Система онлайн консультаций помогает создать доверие аудитории.

Просмотров: 149

Поделиться

Система онлайн консультаций помогает создать доверие аудитории.Остаётся система онлайн консультаций – это 20 минут, полчаса, час, с помощью которых идёт выстраивание доверия.

Когда хотя бы 10-15 консультаций проведёшь онлайн, разного временного тайминга, то заметишь, что появится от них определённый эффект. У клиентов от этого меняется мнение о тебе, как о специалисте. Например, многие меня знают, как специалиста по эзотерике, как пикапера, но по бизнесу меня многие еще не воспринимают. И у многих изменилось мнение обо мне именно после системы онлайн консультаций. Появилось новое впечатление по сравнению с тем, когда смотришь видео, получаешь письма. Какие-то есть изменения после персональной консультации, когда пообщался вживую, задашь вопросы. Когда увидишь, что это живой человек, который тебе может объяснить какие-то нюансы.

Система онлайн консультаций прекрасно помогает, чтобы привлекать аудиторию, когда ты входишь в какую-то нишу. Это надо обязательно делать. Без этого будет на порядок сложнее привлечь новых клиентов. Когда я стартовал в пикаперской и эзотерической нишах, то начинал с персональных длительных работ. После того, как я провёл сотни индивидуальных обучений, начал запускать тренинги. Первый тренинг – это «Эзотерика денег». Пришло 30 человек, ценник был 3 тысячи рублей. Я сразу 100 тысяч заработал с этого тренинга. За счёт персональной работы был создан определённый пул клиентов, которые на многие годы со мной остались. Даже некоторые из них перешли в бизнесовую тему. Когда отстроишь свою линейку продуктов, то всё равно оставляй клиентам возможность на 15-30 минут персональной работы с тобой.

Система онлайн консультаций помогает наладить контакт с аудиторией.

Тогда человек начинает верить в себя, понимает, куда двигаться и становится твоим постоянным клиентом. Поэтому система онлайн консультаций многое решает. Их нельзя отменять ни в коем случае. Должны быть всегда элементы персональной работы. Если тебе надо экстренно создавать клиентскую базу, чтобы было сотни клиентов, которые у тебя будут постоянно покупать, надо с ними персонально работать. В это вкладываться. Когда продаёшь записи, человек купил, то неизвестно, посмотрел он их или нет. Большая часть людей не смотрит. Вот в этом проблема. Они покупают, но не смотрят и не делают. Единицы что-то посмотрят, сделают и ещё умудряются вопросы присылать иногда. Потому что это принципиально важно для взлёта в нише. Чтобы ты понимал, без системы онлайн консультаций тяжело будет взлетать. Больше времени потребуется. Проще тебе прогнать через себя человек 50-100, и большая часть из них превратится в твоих хороших клиентов, которые будут у тебя регулярно покупать. Тогда ты начнёшь зарабатывать хорошие суммы денег. То есть сначала запускаешь систему онлайн консультаций, с помощью них изучаешь нишу, какие вопросы задают, смотришь, что за клиенты приходят, создаёшь доверие. Далее перескакиваешь на индивидуальное обучение. Там можно разные форматы продавать – это работу в небольших группах до 15 человек 1-2 месяца, индивидуальную работу 2-3 месяца или 6-12 месяцев. Надо понимать, какие форматы, в каких условиях хорошо продаются, чтобы больше зарабатывать денег. Я иногда по несколько форматов продавал в эзотерике. У меня были и групповые форматы, в виде лабораторий, и индивидуальное обучение, базовый, продвинутый курсы. Это позволяло хорошо зарабатывать. Просто надо знать, как какой формат продаётся, для кого, как его рекламировать и как его проводить.

Я недавно оттестировать продажу 6-месячной индивидуальной программы по бизнес тематике. Она тоже отлично продается. После этой продажи набирается аудитория, какой-то пул постоянных клиентов. Дальше надо переходить в массовые продукты. Но всё равно в тренингах, даже в массовых продуктах лучше одну из цен оставлять на систему онлайн консультаций, чтобы люди могли пообщаться с тобой, как с человеком. Я помню, когда записалось более 40 человек, и надо было со всеми пообщаться за 3 недели – это очень много. Тогда я начал снижать количество консультаций в ущерб оборотам с запуска каждого тренинга. То есть я бы мог намного больше на тренингах зарабатывать, если бы оставлял эту систему онлайн консультаций, чтобы каждый мог их купить. Но я до 5 консультаций ограничил, то есть очень существенно. Потом вообще убрал, потому что времени не было. Но лучше оставлять. И будет больше денег, и больше доверия клиентов.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *