Психологический алгоритм реагирования на создание своего бизнеса.

Просмотров: 136

Поделиться

Психологический алгоритм реагирования на создание своего бизнеса.Когда надо выбрать нишу, написать рекламный текст, найти первого клиента — это каждый раз новые действия, новый алгоритм реагирования. Для большинства людей — это первые шаги. В чем проблема заключается? Как только ты что-то пытаешься в жизни делать первый раз, что никогда не делал, то это не получается. Приходится максимально вовлекаться, чтобы реализовать. Это элемент выхода из зоны привычного комфорта. Первый текст пишется очень тяжело. Хотя рекламный текст на консультацию простой, он делается максимум полчаса, если ты над ним работаешь. Но в первый раз он делается медленно, с трудом рождается. Кажется, что это что-то нереальное.

Здесь у тебя возникает важный психологический момент, алгоритм реагирования. То есть когда у тебя возникает сложная ситуация, выход из зоны комфорта, ты сталкиваешься с чем-то впервые, наша психика действует по трем алгоритмам реагирования. Первый алгоритм — это «бей», то есть это реагирование твоей психической системы. То есть это элемент реагирования на какую-то угрозу, который в тебя встроен чисто психологически. Когда ты решаешь новую задачу по бизнес тематике, твое поведение — это активный поиск разных решений. Когда ты идешь вперед, чтобы достичь цели. Если же это обычная конфликтная ситуация, то в прямом смысле — это бей, то есть применение физической силы для устранения врага. Если в древности на человека какое-то животное либо человек из другого племени нападало, то нормальная реакция — это атаковать. Это работает автоматически. В каждого из нас встроен такой алгоритм реагирования на выход из зоны комфорта.

Определи, какой у тебя алгоритм реагирования на сложные, стрессовые ситуации.

Второй вариант, алгоритм реагирования который может быть — это «беги». Если это чисто бытовые задачи, конфликтные ситуации или решения в бизнесе, например, написать рекламный текст, то у кого реализована программа «беги», он будет всеми способами оттягивать решение, находить причины, почему он не может, это не для него. То есть придумает любую отговорку, чтобы избежать. В этом и заключается алгоритм реагирования «беги», как в древнем мире, если сталкиваешься с противником, который больше чем ты физически и опаснее. К примеру, это группа людей, и ты понимаешь, что один и бесполезно их атаковать. Или же какой-нибудь сильный хищник или, например, женщина встречает волка. Единственный вариант — это бежать.

И для твоей психики написание рекламного текста — это какой-то волк, и нормальный алгоритм реагирования — надо избежать этого, лишь бы не делать. Тоже самое происходит, когда надо выбрать для себя нишу. У тебя включился как раз алгоритм реагирования «беги». Вроде понятно, как выбирать нишу, но ее выбирать не буду по своей какой-то внутренней причине.

Есть третий алгоритм реагирования, который срабатывает в психологии некоторых людей — это «замри». Это как в древнем или даже в животном мире у многих такое есть — притвориться мертвым. У некоторых птиц, насекомых есть такая реакция на какую-то угрозу. Ты их тронешь, и они падают, как будто умерли, чтобы их не трогали. Когда станет спокойно, они встают и идут дальше. Причем это запускается работа нервной системы. И у животных такая же наблюдается реакция. У человека «замри» — это ярко выраженная депрессивная реакция, когда он сталкивается с серьезной проблемой и не хочет ее решить. У него все жизненные показатели начинают падать — это иммунитет, активность, настроение. Некий эффект порчи возникает. Человек полностью впадает в апатию депрессивную, ничего не делает, не пытается принять никаких решений. Это алгоритм реагирования «замри».

В каждом из нас на выход из зоны комфорта лежит применение одного из трех алгоритмов реагирования. Первый вариант — это «бей», второй — это «беги» и третий — это «замри». Просто надо для себя понять, что происходит, как реагирует твоя внутри психика. Причем это не только в тематике бизнеса. И в других ситуациях у тебя такая же реакция будет происходить автоматически. У многих людей в основном реакция «беги». То есть попытка избежать сложного, конфликта, создания нового и так далее. Это надо про себя понять и перестроить, чтобы все было на уровне привычки. Постепенно надо перестраивать в себе алгоритм реагирования реакции «замри» либо «беги». Для этого надо принять решение, что начинаешь действовать, искать варианты решения проблемы. Если у тебя есть проблема, если находишься в плохой ситуации, то лучше хоть что-то делать. Даже при первых шагах это будет не в тему, но зато появится обратная связь, и тогда ты начнешь реагировать нормально. Пускай ошибешься, но главное начать. Любое действие в плохой ситуации лучше, чем полное бездействие и попытка отложить, избежать. Пусть ты делаешь первый шаг, ерунду сделал какую-то, но зато понимаешь, что сделал. После этого поймешь, как сделать правильно вторым шагом, и делаешь в нужном направлении. Таким образом ты приступаешь к решению проблемы, начинаешь искать, как решить, как это делается. Потому что решение найти всегда можно.

Алгоритм реагирования можно изменить.

Надо наблюдать, алгоритм реагирования на что-то новое и исходить из того, что надо перестраивать свою реакцию на «бей», чтобы нормально реагировать. Даже в теме инфобизнеса, когда берешь какую-то нишу, можно прекрасно ее использовать. То есть ты в ней хорошо прокачаешься, будешь развиваться, поймешь эту нишу. Называется — обучи других, и сам в этом разберешься. Это можно тоже использовать. Помимо того, что деньги будут зарабатываться, ты прокачаешь свои навыки и решишь свои проблемы.

Я когда в теме пикапа был, меня поражало, мало того, что ты учишь других соблазнять, ты зарабатываешь на этом деньги, параллельно сам соблазняешь девушек и общаешься с ними, их фильтруешь. Получается, что тебе платят деньги за то, что ты соблазняешь других девушек. Сказка, а не жизнь получается. И подобное есть в любой нише, если ты понимаешь, что в ней будет интересно и полезно развиться, прокачать свои навыки. Это просто идеальный вариант. Тебе еще за это деньги будут платить. Я рекомендую посмотреть на свою нишу именно с этой позиции, то есть в чем твоя выгода. Тебе платят деньги клиенты за то, что ты развиваешься и прокачиваешь свои навыки в какой-то нише. Это тоже здорово. Надо понимать следующий момент, когда создаешь заработок через интернет. Можно это называть бизнесом, но в полноценном смысле бизнесом не является, потому что сильно повязан на тебя. Когда ты отстраиваешь такой заработок через интернет, то этим надо жить. У тебя будет всегда алгоритм реагирования, будешь искать лучшее решение для клиентов, придумывать, как сделать лучшие предложения для клиентов, как-то проработать, разработать. Это не так, как на наемной работе, когда, тебе сказали, делай эти задачи. Ты делаешь и ждешь, когда же наступит 6 часов вечера. Быстрей бы день закончился. В своем деле так не получится. В этом принципиальное отличие, что будешь этим жить постоянно. Даже, когда у тебя свободное время, все равно могут возникать мысли на эту тему, или в выходной, или в отпуске будут рождаться какие-то идеи, которые главное вовремя записать, чтобы потом реализовать. То есть этим надо будет жить. И тогда ты сможешь продвигаться вперед.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *