Какие цены в мягких нишах ставить. На что ориентироваться.

Просмотров: 249

Поделиться

Какие цены в мягких нишах ставить. На что ориентироваться.В других мягких нишах есть аудитория, с которой можно работать от 10 тысяч рублей. Но со своими близкими, знакомыми на высоких ценниках работать не получится. Потому что «волшебник» должен быть обязательно издалека. По этой причине ты должен находить клиентов мягкой ниши через интернет. Найдутся те, кто будет оплачивать высокие ценники. Получается, если ты ценник ставишь хотя бы около 10 тысяч рублей, то клиент начнёт делать. Во многих нишах человек хотя бы за эти деньги начнёт шевелиться и давать результат. И когда увидит результат, который ты даёшь, он заинтересуется дальше.

Если ты что-то ведёшь, где требуется твоя персональная работа в группе, по крайней мере в мягких нишах, где нет прямого заработка денег, ты в тренинге не обещаешь, что можешь, применив технологии, заработать какую-то сумму денег. Это вопросы здоровья, отношений, психологии, эзотерические, психологические ниши и прочее. Это всё относится к мягким нишам. Там абсолютно нормальная ситуация, если ты работаешь онлайн в рамках тренинга, чтобы ценник был от 10 тысяч рублей, ниже бессмысленно работать. Если персональная работа, когда первого клиента один на один ведёшь в течение 2 месяца, то ценник от 50 тысяч рублей – это самый минимум. То есть первого человека берёшь за 50 тысяч рублей, потом смело ставишь 100 тысяч. И всех ведёшь от 100 тысяч рублей. Вот это важно понимать. В мягкой нише должен понимать, куда ты идёшь, дальновидность ситуации должна быть.

Если работаешь в мягкой нише при групповой работе, причём это не индивидуальная работа в маленьких группах, а именно тренинг проводишь онлайн 3-недельный, то ценник должен быть минимум 10 тысяч рублей. Ниже нет смысла работать. Если это персональная работа, когда один на один ведёшь клиента, то за месяц за такую работу ниже 50 тысяч рублей брать нельзя. Я просто запрещаю. Сразу говорю, чтобы исходил из этих цен, где минимум 10 тысяч рублей на любой тренинг. Соответственно, берешь 50 тысяч в месяц с человека именно при работе один на один в скайпе, когда ты час в неделю с ним встречаешься, либо несколько раз в неделю.

Опять-таки это зависит от ниш. Потому что в пикапе 1 раз в неделю встречаться недостаточно. Особенно поначалу. Там надо 2 встречи. Можно даже 3. А потом можно снижать до 1 постепенно. То есть в мягких нишах от 10 тысяч – это тренинг, от 50 тысяч в месяц – это при персональной работе. Ниже нельзя. Иначе у тебя пойдут плохие клиенты, и будет мало денег. То есть будешь работать впустую. Для того, чтобы дать результат клиенту, надо создать качественный материал.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *