Цель материальной мотивации для тебя. Что тебя мотивирует?

Просмотров: 147

Поделиться

Цель материальной мотивации для тебя. Что тебя мотивируетТвоя задача продумать эту крупную материальную цель материальной мотивации, почувствовать, мотивирует ли она тебе к движению или нет. Сначала цель материальной мотивации продумываешь логически, а потом ее надо прочувствовать эмоционально, через тело, насколько твоя цель. Если чувствуешь, что ради этой цели готов двигаться вперед — это твоя цель материальной мотивации. Если этого нет, она не присутствует внутри тебя, то невозможно будет выйти на эту цель, тебя не хватит. Может нужна только тебе, либо видишь дальний горизонт, связанный с возрастом, либо с вопросами безопасности, либо с вопросами семьи, детей, родителей. Ты должен сам подумать, исходя из своей текущей ситуации, какая у тебя есть материальная цель, которую сегодня закрыть не можешь, денег не хватит. Когда ты ее прочувствуешь, то действительно мотивация внутри присутствует. Если эта цель для тебя важна, ты будешь, несмотря ни на то, даже если резко обстановка меняется, все равно двигаться к этой цели. Например, когда самолет летит, ему мешает боковой ветер, который периодически меняется то влево, то вправо, ему надо курс постоянно корректировать, чтобы выйти на нужный аэропорт, на полосу посадки. Когда ты запускаешь бизнес, то видишь в только ближайшие шаги. По ним потом создаешь корректировки по движению к цели материальной мотивации. Потому что у тебя постоянно будет меняющийся боковой ветер, на который надо делать корректировки.

Должна быть четкая материальная цель мотивации.

Жизнь так устроена, что все время что-нибудь происходит. Это может отнимать какое-то время, силы иногда, на что-то ты отвлекаешься, но с другой стороны, ты видишь цель материальной мотивации и двигаешься вперед. Если квартира — твоя цель материальной мотивации, то тебе надо посмотреть, какая площадь квартиры, сколько она стоит, в каком районе, то есть надо все конкретизировать, чтобы понимал, какие нужны площади, сколько комнат, какой тип дома. Когда я покупал квартиру, то там был большой список, порядка 15 четких критериев, требований к ней. Не только ограничения в бюджете, выше которых не смотришь, а многие другие факторы. Это площадь, этажность, сколько лифтов в доме, тип дома, на кухне газ или электрика, санузел раздельный или совместный, общая площадь, близость к метро, к транспортным развязкам, близость парка, инфраструктуры и так далее. Список надо четко прописать. Если не пропишешь, и он будет абстрактный, тогда ничего не получится. Когда я первую квартиру покупал однокомнатную, ориентировался на родителей, у которых была хрущевка двухкомнатная, что дало государство. Это кирпичный дом, потолки 2,50 метра, кухня 6 квадратов, санузел совмещенный. И я планировал такую же однушку, но только с балконом. Так и получилось. Что представлял, то в конечном итоге, и купил.

По трехкомнатной квартире было огромное количество пунктов, даже риелтора за голову хватались, когда видели этот список. Но все равно под этот список все было найдено. Если не знаешь цену на квартиры, заходишь на какой-нибудь сайт, типа Циан.ру, и смотришь там стоимость. Ты можешь на конкретный город посмотреть, сколько стоит та или иная квартира, их фотографии, местоположение, то есть основные характеристики. Понятно, что в жизни приходится на месте смотреть, проверять, потому что написано одно, а на деле — несколько другое. Твоя задача — продумать в ближайшие год, полтора, два крупную интересную цель материальной мотивации, ради чего ты готов делать. Если этого не будет, то все остальное бесполезно. Из цели получишь мотивацию, если нет цели, то нет мотивации, все остальное абстракция в чистом виде. Проще оставаться в текущем положении и ничего не делать. У многих людей так и происходит.

Если у тебя цель материальной мотивации купить дом родителям в Подмосковье и оказать им материальную помощь, а также улучшить свои жилищные условия, то надо конкретизировать, что значит улучшении своих жилищных условий. То есть, что это будет, то есть ты понимаешь, что нужны четкие критерии. Что это будет — квартира, дом, сколько это стоит, чтобы была конкретика. Какая будет материальная помощь родителям, сколько в месяц надо на это денег. Если их надо переселить, нужен дом, то что это за дом. Дома бывают разные.

Приведу свой пример мотивации материальной цели.

Когда я приехал в Москву, жил в общежитии МГУ в главном здании, была у меня комнатка аспирантская, 8 квадратов. Поэтому было счастье купить однокомнатную квартиру 30 квадратов, когда у тебя все свое. Для двоих поначалу — это было замечательно. В ней комната 18 квадратов, кухня 6 квадратов и совмещенный санузел. Проблема в том, что одновременно получается и спальня, и рабочая зона, и зона отдыха, все в одной комнате. Кухня очень тесная. Когда одновременно на ней готовим с женой, стараемся не спотыкаться друг об друга. Два человека одновременно готовить там не могут физически. Поэтому цель материальной мотивации следующая трехкомнатной квартиры — чтобы появились раздельные зоны. Она распланирована, чтобы были две спальни и общая зона, совмещенная с кухней. Есть зона отдыха, зоны сна, еще у меня в комнате зона для работы и зона для сна. Надо понять, какой ближайший шаг достижения материальной цели мотивации произойдет в плане твоей квартиры, для улучшения качества жизни. Пускай ты пока не получишь эту квартиру мечты, но какой ближайший шаг надо сделать по изменению качества, что он для тебя значит этот уровень качества. Потому что для кого-то качество — это поставить джакузи здоровую и все. Это будет счастье для человека.

То есть какая ближайшая конкретная цель материальной мотивации по недвижимости, которая улучшит качество твоей жизни. Здесь могут учитываться нюансы, связанные с тобой или с семьей. Может нужна парковка у дома или еще что-то, что сделает лучше жизнь. Сейчас форматы домов, например, в Москве очень разные. Есть дома, где парковка рядом с домом находится, где поставишь машину, там твое счастье, а есть внизу несколько этажей, есть в цоколе можно поставить. То есть ты спускаешься в подземную часть на лифте, садишься в машину и выезжаешь. Тебе на улицу не надо выходить, чистить машину, она стоит в тепле. Это другой уровень жизни, качественно другое изменение. Этот момент надо продумать, чтобы двигаться поэтапно для достижения мотивации материальной цели. Понятно, что желания будут огромные, но главное, чтобы было изменение.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *