Психологическое принятие больших денег.

Просмотров: 134

Поделиться

Психологическое принятие больших денег.У тебя сейчас есть четкое представление текущей жизни, и если начнешь зарабатывать миллион рублей в месяц, то твоя задача психологическое принятие, надо прочувствовать это внутри. Ты выписывал чисто логически эти цифры, это работа твоего разума. Теперь твоя задача — психологическое принятие денег, что изменится через состояние, через эмоции, когда у тебя будет миллион рублей в месяц. То есть ты представляешь, что месяц закончился, перед тобой пачка денег, миллион рублей. Это не так много денег, на самом деле. Теперь возникает понимание, смотри по третьему столбцу, что можешь позволить в плане питания, одежды, транспорта, уровня жизни. И твоя задача психологическое принятие изнутри этих деньги, чтобы понять, подходит тебе или не подходит эта разброска по категориям.

Если внутри есть какое-то сопротивление психологического принятие, то в чем оно выражается? То есть задача — это отфильтровать через внутреннее состояние, свое тело, которое подскажет, насколько тебе это подходит, или что-то не так. Потому что к этому уровню денег надо привыкать, иначе становится страшно, что ты с этими деньгами делать будешь, то есть внутри тогда неспокойно. Задача этой техники в том, чтобы психологически принять этот уровень. Например, когда я привыкал к крупным деньгам, чтобы пачки пятитысячных были, специально на рабочий стол компьютера поставил картинку из пятитысячных купюр. Она у меня долго была на мониторе. Поначалу, когда я ее только поставил, для меня казалось это нереальной суммой. А потом, когда каждый день это видишь, уже воспринимаешь спокойно. Когда внутри пришло это психологическое принятие, то все нормально легло.

Психологическое принятие больших денег происходит постепенно.

Имей всегда продуманный план. Не так, чтоб сразу весь миллион рублей потратить на закрытие долгов, а только небольшую часть, чтобы возврат долга был регулярный небольшими суммами. Мне уже все равно, миллион, другой, — это не волнует. Ты понимаешь, что есть такая сумма денег, но при этом нет внутреннего страха перед этими деньгами. В конечном итоге должно быть ровное спокойное состояние, то есть тебе все равно — это 100, 200, 500 тысяч, миллион, 310 миллионов рублей и больше. Это просто цифра. Конечно много времени потрачено, сил на эти деньги, но надо, чтобы у тебя было такое состояние психологического принятия.

Например, ты сейчас 100 тысяч рублей зарабатываешь, чтобы подняться выше по заработкам и больше денег иметь, тебе будет страшно. На самом деле, любые перестроения — это всегда страшно. Ты должен понимать, что отсекаешь какую-то часть своей прошлой жизни и переходишь к новому. Единственное, что ты забираешь с собой — это свой опыт. Передо мной такой выбор встал, когда я был наемным сотрудником, — то ли развиваться дальше, как техническому специалисту по программированию 1С, то ли уйти в продажи. У меня уже был опыт руководства людьми, ведения проектов и программирования, огромное количество, целая пачка различных сертификатов. Я входил в тройку лучших сотрудников по количеству сертификатов 1С, то есть был сильным специалистом. Когда у меня появилась возможность уйти в продажи, понимал, что там будет больше денег, я туда пошел. Такая же ситуация была, когда у меня был переход с наемной работы в свой бизнес, в свое дело. Было страшно, я не знал, как пойдет, но видел, что перспектива в этом есть, я заработаю больше денег, понимал, ради чего все бросаю. То есть все переходы, в том числе и по нишам, например, я был пикап тренером, потом перешел в эзотерику, потом в бизнесовую нишу, — это всегда страшно. Прекрасно понимаешь, что в период изменения ты создаешь новый рывок психологического принятия, но требуется время, чтобы выйти на те показатели, на те цифры, которые хочешь. Может стать меньше денег на короткий период, но потом их станет больше. Приведу примеры из бизнеса психологического принятия, чтобы было понятно. В свое время я в нише эзотерики продавал тренинги по цене с 6700 до 9900 рублей. Потом увидел, что надо поднимать цены до 14900 рублей. Было страшно, я неделю обдумывал этот момент. Получается, что в 1,5-2 раза ценник возрастает. Понимал, что при следующем запуске тренинга у меня будут мощные просадки в продажах. Люди рассчитывают, что ценник будет 6700 рублей, а увидят почти в 2 раза выше, а то и больше. В конечном итоге понял, что стратегически это верное решение, но в ближайшей перспективе будет потеря по оборотам. То есть за 2-3 месяца все было реализовано, и замечательно пошло дальше. Это дало еще больше денег, потому что было верное решение.

Психологическое принятие денег или ситуация всегда страшно и непривычно.

Я всегда иду вперед, исходя из дальнейшей перспективы, так переходы делаю. При этом понимаю, что краткосрочно могу что-то потерять. Когда на наемной работе я запланировал переход в свое дело, в этот момент я занимался продажами в теме 1С, продавали проекты, понял, что мне бесполезно вкладывать свои силы и ресурсы в развитие по карьерной лестнице. Стал искать способы, как зарабатывать, создать свой бизнес, потому что понимал, если я буду продавать на себя, у меня заработок будет выше. Люди видят лишь короткий временной интервал — это месяц, два максимум, и если пойдут какие-то изменения, ухудшения по заработкам, то им становится страшно. А когда ты понимаешь, что в ближайшие месяцы может быть просадка по заработкам, но понимаешь, что в интервале 1-3 лет и дальше будешь зарабатывать намного больше, чем сейчас, эту возможность стоит использовать, несмотря на страх. Наоборот, этот страх тебе помогает психологическому принятию. Ты можешь заранее предусмотреть риски и продумать, как их минимизировать. Страх можно использовать для достижения цели. Он позволяет двигаться вперед более активно, не сидеть, когда страх парализует человека, и он впадает в депрессивное состояние, а наоборот, когда критическая ситуация, и ты понимаешь, что надо собраться, повысить свою производительность, четче планировать, приоритетные дела научиться выделять. Твои навыки прокачиваются. За счет этого двигаешься вперед. Здесь даже не страх успеха, а страшно потерять то, что есть сейчас, потому что в короткой перспективе оно может обрушиться. Ты понимаешь, что пойдут изменения, но не знаешь, как они пойдут. Если такие моменты психологического принятия тебя будут останавливать, то ты никогда зарабатывать больше не будешь, застрянешь на одном месте, и впадешь в зависимость от ситуации.

 


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *