Какая у тебя материальная цель? Зачем тебе зарабатывать миллион?

Просмотров: 203

Поделиться

Какая у тебя материальная цель Зачем тебе зарабатывать миллионДальше приступаешь к первому шагу, выбор материальной цели. Вначале ты расписывал текущее состояние по категориям затрат — это вторая колонка, и третья колонка на что бы ты потратил этот миллион. Поверь моему опыту, миллион — это небольшая сумма. Поначалу, когда ты зарабатываешь 100 тысяч рублей, миллион, это разница в 10 раз — это много, но на деле нет. Заработок в миллион рублей в месяц не делает тебя супер богатым. Твоя задача — понять, чтобы у тебя должна быть крупная материальная цель. В противном случае тебе достаточно быть на уровне выживания, на наемной работе зарабатывать 30-100 тысяч рублей. Этого хватит, чтобы из месяца в месяц покупать себе продукты, одежду, платить за квартиру.

Возникает вопрос прежде, чем идти в большие заработки, — это какая у тебя материальная цель, для чего ты собираешься делать, чтобы было больше денег. Когда мы бездействуем, к примеру, смотрим телевизор, играем в компьютерную игрушку, наш мозг расходует 5% энергии физического тела, то есть он практически не задействован. Минимальная обработка внешней информации. Если начинаем думать, делать новые действия, первые шаги, то наш мозг начинает потреблять 30% энергии, в 6 раз больше. Просто колоссальная разница. Мозг начинает потреблять очень много энергии, вот почему людям сложно что-то начать, запустить, повысить свой заработок. Это связано с тем, что думать — это сложно, трудозатратно для организма. Правильно питаться, чтобы не поправляться — это тоже сложно, потому что наши вкусовые рецепторы любят сладкое, жирное, а это высококалорийно. По этой причине большинство людей предпочитают не думать, новое не делать, отсутствуют материальные цели долгосрочные, сам организм сопротивляется этим процессам.

Твоя задача – материальная цель.

Твоя задача — это надо более детально продумать, какая у тебя будет крупная материальная цель. Ради чего ты хочешь делать. Может того не стоит, других вариантов нет, потому что на наемной работе ты не сможешь заработать такие деньги. Сейчас мои ровесники, им по 36 лет, у некоторых семья, дети, арендуют квартиры. Даже ипотеку не берут, чтобы постепенно выкупить квартиру. Они работают, чтобы просто выжить. Живут, не осознавая, что ближе к 50 они не найдут работу с такой же зарплатой, их никто не возьмёт, у их нет такой материальной цели, как своя квартира. Сейчас уже все работодатели в бизнесовой и в государственной области не берут пенсионеров. Введены разные виды аттестаций, потому что нельзя увольнять предпенсионную категорию сотрудников. Есть закон, защищающий предпенсионеров. В госучреждениях для них введены аттестации по вопросам здоровья. Если не прошел аттестацию, будешь уволен. Но не за то, что предпенсионер, а что у тебя проблемы со здоровьем. В бизнесовой области введены аттестации профпригодности раз в год. Если не прошел, а ее пройти нелегко, то не продлевают контракт на следующий год. Просто увольняют человека за профнепригодность, а не за то, что он предпенсионер. Многие просто не понимают, кому сейчас 30-40 лет, что им, как только они подойдут к определенной черте по возрасту, сложнее будет найти работу, им меньше будут платить. Проще нанять молодого человека, у которого нет семьи, порядок со здоровьем, который будет готов много работать, можно ему не переплачивать за переработку. Многие думают, что им должны платить за выслугу лет, они долго работали на компанию. Ни один работодатель так не думает в отличие от наемных людей.

Поэтому, пока ты молодой, тебе 20-30 лет, пока сила есть, надо зарабатывать деньги, обрастать имуществом, закрывать материальные цели. Когда здоровье станет хуже, меньше сможешь работать, надо будет больше отдыхать, чаще в отпуска уходить, ты сможешь меньше часов в день работать, возникнет вопрос, на что жить, где жить, как твоя жизнь будет в дальнейшем обеспечена. Или другая ситуация. Многие начинают с того, что заводят большое количество детей, при этом живут на съемных квартирах, материальные цели не закрыты. Ребенку не обеспечены нормальные условия жизни, нет отдельной комнаты. Они не могут детям дать хорошее образование. Про Москву могу сказать, если ты хочешь, чтобы ребенок ходил в нормальное учреждение, начиная с детского садика, нужны деньги. Если поведешь ребенка в обычный детский сад, то там никто за здоровьем детей не смотрит. Он быстро подхватывает вирус и за несколько дней заболевает. Потом с ним надо 2-3 недели сидеть дома. А в платных хороших детских садах, где деньги будешь платить, замеряют температуру, смотрят, здоровый ли ребенок пришел, все ли с ним порядке. То есть за теми, кто приходит в группу, следят.

Поэтому деньги нужны для материальных целей, чтобы почувствовать себя человеком, не загонять себя в какие-то рамки, которые были во времена СССР, когда считалось, что количество людей в квартире должно быть больше, чем количество комнат. Вспомни, как жили твои родители. Если в семье 2 человека, то выделялась однокомнатная квартира, если семья с ребенком, то двухкомнатная и так далее. Всегда количество комнат было меньше, чем количество людей. Этот стереотип перенимается с тех времен, с наших родителей, что надо жить точно также. Многие мои знакомые, вместо того, чтобы купить себе квартиру, нормально обеспечить и себя, и ребенка, рожают детей, при этом живут в квартире с родителями. Молодая семья ютится в отдельной комнатке. Они понимают, что денег нет, чтобы купить квартиру. Если получается взять квартиру в ипотеку или с помощью государства получить квартиру, то отремонтировать ее не могут, денег нет.

Пропиши свои материальные цели.

Сейчас тебе надо подумать стратегически для твоей жизни, что самое важное. Крупные материальные цели на 10-15 лет, чтобы почувствовать себя человеком. Большинство людей не хотят думать о будущем. Считают, что надо зарабатывать деньги, и продолжают сидеть на одном месте. Из-за того, что все меняется в экономике, в законодательстве, технологически все бурно развивается, могу сказать, что раз в 5 лет надо менять способ заработка денег. То есть надо двигаться вперед, постоянно что-то менять, чтобы поспевать за текущим ритмом. Если ты, как 10 лет назад зарабатывал деньги и так и сейчас зарабатываешь, то с большой вероятностью — это уже маленькие суммы. Именно по этой причине, кто раньше устроились на работу в госструктуру, как им сказали родители, — зарабатывают очень мало. Они идут по старым алгоритмам, которые работали во времена СССР, так жили наши родители, но сейчас этот вариант не работает. Потому что способы зарабатывания денег полностью изменились. Надо видеть эти моменты, нельзя засиживаться в текущих условиях. Потому что все меняется, и будет дальше меняться.

Сейчас твоя задача — это прописать, какая у тебя материальная цель, чтобы она была конкретной, измеримой, четко прописанной на бумаге. Исходя из этой цели у тебя появится мотивация. Я убедился, что мотивация либо есть, либо ее нет. Люди так устроены, либо человек прямо заряжен на цель, чувствуется, что он замотивирован, либо он вообще очень слабый. Многие не понимают, что даже у кого нет мотивации в данный момент, если найдешь свою цель, то она появится. Мотивацию искусственно создать — не получится. Ее можно создать на мотивационных тренингах, когда разгоняют эмоциональное состояние участника, но ее хватает на неделю. Дальше она пропадает. Это часто используется в разных тренингах в пикап тематике и в бизнесовых нишах, когда разгоняют эмоциональную составляющую всех участников.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *