Твоя материальная мечта в жизни. О чем ты мечтаешь?

Просмотров: 367

Поделиться

Твоя материальная мечта в жизни. О чем ты мечтаешьЕсли твоя материальная мечта путешествовать, увидеть мир, приобрести дом ближе к морю и к лесу, то нужна конкретика, чтобы путешествовать, какая сумма денег тебе нужна каждый месяц. Надо определиться, что в приоритете, то ли дом, то ли путешествовать. Если дом, ты пишешь, что с одной стороны ближе к морю, с другой стороны ближе к лесу, что это за место, и исходя из этого смотреть, сколько стоят такие дома. Нужны конкретные фотографии, цена, площади, параметры, сколько этажей у этого дома и так далее, чтобы была детализация.

Есть факторы материальной цели, которые зависят от тебя, а есть которые не зависят. Какая разница думать о том, что от тебя не зависит. За что ты можешь отвечать, то и делай.

Свою материальную мечту можно реализовывать по разному.

Путешествовать можно по-разному, может быть разный уровень жизни в путешествиях, и разного уровня поездки. Одно дело, если брать дешевые на 2-3 дня поездки в какой-то город, даже за границу, а другое дело, если хочешь жить целый месяц за границей, с хорошим уровнем арендовать квартиру или в отеле. Если у тебя несколько материальных мечт, выбирай приоритетную, что больше всего цепляет. Надо просто понять, что значат для тебя путешествия. Для одних — это взять самую дешевую горящую путевку, купил билеты, на 2-3 дня съездил, в самом простом хостеле переночевал и обратно. Дешевые билеты можно по акциям купить. Другое дело, если ты хочешь пожить там месяц. Можешь арендовать квартиру через Airbnb сервис либо хочешь пожить в отеле. Опять-таки, какого уровень отель — это разная цена. Одно дело, просто слетать, переночевать где-то в хостелах, а другое дело если ты хочешь в пятерку, себе ни в чем не отказывать, по магазинам, по ресторанам пройтись, посмотреть на все, личного гида-экскурсовода нанять. Это будут совсем разные деньги для материальной мечты.

Потому что все начинается с материальной мечты, которые тебя периодически посещают. Ее надо превратить в конкретную цель, чтобы она тебя мотивировала, чтобы эмоция появлялась на эту тему. Тогда появится у тебя мотивация для движения вперед, как первый шаг. Потому что у большинства людей даже с этим проблема. Если материальной мечты нет, то тебя ничего не сдвинет. Все остальное становится бесполезным, автоматически появляется некая стена, которая все закрывает. Бесполезно пытаться заработок увеличивать, бизнес строить или что-то менять в своей жизни, все останется на уровне выживаемости. В большинстве случаев, когда человек приходит на наемную работу, в рамках года он выходит на определенный уровень дохода, и, как правило, большинство на этом уровне зависает, дальше не растет. Поначалу, особенно на наемной работе, кажется, что чем дальше, тем будет больше денег, выше заработок, должности будут давать, есть какая-то перспектива, особенно, когда тебе лет двадцать. А когда тебе тридцать лет, начинаешь смотреть на окружающих и понимаешь, как они сидели на своих позициях низших, там и остаются. Никакого движения вверх по карьерной лестнице нет, ничего не меняется. То есть они вышли на какой-то уровень выживаемости, вроде хватает, на этом останавливаются.

Думай и планируй свою материальную мечту.

Если материальная мечта путешествовать, то в этом случае надо понять, какой будет формат этих путешествий. Можно короткими поездками разные точки планеты посмотреть, периодически даже Аэрофлот 2 раза в год продает дешевые билеты. Подпишись на их рассылку. У них бывает неделя распродаж таких билетов, купишь в нужные тебе направления по этой акции. Заранее смотришь какой-нибудь либо отель недорогой, либо хостел, где остановиться. Так короткими наездами в 2-4 дня можно много мест посмотреть. Заранее планируешь и вперед. Либо второй вариант — если ты хочешь надолго приехать, то надо понимать, в каком отеле хочешь останавливаться, уровень сервиса какой. Можно по разному питаться. Сходить в магазин, продуктов купить, приготовить, а можно питаться в кафе и ресторанах. Это разный уровень денег. Потому что я, например, могу про Италию сказать, что одно дело — это сходить в ресторан, на человека надо 30 евро без спиртного. Если зайти в магазин, на эти 30 евро там много продуктов накупишь качественных. У тебя будет молочка, колбасы, хлеб, фрукты, ты объешься за эти деньги. Поэтому надо сначала решить, какой формат материальной мечты для тебя приемлемый и от этого посчитать, сколько будет стоить подобная поездка. Это можно в интернете найти, народ сейчас много чего выкладывает и на YouТube, и сайтах, то есть пишут, сколько что стоит. Сейчас много есть постов, где человек рассказывает, сколько стоили билеты, проживание, разные покупки, питание и так далее. Ты поймешь, сколько стоит одна поездка, сколько такого типа поездок хочешь сделать в месяц, в квартал, за год.

Некоторые предпочитают материальную мечту, когда у нас холодно, уехать куда-нибудь на Восток. Пока у нас зима, они в тепле сидят.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *