. Лет 100, 200 назад для того, чтобы разбогатеть, нужны были свои рудники, либо плантации, потом свои заводы, огромные капиталовложения. Ты не мог с нуля стать богатым.

Когда Америка заселялась, то первые переселенцы всеми правдами неправдами боролись за землю. Они приезжали, чтобы получить надел земли, и на нем чем-то заниматься, чтобы первые капиталы получить, потом это накапливать, отбирать, перекупать. За счет этого у них начала расти вся структура, общество. Потом были заводы, появилось производство. В двадцатом веке запустилось большое количество видов классического бизнеса, не нужны были большие капиталовложения, построение заводов, можно было проще строить бизнес, даже небольшой.

Интернет бизнес – это виток развития бизнеса.

Как новый виток развития общества, появились интернет бизнесы за счет развития интернет технологий и инфобизнес — это одна из разновидностей новых типов бизнеса. Сейчас есть интернет бизнесы, построенные по классическим видам бизнеса, например, ЯндексЕда, Яндекс карты и так далее. У них есть офисы, здания, заполненные сотрудниками, то есть построена модель классического бизнеса. Но интернет бизнес хорош тем, что ты можешь практически один все делать, то есть этот бизнес выстраивается вокруг одного человека. У него высокая чистая прибыль.

В классическом бизнесе даже в услугах ты имеешь 15% от оборота, как владелец. Здесь же в интернет бизнесе ты имеешь 80% чистой прибыли от оборота, ты можешь ее переводить себе на карту, и дальше на твое усмотрение. Здесь можно привлечь бесплатных клиентов. Люди сосредоточены в социальных сетях, оттуда их можно привлекать в огромном количестве, находить своих бесплатных первых клиентов и на этом зарабатывать. Низкие финансовые затраты, тебе 2-3 тысячи рублей в месяц будет хватать для старта, чтобы оплатить начальные интернет сервисы, которые будут упрощать твою жизнь. Тебе не нужны большие вложения денег в интернет бизнес, сотни и миллионы рублей на эту задачу. Первые деньги пойдут в том же месяце, если начнешь заниматься бизнесом. В классическом бизнесе не так. До первых денег в плюс ты можешь проработать 1-3 и больше лет, прежде чем выйдешь в плюс, когда отобьются твои инвестиции. В интернет бизнесе заработать 1 миллион рублей — это техническая задача. Ты можешь взять любую нишу и в ней зарабатывать миллион рублей в месяц. Тебе не нужен офис, большая команда наемных сотрудников или еще что-нибудь. Простая легализация по налогам.

В этом плане интернет бизнес, как разновидность построения бизнеса, существенно выигрывает. У него есть свои плюсы и минусы, чтобы не было иллюзий, что это волшебство. Минус — что его нельзя продать. Это не тот формат бизнеса, который можно продавать. Есть две категории бизнесов — это бизнесы, которые ориентированы на последующую продажу. На максимальный пик выводится бизнес по показателям, некоторые на уровне стартапа перепродают, некоторые несколько лет держат компанию, выводят ее на максимальный пик и потом продают, либо когда надоел этот вид бизнеса продают и запускают что-то новое, например, как Тиньков. Он занимался пельменями, пивоварней, а потом построил банк. Взял все деньги, и запустил свой собственный банк. Потом он этот банк тоже продаст, — это вопрос ближайшего будущего, и запустит что-то новое.

Интернет бизнес дойная корова денег.

А есть бизнесы, которые строятся по модели дойной коровы, там продавать нечего. Они генерят достаточный для владельца денежный поток. Их задача — это не создавать капитализацию, наращивать для продажи, а чтобы генерить достаточный поток денег для владельца, для поддержания его жизни, его семьи. Как раз интернет бизнес — это модель дойной коровы, он не обладает капитализацией. Даже то, что ты имеешь какие-то сайты, профили в соцсетях, подписные листы, подписчиков, клиентов — это практически невозможно продать, имеет ценность только для владельца. По этой причине их бесполезно красть. В свое время были мощнейшие потери информации у Smartresponder, украли базу данных больших бизнес проектов. Миллионные базы рассылочные в те времена воровали и выкладывали на сервера. Их можно было скачать, они были в свободном доступе, но все это бесполезно. Потому что там все завязано на персональный бренд, это модель дойной коровы интернет бизнеса, там нет капитализации. В другом виде бизнеса, к примеру, классическом у тебя тысячи клиентов — это уже имеет ценность. Это можно продать, потому что там нет привязки на человека, все завязано на компанию. Покупают у нее, а не у конкретного владельца. Там действительно этот список клиентов имеет какую-то ценность, монетизацию, сколько с них можно заработать. Становится понятно, за сколько продавать эту компанию, какой поток она будет генерить в ближайшие годы. Это обсчитывается, а в интернет бизнесе не так. Там выдерни владельца, как из розетки вилку, и на этом все заканчивается. Но с другой стороны, интернет бизнес дает хороший финансовый поток, чтобы реализовывать свои задачи.

Обороты в нем небольшие с точки зрения классического бизнеса. Например, для классического бизнеса оборот в 10-20 миллионов рублей — это очень мало. Если ты товар продаешь, имеешь офис, сотрудников, даже как рекламное агентство услуги оказываешь, если у тебя оборот ниже 50 миллионов рублей в год, это мало для компании. Для интернет бизнеса, если твой финансовый поток 50 миллионов рублей — это большие деньги. Ты можешь позволить себе купить квартиру, отправиться в отпуска, купить машину, будешь всем обеспечен. Суть интернет бизнеса в том, что он позволяет генерить хороший финансовый поток для любого человека, независимо от того, где ты конкретно находишься, в каком городе живешь. Ты можешь работать на любую русскоговорящую аудиторию. Если знаешь английский, можешь на англоязычную аудиторию работать, проблем с этим нет. У меня есть клиентка Юлия в персональной работе по бизнесу, так она решила, что будет работать на англоговорящую аудиторию, потому что там расценки другие, денег намного больше. Если просто продавать какую-то консультацию, то сразу получаешь 100 долларов. Просто такой у них уровень жизни. Берешь любого среднего специалиста, у нас в России он стоит в час 3 тысячи рублей. Это я про Москву могу сказать. Если тебе нужен любой специалист, за 3 тысячи рублей его час ты купишь, не проблема. На американском рынке 100 долларов в час, это почти в 2 раза выше ценник. Поэтому там выгоднее.

Любой интернет бизнес легко легализуется и платить налоги там проще, чем в классическом бизнесе.

В классическом бизнесе 1 миллион рублей заработать очень сложно. Придется сначала много вкладывать, инвестировать, — не факт, что пойдет. Большое количество рисков, надо будет отстраивать небольшую начальную сеть. Классические бизнесы мало приносят денег владельцу. Например, у меня знакомый владеет салоном красоты, это достаточно большой салон, много клиентов, но он в лучшем случае в месяц 200 тысяч рублей вытаскивает из него. Больше нельзя, потому что надо за все платить. Ответственности много, оборот хороший, но проблема в том, что он вытаскивает всего лишь 200 тысяч. Ради этого он там появляется чуть ли не каждый день, чтобы все контролировать. Целую сеть салонов надо иметь, чтобы хоть что-то выстреливало. Миллион рублей с одной точки получить сомнительно, даже если решишь не платить налоги или серые схемы использовать, все равно сомневаюсь, что миллион сможешь вытащить. А интернет бизнес это позволяет работать в белую, независимо от того, где ты находишься, и у тебя есть все для старта. Это компьютер и выход в интернет.

У обычного человека остается только выходить в интернет, работать на широком спектре, чтобы не завязываться на свой город, и тогда можно заработать этот миллион. По-другому крайне сложно и непонятно.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *